Что нужно знать про шпон?

Что нужно знать про шпон?

Межкомнатные шпонированные двери наиболее популярны среди всех видов дверных конструкций. В магазинах можно найти сотни моделей шпонированных полотен, ничуть не уступающих по натуральности и прочности изделиям из массива. Двери с покрытием из прослужат длительное время, радуя владельцев и их гостей презентабельным видом. По происхождению шпон делится на натуральный и искусственный.

Натуральный шпон

Шпон натурального дерева – это тончайший срез древесины ценных и редких пород, толщина его варьируется в пределах 0,2 - 1 мм. Это традиционный материал для отделки дверных полотен производится из ореха, дуба, березы, ясеня и других ценных пород. При этом сохраняется уникальный природный рисунок древесины, что открывает широкие возможности для декорирования. Двери с покрытием из натурального шпона экологичны и насыщены энергией живого дерева.

Купить межкомнатные двери из натурального шпона можно под любой стиль оформления комнаты. Уют традиционного классического интерьера подчеркнут филенчатые модели с узорчатым орнаментом на стеклянных вставках. А строгие полотна с минимумом декора органично впишутся в помещение, оформленное в последних трендах минимализма или модерна.

Эко-шпон

Широкое распространение в последние десятилетия получили межкомнатные полотна с покрытием из экошпона. Этот материал отличается большей устойчивостью к внешним воздействиям, при этом внешне он практически неотличим от натурального шпона, но стоит значительно дешевле. Экошпон совершенно не боится царапин, не меняет цвет и не отслаивается в условиях высокой влажности и перепадов температур. Уход за такими дверными конструкциями максимально легок и прост, их можно протирать влажной тряпкой и мыть с применением мягких моющих средств.

Экошпон «nano-flex», используемый для облицовки полотен на фабрике Porta prima, изготавливается в Японии компанией TOPPAN. Она существует уже более 100 лет и входит в список ста самых стабильных крупных компаний в мире. Основное направление её работы — разработка уникальных технологий печати, основанных на применении передового оборудования. Все декоры выглядят как натуральный шпон и не уступают ему на ощупь, обладая при этом превосходными эксплуатационными свойствами, также покрытия не содержат тяжёлых металлов и формальдегида (абсолютно безвредны для здоровья).
Двери в экошпоне стоят дешевле моделей с покрытием из натурального материала, такие полотна впишутся даже в ограниченный бюджет ремонта.

Купить в Москве межкомнатные двери экошпон можно на сайте или в магазинах фабрики дверей Porta prima. Какой именно материал облицовки выбрать зависит от ваших предпочтений, условий эксплуатации и бюджета ремонта.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Двери в доме выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей