Особенности наличников из МДФ

Особенности наличников из МДФ

МДФ (от англ. medium density fiberboard – мелко-дисперсионная фракция) – экологически чистый материал, изготавливающийся из натуральной древесины. Для производства древесноволокнистых плит стволы деревьев неценных пород тщательно измельчаются. Получившиеся стружки сушатся, а затем смешиваются с парафином или каким-либо другим экологически чистым связующим веществом. Из полученной массы формируются плиты средней плотности. После этого они отправляются под пресс. За счет воздействия высокой температуры и давления из дерева выделяется натуральное связующее вещество – лигнин. После этого плиты становятся значительно прочнее. В процессе производства МДФ не используются формальдегидные смолы, что делает этот материал безопасным для человека.

Дизайн

МДФ имеет гладкую, однородную, ровную поверхность и отличается высокой плотностью. Эти характеристики максимально упрощают обработку плит и позволяют придавать им любые формы. Из этого материала изготавливаются скругленные и прямоугольные наличники. Изделия из древесноволокнистой плиты покрываются натуральным шпоном, шпоном fane-line или искусственным nano-flex шпоном.

Эксплуатационные характеристики

Основное преимущество изделий из древесноволокнистых плит – отличное соотношение твердости и толщины. Это обеспечивает оптимальную гибкость и прочность материала. Плиты изготавливаются толщиной от 4 мм до 22 мм. Планки из МДФ, в отличие от изделий из натурального дерева, не рассыхаются и не искривляются под воздействием внешних условий и практически не подвержены гниению. Материал имеет прекрасные показатели звуко- и теплоизоляции. Невысокую влагостойкость МДФ компенсируют латексные наполнители, имеющие отличные гидрофобные свойства.

Межкомнатные двери от производителя Porta prima

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей