+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Особенности наличников из МДФ

Особенности наличников из МДФ

МДФ (от англ. medium density fiberboard – мелко-дисперсионная фракция) – экологически чистый материал, изготавливающийся из натуральной древесины. Для производства древесноволокнистых плит стволы деревьев неценных пород тщательно измельчаются. Получившиеся стружки сушатся, а затем смешиваются с парафином или каким-либо другим экологически чистым связующим веществом. Из полученной массы формируются плиты средней плотности. После этого они отправляются под пресс. За счет воздействия высокой температуры и давления из дерева выделяется натуральное связующее вещество – лигнин. После этого плиты становятся значительно прочнее. В процессе производства МДФ не используются формальдегидные смолы, что делает этот материал безопасным для человека.

Дизайн

МДФ имеет гладкую, однородную, ровную поверхность и отличается высокой плотностью. Эти характеристики максимально упрощают обработку плит и позволяют придавать им любые формы. Из этого материала изготавливаются скругленные и прямоугольные наличники. Изделия из древесноволокнистой плиты покрываются натуральным шпоном, шпоном fane-line или искусственным nano-flex шпоном.

Эксплуатационные характеристики

Основное преимущество изделий из древесноволокнистых плит – отличное соотношение твердости и толщины. Это обеспечивает оптимальную гибкость и прочность материала. Плиты изготавливаются толщиной от 4 мм до 22 мм. Планки из МДФ, в отличие от изделий из натурального дерева, не рассыхаются и не искривляются под воздействием внешних условий и практически не подвержены гниению. Материал имеет прекрасные показатели звуко- и теплоизоляции. Невысокую влагостойкость МДФ компенсируют латексные наполнители, имеющие отличные гидрофобные свойства.

Межкомнатные двери от производителя Porta prima

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей