Как выбрать дизайн наличника

Как выбрать дизайн наличника
Наличники – это накладные профилированные планки, которые устанавливаются по всему периметру дверной коробки. Обычно при продаже межкомнатных дверей мы советуем приобретать наличники для обрамления двери с обеих сторон, но Вы можете приобрести только один комплект наличников, если Вам не требуется обрамление дверного проема с двух сторон.

Форма наличника

Плоская. Такие наличники являются классическим вариантом обрамления двери. Внешний вид плоских погонажных изделий выглядит просто, но не безвкусно. Наличники в тон двери никогда не выйдут из моды. При желании поэкспериментировать выберите контрастный по отношению к дверному полотну цвет обрамляющей планки. Наличник может совпадать по оттенку с мебелью, напольным покрытием или другими деталями интерьера. Даже используя классическую плоскую форму погонажного изделия, легко придать обстановке оригинальность и изысканность.

Скругленная. Лобовая часть наличников такой формы немного выдается вперед. Обрамляющая планка скругленной формы придает помещению изящество. Вы усилите выразительность этой детали, если покроете наличник лаком на тон-два темнее цвета дверного полотна. Скругленные обрамляющие планки идеально подойдут для любителей необычных дизайнов.

Функции

При выборе наличников важно учитывать все стороны этих изделий: функциональные, эстетические и прочие.

Эстетическая. Наличники помогают скрыть зазор, который образовался между дверной коробкой и стеной после монтажа полотна.

Декоративная. Наличники монтируются на завершающем этапе установки двери, и потому именно они придают законченный вид всей конструкции. На рынке строительных материалов представлен большой выбор размеров, форм и конфигураций профилированных планок. Подобрав наиболее подходящий вариант, Вы создадите единую композицию всех деталей интерьера.

Защитная. Наличники предотвращают попадание влаги и других неблагоприятных факторов внешней среды в щель, образованную между коробкой и стеной после монтажа. Тем самым декоративные планки увеличивают срок службы дверного полотна.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей