Подготовка к установке наличников

Подготовка к установке наличников
Завершающим этапом установки межкомнатной двери является монтаж доборов и наличников, обрамляющих проем. Работы необходимо производить только после полного высыхания монтажной пены. Поверхность стены, на которую планируется крепить наличники, должна находиться в одной плоскости с дверью и быть ровной.

Выбор наличника.
Если Вы предпочитаете классические интерьеры, то приобретите межкомнатные двери из соснового шпона или натуральной древесины, дополнив их обрамляющей рамкой в тон дверному полотну. При желании подчеркнуть наличник Вы сможете покрыть его лаком на два тона темнее самой двери. Любителям необычных деталей и акцентов в интерьере можно задуматься о приобретении погонажного изделия цветом, кардинально отличающимся от полотна.

Расчет количества наличника.
Чтобы произвести такие вычисления, необходимо сложить длины двух вертикальных и одной горизонтальной сторон дверной коробки. Для каждой стороны добавьте в запас около 10 см. Полученную сумму необходимо разделить на стандартную длину наличника. В итоге Вы получите количество планок, которое Вам потребуется для работы.

Установка добора.
Этот элемент требуется в тех случаях, когда толщина стены с дверным проемом превышает ширину коробки. Чтобы установить добор, необходимо с одной стороны вставить добор в паз коробки, с другой стороны – в паз наличника.

Выбор способа обрезки.
Существует два варианта установки дверного погонажного изделия: под прямым углом (для прямоугольного наличника) или под углом 45° (для наличника «капля»). Первый вариант используется в том случае, когда лицевая поверхность наличника идеально гладкая. Если лобовая часть имеет скругленную форму, наилучшим способом станет обрезка под 45°.

Замер длины наличника и обрезка.
Установка обрамляющей рамки начинается слева с той стороны, где дверь открывается на себя. Рулеткой отмеряется расстояние от пола до верхнего угла коробки. Такая же длина с припуском 10 см отпиливается под углом 45° (для наличника «капля») при помощи стусла или ножовки. Та отметка, которая получилась, является началом угла.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей