Особенности наличников «капля»

Особенности наличников «капля»
Подбирая распашную или раздвижную межкомнатную дверь, покупатель в первую очередь обращает внимание на качество материала, внешний вид и на то, как полотно соотносится с интерьером комнаты. Дополнить дизайн Вашего помещения можно с помощью фурнитуры и погонажных изделий (плинтусов, наличников и т. д.). Ведь каждый элемент декора, помимо того что несет функциональное назначение, также формирует завершенный образ интерьера. Конечно, Вы можете приобрести классический вариант обрамляющих планок плоской формы. Но чтобы придать интерьеру действительно неповторимый дизайн, обратите внимание на наличники в форме «капля».

Назначение и форма изделия

Наличник «капля» – это погонажное изделие, основной задачей которого является сокрытие зазоров между стеной и дверной коробкой, а также придание полотну и всему дизайну помещения завершенного образа. Такое название обрамляющая планка получила из-за своего внешнего вида. Если посмотреть на срез изделия (рис. 1), то Вы увидите половину капли. Возникает ощущение, что скругленную часть, находившуюся по центру, сместили в сторону, придав тем самым наличнику некоторую изюминку.

kaplya-st.jpg
Рис. 1

Наличник «капля» в интерьере

Все предметы интерьера и детали подстраиваются под новые течения. Та же ситуация произошла со скругленными дверными наличниками, которые приобрели другую модификацию – «капля» – и стали отличным дополнением и украшением многих стилей: современных, классических и многих других. Течение модерн возникло с целью подчеркнуть яркую индивидуальность хозяина квартиры, поэтому здесь не обойтись без пластичных деталей, овальных окон, изогнутых ножек столов и гнутых спинок стульев. Интерьер в таком стиле облюбовал для себя все, что говорит об отменном вкусе и чувстве прекрасного у хозяина. Поэтому в такую обстановку удивительным образом впишется скругленный наличник в форме капли, который будет создавать единую композицию со всеми сложными и витыми элементами дизайна. В интерьер, оформленный в «деревенском» стиле, не бойтесь внести нотку изящества. Кантри с его простотой, лиричностью и естественностью приобретет особую утонченность с появлением двери с наличником «капля».

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей