Производство шпона файн-лайн

Производство шпона файн-лайн
Реконструированный шпон файн-лайн – это материал из древесины быстрорастущих мягких пород деревьев, распространенных в Африке, Америке и Европе. Он позволяет имитировать древесину ценных пород: бука, дуба, вишни, венге, бамбука, груши, ореха и других. Процесс производства шпона файн-лайн, из которого изготавливаются распашные и раздвижные двери, проходит в несколько этапов.

Лущение. Древесина разрезается по спиральной траектории, образуя из стружки ленту заданной толщины. Нож движется по окружности одновременно с вращением чурака. По мере уменьшения диаметра материала скорость резания замедляется. Полученная лента разделяется на листы шпона необходимого размера.

Сушка. Шпон для клееной слоистой древесины, которая используется в качестве материала для качественных и доступных по цене межкомнатных дверей, подвергается сушке. На данном этапе количество влаги в листах уменьшается до заданных параметров. Сушка проводится с помощью нагретого тела, которое соприкасается со шпоном, а также посредством воздействия на материал циркулирующего теплого воздуха или газа.

Окрашивание. Листы шпона файн-лайн обессмоливаются и отбеливаются. Материал помещается на металлическую сетку, которая находится в емкости с холодным раствором. Иногда с целью ускорения процесса прокрашивания жидкость подогревается или кипятится. При использовании холодного раствора цвета сохраняют свою насыщенность. После кипячения некоторые красители изменяют свой оттенок.

Склеивание. Листы шпона с одинаковым расположением древесных волокон размещаются в пачки и пропитываются клеем. Получившиеся пакеты нагреваются до заданных показателей или подвергаются давлению 1,5 МПа без воздействия высоких температур.

Прессование. Проклеенные листы шпона файн-лайн помещаются в пресс, где соединяются в блок. Станок воздействует на образовавшийся массив высоким давлением, придавая ему прочность, необходимую для дальнейшего использования материала при изготовлении дверных наличников.

Строгание. Полученный блок шпона строгается поперек проклеенных листов. Нож устанавливается под углом к материалу и зачищает его до образования ровной и гладкой поверхности. В результате получаются готовые листы шпона файн-лайн.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Двери в доме выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей