+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Подготовка к установке наличников

Подготовка к установке наличников
Завершающим этапом установки межкомнатной двери является монтаж доборов и наличников, обрамляющих проем. Работы необходимо производить только после полного высыхания монтажной пены. Поверхность стены, на которую планируется крепить наличники, должна находиться в одной плоскости с дверью и быть ровной.

Выбор наличника.
Если Вы предпочитаете классические интерьеры, то приобретите межкомнатные двери из соснового шпона или натуральной древесины, дополнив их обрамляющей рамкой в тон дверному полотну. При желании подчеркнуть наличник Вы сможете покрыть его лаком на два тона темнее самой двери. Любителям необычных деталей и акцентов в интерьере можно задуматься о приобретении погонажного изделия цветом, кардинально отличающимся от полотна.

Расчет количества наличника.
Чтобы произвести такие вычисления, необходимо сложить длины двух вертикальных и одной горизонтальной сторон дверной коробки. Для каждой стороны добавьте в запас около 10 см. Полученную сумму необходимо разделить на стандартную длину наличника. В итоге Вы получите количество планок, которое Вам потребуется для работы.

Установка добора.
Этот элемент требуется в тех случаях, когда толщина стены с дверным проемом превышает ширину коробки. Чтобы установить добор, необходимо с одной стороны вставить добор в паз коробки, с другой стороны – в паз наличника.

Выбор способа обрезки.
Существует два варианта установки дверного погонажного изделия: под прямым углом (для прямоугольного наличника) или под углом 45° (для наличника «капля»). Первый вариант используется в том случае, когда лицевая поверхность наличника идеально гладкая. Если лобовая часть имеет скругленную форму, наилучшим способом станет обрезка под 45°.

Замер длины наличника и обрезка.
Установка обрамляющей рамки начинается слева с той стороны, где дверь открывается на себя. Рулеткой отмеряется расстояние от пола до верхнего угла коробки. Такая же длина с припуском 10 см отпиливается под углом 45° (для наличника «капля») при помощи стусла или ножовки. Та отметка, которая получилась, является началом угла.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей