• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Производство шпона файн-лайн

Производство шпона файн-лайн
Реконструированный шпон файн-лайн – это материал из древесины быстрорастущих мягких пород деревьев, распространенных в Африке, Америке и Европе. Он позволяет имитировать древесину ценных пород: бука, дуба, вишни, венге, бамбука, груши, ореха и других. Процесс производства шпона файн-лайн, из которого изготавливаются распашные и раздвижные двери, проходит в несколько этапов.

Лущение. Древесина разрезается по спиральной траектории, образуя из стружки ленту заданной толщины. Нож движется по окружности одновременно с вращением чурака. По мере уменьшения диаметра материала скорость резания замедляется. Полученная лента разделяется на листы шпона необходимого размера.

Сушка. Шпон для клееной слоистой древесины, которая используется в качестве материала для качественных и доступных по цене межкомнатных дверей, подвергается сушке. На данном этапе количество влаги в листах уменьшается до заданных параметров. Сушка проводится с помощью нагретого тела, которое соприкасается со шпоном, а также посредством воздействия на материал циркулирующего теплого воздуха или газа.

Окрашивание. Листы шпона файн-лайн обессмоливаются и отбеливаются. Материал помещается на металлическую сетку, которая находится в емкости с холодным раствором. Иногда с целью ускорения процесса прокрашивания жидкость подогревается или кипятится. При использовании холодного раствора цвета сохраняют свою насыщенность. После кипячения некоторые красители изменяют свой оттенок.

Склеивание. Листы шпона с одинаковым расположением древесных волокон размещаются в пачки и пропитываются клеем. Получившиеся пакеты нагреваются до заданных показателей или подвергаются давлению 1,5 МПа без воздействия высоких температур.

Прессование. Проклеенные листы шпона файн-лайн помещаются в пресс, где соединяются в блок. Станок воздействует на образовавшийся массив высоким давлением, придавая ему прочность, необходимую для дальнейшего использования материала при изготовлении дверных наличников.

Строгание. Полученный блок шпона строгается поперек проклеенных листов. Нож устанавливается под углом к материалу и зачищает его до образования ровной и гладкой поверхности. В результате получаются готовые листы шпона файн-лайн.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей