• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Как выбрать дизайн наличника

Как выбрать дизайн наличника
Наличники – это накладные профилированные планки, которые устанавливаются по всему периметру дверной коробки. Обычно при продаже межкомнатных дверей мы советуем приобретать наличники для обрамления двери с обеих сторон, но Вы можете приобрести только один комплект наличников, если Вам не требуется обрамление дверного проема с двух сторон.

Форма наличника

Плоская. Такие наличники являются классическим вариантом обрамления двери. Внешний вид плоских погонажных изделий выглядит просто, но не безвкусно. Наличники в тон двери никогда не выйдут из моды. При желании поэкспериментировать выберите контрастный по отношению к дверному полотну цвет обрамляющей планки. Наличник может совпадать по оттенку с мебелью, напольным покрытием или другими деталями интерьера. Даже используя классическую плоскую форму погонажного изделия, легко придать обстановке оригинальность и изысканность.

Скругленная. Лобовая часть наличников такой формы немного выдается вперед. Обрамляющая планка скругленной формы придает помещению изящество. Вы усилите выразительность этой детали, если покроете наличник лаком на тон-два темнее цвета дверного полотна. Скругленные обрамляющие планки идеально подойдут для любителей необычных дизайнов.

Функции

При выборе наличников важно учитывать все стороны этих изделий: функциональные, эстетические и прочие.

Эстетическая. Наличники помогают скрыть зазор, который образовался между дверной коробкой и стеной после монтажа полотна.

Декоративная. Наличники монтируются на завершающем этапе установки двери, и потому именно они придают законченный вид всей конструкции. На рынке строительных материалов представлен большой выбор размеров, форм и конфигураций профилированных планок. Подобрав наиболее подходящий вариант, Вы создадите единую композицию всех деталей интерьера.

Защитная. Наличники предотвращают попадание влаги и других неблагоприятных факторов внешней среды в щель, образованную между коробкой и стеной после монтажа. Тем самым декоративные планки увеличивают срок службы дверного полотна.

Другие статьи

Межкомнатные двери: цвет имеет значение!

Многие люди полагают, что основная функция межкомнатных дверей – зонировать квартиру или дом, обеспечив возможность изолировать одно помещение от другого. Но это не совсем правильное мнение. В современных интерьерах дверные конструкции являются важным стилевым акцентом и непродуманный выбор цвета полотен способен испортить общее впечатление.

Двери цвета беленого дуба – модный штрих в интерьере

Межкомнатные двери оттенка беленый дуб – один из актуальных интерьерных трендов. И это неудивительно! Ведь древесина беленого дуба с четкой и ярко выраженной текстурой создает в помещении светлую воздушную атмосферу, насыщенную уютом и спокойствием.

Межкомнатные двери с фотопечатью – уникальный арт-объект в интерьере

Чаще всего мы воспринимаем межкомнатные двери как обыденный элемент интерьера, который предназначен для зонирования пространства. А ведь дверные конструкции могут стать эксклюзивным акцентом интерьера, достаточно просто купить дверное полотно, украшенное фотопечатью!

Дверной портал: утонченная роскошь и классическая элегантность

Сегодня в строительных супермаркетах и салонах представлены двери в самых разных стилях и цветах. И хотя дизайнеры интерьеров постоянно удивляют нас оригинальными решениями, но классический стиль по-прежнему остается популярным и востребованным.

Межкомнатные двери: поверья и суеверья

В современном мире межкомнатные двери являются традиционным и вполне обыденным элементом домашнего интерьера. И при выборе дверных блоков нас больше всего интересует вопрос, где купить красивые, качественные и не слишком дорогие межкомнатные двери.

Вернуться к полному списку статей