• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Особенности наличников из МДФ

Особенности наличников из МДФ

МДФ (от англ. medium density fiberboard – мелко-дисперсионная фракция) – экологически чистый материал, изготавливающийся из натуральной древесины. Для производства древесноволокнистых плит стволы деревьев неценных пород тщательно измельчаются. Получившиеся стружки сушатся, а затем смешиваются с парафином или каким-либо другим экологически чистым связующим веществом. Из полученной массы формируются плиты средней плотности. После этого они отправляются под пресс. За счет воздействия высокой температуры и давления из дерева выделяется натуральное связующее вещество – лигнин. После этого плиты становятся значительно прочнее. В процессе производства МДФ не используются формальдегидные смолы, что делает этот материал безопасным для человека.

Дизайн

МДФ имеет гладкую, однородную, ровную поверхность и отличается высокой плотностью. Эти характеристики максимально упрощают обработку плит и позволяют придавать им любые формы. Из этого материала изготавливаются скругленные и прямоугольные наличники. Изделия из древесноволокнистой плиты покрываются натуральным шпоном, шпоном fane-line или искусственным nano-flex шпоном.

Эксплуатационные характеристики

Основное преимущество изделий из древесноволокнистых плит – отличное соотношение твердости и толщины. Это обеспечивает оптимальную гибкость и прочность материала. Плиты изготавливаются толщиной от 4 мм до 22 мм. Планки из МДФ, в отличие от изделий из натурального дерева, не рассыхаются и не искривляются под воздействием внешних условий и практически не подвержены гниению. Материал имеет прекрасные показатели звуко- и теплоизоляции. Невысокую влагостойкость МДФ компенсируют латексные наполнители, имеющие отличные гидрофобные свойства.

Межкомнатные двери от производителя Porta prima

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей