+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Особенности наличников из МДФ

Особенности наличников из МДФ

МДФ (от англ. medium density fiberboard – мелко-дисперсионная фракция) – экологически чистый материал, изготавливающийся из натуральной древесины. Для производства древесноволокнистых плит стволы деревьев неценных пород тщательно измельчаются. Получившиеся стружки сушатся, а затем смешиваются с парафином или каким-либо другим экологически чистым связующим веществом. Из полученной массы формируются плиты средней плотности. После этого они отправляются под пресс. За счет воздействия высокой температуры и давления из дерева выделяется натуральное связующее вещество – лигнин. После этого плиты становятся значительно прочнее. В процессе производства МДФ не используются формальдегидные смолы, что делает этот материал безопасным для человека.

Дизайн

МДФ имеет гладкую, однородную, ровную поверхность и отличается высокой плотностью. Эти характеристики максимально упрощают обработку плит и позволяют придавать им любые формы. Из этого материала изготавливаются скругленные и прямоугольные наличники. Изделия из древесноволокнистой плиты покрываются натуральным шпоном, шпоном fane-line или искусственным nano-flex шпоном.

Эксплуатационные характеристики

Основное преимущество изделий из древесноволокнистых плит – отличное соотношение твердости и толщины. Это обеспечивает оптимальную гибкость и прочность материала. Плиты изготавливаются толщиной от 4 мм до 22 мм. Планки из МДФ, в отличие от изделий из натурального дерева, не рассыхаются и не искривляются под воздействием внешних условий и практически не подвержены гниению. Материал имеет прекрасные показатели звуко- и теплоизоляции. Невысокую влагостойкость МДФ компенсируют латексные наполнители, имеющие отличные гидрофобные свойства.

Межкомнатные двери от производителя Porta prima

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.