+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Преимущества шпонированных наличников

Преимущества шпонированных наличников
Шпон – это тонкие листы древесины, которыми покрываются двери, а также наличники и другие погонажные изделия. Существует два основных вида этого материала: натуральный и восстановленный (файн-лайн). Первый производится путем строгания дерева. В результате получаются тонкие пластины с естественным рисунком и оттенком. Для создания файн-лайн стволы деревьев неценных пород делят на пластины, которые затем тщательно прокрашивают и склеивают. В клей также может быть добавлен краситель, благодаря чему создается необходимый рисунок. После склеивания и прессовки получившиеся пачки нарезают на тонкие пластины. Материал также является экологически чистым, содержание в нем натуральной древесины составляет от 92 до 94 %.

Фактура натурального дерева

В зависимости от вида шпон прекрасно сохраняет или имитирует рисунок и цвет натурального дерева любой породы. В отличие от натурального материала, цвет и фактура которого может варьироваться в зависимости от возраста дерева и других параметров, файн-лайн отличается однородностью рисунка и оттенка. Это позволяет декорировать восстановленным шпоном большие поверхности, в том числе все плоскости межкомнатной раздвижной двери или других изделий.

Возможность использования на изогнутых поверхностях

Шпон имеет небольшую толщину, как правило, 1 мм и отличается гибкостью. Эти особенности позволяют декорировать материалом любые поверхности, в том числе изогнутые. При этом шпон надежно закрепляется и не отслаивается в процессе эксплуатации изделия. Все это открывает большие возможности для создания широкого ассортимента моделей в различных стилях.

Низкая цена

Значительно более низкая цена шпонированных наличников по сравнению с изделиями из массива обусловлена стоимостью основного материала изготовления. Эта продукция, как правило, производятся из МДФ или натурального дерева неценных пород, что значительно дешевле массива. При этом по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам шпонированные наличники не уступают товарам из цельного дерева. Изделия, покрытые файн-лайн, отличаются более низкой стоимостью, чем продукция, декорированная натуральным шпоном.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей