Подготовка к установке наличников

Подготовка к установке наличников
Завершающим этапом установки межкомнатной двери является монтаж доборов и наличников, обрамляющих проем. Работы необходимо производить только после полного высыхания монтажной пены. Поверхность стены, на которую планируется крепить наличники, должна находиться в одной плоскости с дверью и быть ровной.

Выбор наличника.
Если Вы предпочитаете классические интерьеры, то приобретите межкомнатные двери из соснового шпона или натуральной древесины, дополнив их обрамляющей рамкой в тон дверному полотну. При желании подчеркнуть наличник Вы сможете покрыть его лаком на два тона темнее самой двери. Любителям необычных деталей и акцентов в интерьере можно задуматься о приобретении погонажного изделия цветом, кардинально отличающимся от полотна.

Расчет количества наличника.
Чтобы произвести такие вычисления, необходимо сложить длины двух вертикальных и одной горизонтальной сторон дверной коробки. Для каждой стороны добавьте в запас около 10 см. Полученную сумму необходимо разделить на стандартную длину наличника. В итоге Вы получите количество планок, которое Вам потребуется для работы.

Установка добора.
Этот элемент требуется в тех случаях, когда толщина стены с дверным проемом превышает ширину коробки. Чтобы установить добор, необходимо с одной стороны вставить добор в паз коробки, с другой стороны – в паз наличника.

Выбор способа обрезки.
Существует два варианта установки дверного погонажного изделия: под прямым углом (для прямоугольного наличника) или под углом 45° (для наличника «капля»). Первый вариант используется в том случае, когда лицевая поверхность наличника идеально гладкая. Если лобовая часть имеет скругленную форму, наилучшим способом станет обрезка под 45°.

Замер длины наличника и обрезка.
Установка обрамляющей рамки начинается слева с той стороны, где дверь открывается на себя. Рулеткой отмеряется расстояние от пола до верхнего угла коробки. Такая же длина с припуском 10 см отпиливается под углом 45° (для наличника «капля») при помощи стусла или ножовки. Та отметка, которая получилась, является началом угла.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Двери в доме выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей