+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Полезная информация

За каждым предметом и частью интерьера требуется свой особенный уход. Именно тогда он долго сохранится в первозданном замысле и не будет выглядеть потрепанным и затертым. Уход требуется и мебели, и окнам, и другим предметам.

Консультируясь со специалистами по вопросу выбора межкомнатных дверей, мы слышим от них целый ряд специфических терминов. Постараемся разобраться, что же означает каждый из них.

Для многих понятие "дверь" ассоциируется с металлическим или деревянным полотном, закрывающим дверной проем. Но не стоит забывать, что одно только полотно не могло бы выполнять свою функцию без всех прочих элементов конструкции – коробки, доборов, наличников, петель  и т.д.

Не будем вдаваться в философские споры, а попробуем просто представить на миг древнего человека. Вот он на охоте, а вот - отдыхает на берегу, а здесь - зорко следит за своими соплеменниками, неся ночную вахту. Тут - древний человек уже в пещере, куда прорываются капли холодного дождя, не даёт покоя гроза, хищники или палящее солнце...

МДФ (от английского medium density fiberboard) изготавливается из натуральной древесины и является экологически чистым материалом.

Подбирая распашную или раздвижную межкомнатную дверь, покупатель в первую очередь обращает внимание на качество материала, внешний вид и на то, как полотно соотносится с интерьером комнаты.

Наличники – это накладные профилированные планки, которые устанавливаются по всему периметру дверной коробки. Обычно при продаже дверей мы советуем приобретать наличники для обрамления межкомнатной двери с обеих сторон, но Вы можете приобрести только один комплект наличников, если Вам не требуется обрамление дверного проема с двух сторон.