Тонкости установки наличников

Тонкости установки наличников
Наличники представляют собой плоские или скругленные планки, предназначающиеся для закрытия зазоров между стеной и дверной рамой или коробкой, а также для маскировки различных конструктивных элементов, таких как крепежи, шурупы и т. д. Погонажные изделия изготавливаются из МДФ. В зависимости от того, будут ли устанавливаться наличники с одной или двух сторон, формируется стоимость на монтаж и цены на межкомнатные двери в целом. При монтаже наличников мастера применяют следующие хитрости.


Установка наличников без применения гвоздей

В процессе установки дверных наличников в качестве крепления используются пазы, которые фрезеруются в коробке. Данные пазы обеспечивают надежную фиксацию наличников и доборов, остаются незаметными после монтажа. Нашими технологами разработаны погонажные изделия, конструктив которых позволяет избежать использования гвоздей при монтаже для сохранения целостности шпона.

Маскировка запилов

При монтаже дверных наличников прямоугольной формы возможно выглядывание срезов запиленного верхнего наличника. Для избежания этой проблемы верхний наличник изготавливается на 2 мм тоньше боковых. За счет этой разницы в толщине происходит утапливание верхнего наличника и маскировка запилов.

Закрытие микрозазоров

После завершения установки наличников между пластинами могут образовываться микрозазоры. Для устранения дефектов данного вида используются восковые корректоры или акриловые герметики, соответствующие по цвету тому материалу, из которого изготовлены двери и фасадные элементы.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей