+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Тонкости установки наличников

Тонкости установки наличников
Наличники представляют собой плоские или скругленные планки, предназначающиеся для закрытия зазоров между стеной и дверной рамой или коробкой, а также для маскировки различных конструктивных элементов, таких как крепежи, шурупы и т. д. Погонажные изделия изготавливаются из МДФ. В зависимости от того, будут ли устанавливаться наличники с одной или двух сторон, формируется стоимость на монтаж и цены на межкомнатные двери в целом. При монтаже наличников мастера применяют следующие хитрости.


Установка наличников без применения гвоздей

В процессе установки дверных наличников в качестве крепления используются пазы, которые фрезеруются в коробке. Данные пазы обеспечивают надежную фиксацию наличников и доборов, остаются незаметными после монтажа. Нашими технологами разработаны погонажные изделия, конструктив которых позволяет избежать использования гвоздей при монтаже для сохранения целостности шпона.

Маскировка запилов

При монтаже дверных наличников прямоугольной формы возможно выглядывание срезов запиленного верхнего наличника. Для избежания этой проблемы верхний наличник изготавливается на 2 мм тоньше боковых. За счет этой разницы в толщине происходит утапливание верхнего наличника и маскировка запилов.

Закрытие микрозазоров

После завершения установки наличников между пластинами могут образовываться микрозазоры. Для устранения дефектов данного вида используются восковые корректоры или акриловые герметики, соответствующие по цвету тому материалу, из которого изготовлены двери и фасадные элементы.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей