• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Производство шпона файн-лайн

Производство шпона файн-лайн
Реконструированный шпон файн-лайн – это материал из древесины быстрорастущих мягких пород деревьев, распространенных в Африке, Америке и Европе. Он позволяет имитировать древесину ценных пород: бука, дуба, вишни, венге, бамбука, груши, ореха и других. Процесс производства шпона файн-лайн, из которого изготавливаются распашные и раздвижные двери, проходит в несколько этапов.

Лущение. Древесина разрезается по спиральной траектории, образуя из стружки ленту заданной толщины. Нож движется по окружности одновременно с вращением чурака. По мере уменьшения диаметра материала скорость резания замедляется. Полученная лента разделяется на листы шпона необходимого размера.

Сушка. Шпон для клееной слоистой древесины, которая используется в качестве материала для качественных и доступных по цене межкомнатных дверей, подвергается сушке. На данном этапе количество влаги в листах уменьшается до заданных параметров. Сушка проводится с помощью нагретого тела, которое соприкасается со шпоном, а также посредством воздействия на материал циркулирующего теплого воздуха или газа.

Окрашивание. Листы шпона файн-лайн обессмоливаются и отбеливаются. Материал помещается на металлическую сетку, которая находится в емкости с холодным раствором. Иногда с целью ускорения процесса прокрашивания жидкость подогревается или кипятится. При использовании холодного раствора цвета сохраняют свою насыщенность. После кипячения некоторые красители изменяют свой оттенок.

Склеивание. Листы шпона с одинаковым расположением древесных волокон размещаются в пачки и пропитываются клеем. Получившиеся пакеты нагреваются до заданных показателей или подвергаются давлению 1,5 МПа без воздействия высоких температур.

Прессование. Проклеенные листы шпона файн-лайн помещаются в пресс, где соединяются в блок. Станок воздействует на образовавшийся массив высоким давлением, придавая ему прочность, необходимую для дальнейшего использования материала при изготовлении дверных наличников.

Строгание. Полученный блок шпона строгается поперек проклеенных листов. Нож устанавливается под углом к материалу и зачищает его до образования ровной и гладкой поверхности. В результате получаются готовые листы шпона файн-лайн.

Другие статьи

Межкомнатные двери: цвет имеет значение!

Многие люди полагают, что основная функция межкомнатных дверей – зонировать квартиру или дом, обеспечив возможность изолировать одно помещение от другого. Но это не совсем правильное мнение. В современных интерьерах дверные конструкции являются важным стилевым акцентом и непродуманный выбор цвета полотен способен испортить общее впечатление.

Двери цвета беленого дуба – модный штрих в интерьере

Межкомнатные двери оттенка беленый дуб – один из актуальных интерьерных трендов. И это неудивительно! Ведь древесина беленого дуба с четкой и ярко выраженной текстурой создает в помещении светлую воздушную атмосферу, насыщенную уютом и спокойствием.

Межкомнатные двери с фотопечатью – уникальный арт-объект в интерьере

Чаще всего мы воспринимаем межкомнатные двери как обыденный элемент интерьера, который предназначен для зонирования пространства. А ведь дверные конструкции могут стать эксклюзивным акцентом интерьера, достаточно просто купить дверное полотно, украшенное фотопечатью!

Дверной портал: утонченная роскошь и классическая элегантность

Сегодня в строительных супермаркетах и салонах представлены двери в самых разных стилях и цветах. И хотя дизайнеры интерьеров постоянно удивляют нас оригинальными решениями, но классический стиль по-прежнему остается популярным и востребованным.

Межкомнатные двери: поверья и суеверья

В современном мире межкомнатные двери являются традиционным и вполне обыденным элементом домашнего интерьера. И при выборе дверных блоков нас больше всего интересует вопрос, где купить красивые, качественные и не слишком дорогие межкомнатные двери.

Вернуться к полному списку статей