+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Подготовка к установке наличников

Подготовка к установке наличников
Завершающим этапом установки межкомнатной двери является монтаж доборов и наличников, обрамляющих проем. Работы необходимо производить только после полного высыхания монтажной пены. Поверхность стены, на которую планируется крепить наличники, должна находиться в одной плоскости с дверью и быть ровной.

Выбор наличника.
Если Вы предпочитаете классические интерьеры, то приобретите межкомнатные двери из соснового шпона или натуральной древесины, дополнив их обрамляющей рамкой в тон дверному полотну. При желании подчеркнуть наличник Вы сможете покрыть его лаком на два тона темнее самой двери. Любителям необычных деталей и акцентов в интерьере можно задуматься о приобретении погонажного изделия цветом, кардинально отличающимся от полотна.

Расчет количества наличника.
Чтобы произвести такие вычисления, необходимо сложить длины двух вертикальных и одной горизонтальной сторон дверной коробки. Для каждой стороны добавьте в запас около 10 см. Полученную сумму необходимо разделить на стандартную длину наличника. В итоге Вы получите количество планок, которое Вам потребуется для работы.

Установка добора.
Этот элемент требуется в тех случаях, когда толщина стены с дверным проемом превышает ширину коробки. Чтобы установить добор, необходимо с одной стороны вставить добор в паз коробки, с другой стороны – в паз наличника.

Выбор способа обрезки.
Существует два варианта установки дверного погонажного изделия: под прямым углом (для прямоугольного наличника) или под углом 45° (для наличника «капля»). Первый вариант используется в том случае, когда лицевая поверхность наличника идеально гладкая. Если лобовая часть имеет скругленную форму, наилучшим способом станет обрезка под 45°.

Замер длины наличника и обрезка.
Установка обрамляющей рамки начинается слева с той стороны, где дверь открывается на себя. Рулеткой отмеряется расстояние от пола до верхнего угла коробки. Такая же длина с припуском 10 см отпиливается под углом 45° (для наличника «капля») при помощи стусла или ножовки. Та отметка, которая получилась, является началом угла.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Вернуться к полному списку статей