• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Подготовка к установке наличников

Подготовка к установке наличников
Завершающим этапом установки межкомнатной двери является монтаж доборов и наличников, обрамляющих проем. Работы необходимо производить только после полного высыхания монтажной пены. Поверхность стены, на которую планируется крепить наличники, должна находиться в одной плоскости с дверью и быть ровной.

Выбор наличника.
Если Вы предпочитаете классические интерьеры, то приобретите межкомнатные двери из соснового шпона или натуральной древесины, дополнив их обрамляющей рамкой в тон дверному полотну. При желании подчеркнуть наличник Вы сможете покрыть его лаком на два тона темнее самой двери. Любителям необычных деталей и акцентов в интерьере можно задуматься о приобретении погонажного изделия цветом, кардинально отличающимся от полотна.

Расчет количества наличника.
Чтобы произвести такие вычисления, необходимо сложить длины двух вертикальных и одной горизонтальной сторон дверной коробки. Для каждой стороны добавьте в запас около 10 см. Полученную сумму необходимо разделить на стандартную длину наличника. В итоге Вы получите количество планок, которое Вам потребуется для работы.

Установка добора.
Этот элемент требуется в тех случаях, когда толщина стены с дверным проемом превышает ширину коробки. Чтобы установить добор, необходимо с одной стороны вставить добор в паз коробки, с другой стороны – в паз наличника.

Выбор способа обрезки.
Существует два варианта установки дверного погонажного изделия: под прямым углом (для прямоугольного наличника) или под углом 45° (для наличника «капля»). Первый вариант используется в том случае, когда лицевая поверхность наличника идеально гладкая. Если лобовая часть имеет скругленную форму, наилучшим способом станет обрезка под 45°.

Замер длины наличника и обрезка.
Установка обрамляющей рамки начинается слева с той стороны, где дверь открывается на себя. Рулеткой отмеряется расстояние от пола до верхнего угла коробки. Такая же длина с припуском 10 см отпиливается под углом 45° (для наличника «капля») при помощи стусла или ножовки. Та отметка, которая получилась, является началом угла.

Другие статьи

Межкомнатные двери: цвет имеет значение!

Многие люди полагают, что основная функция межкомнатных дверей – зонировать квартиру или дом, обеспечив возможность изолировать одно помещение от другого. Но это не совсем правильное мнение. В современных интерьерах дверные конструкции являются важным стилевым акцентом и непродуманный выбор цвета полотен способен испортить общее впечатление.

Двери цвета беленого дуба – модный штрих в интерьере

Межкомнатные двери оттенка беленый дуб – один из актуальных интерьерных трендов. И это неудивительно! Ведь древесина беленого дуба с четкой и ярко выраженной текстурой создает в помещении светлую воздушную атмосферу, насыщенную уютом и спокойствием.

Межкомнатные двери с фотопечатью – уникальный арт-объект в интерьере

Чаще всего мы воспринимаем межкомнатные двери как обыденный элемент интерьера, который предназначен для зонирования пространства. А ведь дверные конструкции могут стать эксклюзивным акцентом интерьера, достаточно просто купить дверное полотно, украшенное фотопечатью!

Дверной портал: утонченная роскошь и классическая элегантность

Сегодня в строительных супермаркетах и салонах представлены двери в самых разных стилях и цветах. И хотя дизайнеры интерьеров постоянно удивляют нас оригинальными решениями, но классический стиль по-прежнему остается популярным и востребованным.

Межкомнатные двери: поверья и суеверья

В современном мире межкомнатные двери являются традиционным и вполне обыденным элементом домашнего интерьера. И при выборе дверных блоков нас больше всего интересует вопрос, где купить красивые, качественные и не слишком дорогие межкомнатные двери.

Вернуться к полному списку статей