Что надо знать о межкомнатных дверях перед их покупкой?

Выбор двери начинается с замеров

Замер – первый этап выбора дверей. Эта операция обязательна, и будет лучше, если ее выполнит опытный специалист компании, в которой вы решили заказать дверь, тем более что фабрика Porta Prima предоставляет услуги замерщика бесплатно. Замеры делаются по ширине и высоте проема, их необходимо проводить не мягкой сантиметровой портновской лентой, а только профессиональной рулеткой. В установке двери важна и толщина стены, этот размер также определяется специалистом – он будет необходим для определения ширины дверной коробки.

Итоговая стоимость продукции – еще один важный фактор

Прежде, чем оплатить покупку межкомнатных дверей, необходимо уточнить – сколько она будет стоить в итоге. Узнайте стоимость доставки, погрузки/разгрузки, подъема двери на ваш этаж. Сразу же определитесь – имеются ли в магазине специалисты по установке дверей. Бывает так, что монтаж не входит в общую цену двери, потому узнайте стоимость и установки изделия.

Чтобы сэкономить время, силы и финансовые средства, следует покупать межкомнатные двери «под ключ». При кажущейся дороговизне такого полного комплекта услуг в итоге он обернется для вас значительной экономией. В стандартную установку межкомнатных дверей от фабрики Porta Prima входят:

  • демонтаж старой дверной конструкции;

  • установка дверного короба;

  • врезка фурнитуры – ручек, петель, замков;

  • монтаж наличников, порога, доборных элементов.

Оплата несколько увеличивается при установке доборов, порогов, наличников с обеих сторон, а не с одной, а также при расширении проема или изготовлении двери с полотном нестандартного размера. Проведение всех работ необходимо сразу согласовывать с монтажниками при заключении договора, тогда никаких недоразумений или малоприятных конфликтов в процессе работы не возникнет.

И еще несколько деталей

При покупке в одно помещение не одной, а нескольких межкомнатных дверей, проследите, чтобы они были одинакового оттенка – не ошибитесь в заказе модели по каталогу. Чтобы помещение с несколькими дверьми не казалось излишне строгим, можно приобрести часть изделий с остеклением, а оставшиеся – глухие. Фабрика Porta Prima учитывает подобные ситуации, поэтому выпускает широкую линейку моделей, практически каждая из которых существует в двух вариантах – со стеклом и с глухим полотном.

Особое внимание необходимо уделить фурнитуре. Это тот элемент, на котором лучше не экономить! Высококлассная фурнитура при правильной ее установке – гарантия беспроблемной и долговременной эксплуатации всей дверной конструкции. Кроме того, современная фурнитура практически всегда выступает еще и дизайнерским элементом двери.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей