+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Как выбрать дизайн наличника

Как выбрать дизайн наличника
Наличники – это накладные профилированные планки, которые устанавливаются по всему периметру дверной коробки. Обычно при продаже межкомнатных дверей мы советуем приобретать наличники для обрамления двери с обеих сторон, но Вы можете приобрести только один комплект наличников, если Вам не требуется обрамление дверного проема с двух сторон.

Форма наличника

Плоская. Такие наличники являются классическим вариантом обрамления двери. Внешний вид плоских погонажных изделий выглядит просто, но не безвкусно. Наличники в тон двери никогда не выйдут из моды. При желании поэкспериментировать выберите контрастный по отношению к дверному полотну цвет обрамляющей планки. Наличник может совпадать по оттенку с мебелью, напольным покрытием или другими деталями интерьера. Даже используя классическую плоскую форму погонажного изделия, легко придать обстановке оригинальность и изысканность.

Скругленная. Лобовая часть наличников такой формы немного выдается вперед. Обрамляющая планка скругленной формы придает помещению изящество. Вы усилите выразительность этой детали, если покроете наличник лаком на тон-два темнее цвета дверного полотна. Скругленные обрамляющие планки идеально подойдут для любителей необычных дизайнов.

Функции

При выборе наличников важно учитывать все стороны этих изделий: функциональные, эстетические и прочие.

Эстетическая. Наличники помогают скрыть зазор, который образовался между дверной коробкой и стеной после монтажа полотна.

Декоративная. Наличники монтируются на завершающем этапе установки двери, и потому именно они придают законченный вид всей конструкции. На рынке строительных материалов представлен большой выбор размеров, форм и конфигураций профилированных планок. Подобрав наиболее подходящий вариант, Вы создадите единую композицию всех деталей интерьера.

Защитная. Наличники предотвращают попадание влаги и других неблагоприятных факторов внешней среды в щель, образованную между коробкой и стеной после монтажа. Тем самым декоративные планки увеличивают срок службы дверного полотна.

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей