• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Преимущества шпонированных наличников

Преимущества шпонированных наличников
Шпон – это тонкие листы древесины, которыми покрываются двери, а также наличники и другие погонажные изделия. Существует два основных вида этого материала: натуральный и восстановленный (файн-лайн). Первый производится путем строгания дерева. В результате получаются тонкие пластины с естественным рисунком и оттенком. Для создания файн-лайн стволы деревьев неценных пород делят на пластины, которые затем тщательно прокрашивают и склеивают. В клей также может быть добавлен краситель, благодаря чему создается необходимый рисунок. После склеивания и прессовки получившиеся пачки нарезают на тонкие пластины. Материал также является экологически чистым, содержание в нем натуральной древесины составляет от 92 до 94 %.

Фактура натурального дерева

В зависимости от вида шпон прекрасно сохраняет или имитирует рисунок и цвет натурального дерева любой породы. В отличие от натурального материала, цвет и фактура которого может варьироваться в зависимости от возраста дерева и других параметров, файн-лайн отличается однородностью рисунка и оттенка. Это позволяет декорировать восстановленным шпоном большие поверхности, в том числе все плоскости межкомнатной раздвижной двери или других изделий.

Возможность использования на изогнутых поверхностях

Шпон имеет небольшую толщину, как правило, 1 мм и отличается гибкостью. Эти особенности позволяют декорировать материалом любые поверхности, в том числе изогнутые. При этом шпон надежно закрепляется и не отслаивается в процессе эксплуатации изделия. Все это открывает большие возможности для создания широкого ассортимента моделей в различных стилях.

Низкая цена

Значительно более низкая цена шпонированных наличников по сравнению с изделиями из массива обусловлена стоимостью основного материала изготовления. Эта продукция, как правило, производятся из МДФ или натурального дерева неценных пород, что значительно дешевле массива. При этом по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам шпонированные наличники не уступают товарам из цельного дерева. Изделия, покрытые файн-лайн, отличаются более низкой стоимостью, чем продукция, декорированная натуральным шпоном.

Другие статьи

Межкомнатные двери: цвет имеет значение!

Многие люди полагают, что основная функция межкомнатных дверей – зонировать квартиру или дом, обеспечив возможность изолировать одно помещение от другого. Но это не совсем правильное мнение. В современных интерьерах дверные конструкции являются важным стилевым акцентом и непродуманный выбор цвета полотен способен испортить общее впечатление.

Двери цвета беленого дуба – модный штрих в интерьере

Межкомнатные двери оттенка беленый дуб – один из актуальных интерьерных трендов. И это неудивительно! Ведь древесина беленого дуба с четкой и ярко выраженной текстурой создает в помещении светлую воздушную атмосферу, насыщенную уютом и спокойствием.

Межкомнатные двери с фотопечатью – уникальный арт-объект в интерьере

Чаще всего мы воспринимаем межкомнатные двери как обыденный элемент интерьера, который предназначен для зонирования пространства. А ведь дверные конструкции могут стать эксклюзивным акцентом интерьера, достаточно просто купить дверное полотно, украшенное фотопечатью!

Дверной портал: утонченная роскошь и классическая элегантность

Сегодня в строительных супермаркетах и салонах представлены двери в самых разных стилях и цветах. И хотя дизайнеры интерьеров постоянно удивляют нас оригинальными решениями, но классический стиль по-прежнему остается популярным и востребованным.

Межкомнатные двери: поверья и суеверья

В современном мире межкомнатные двери являются традиционным и вполне обыденным элементом домашнего интерьера. И при выборе дверных блоков нас больше всего интересует вопрос, где купить красивые, качественные и не слишком дорогие межкомнатные двери.

Вернуться к полному списку статей