Что нужно знать про шпон?

Что нужно знать про шпон?

Межкомнатные шпонированные двери наиболее популярны среди всех видов дверных конструкций. В магазинах можно найти сотни моделей шпонированных полотен, ничуть не уступающих по натуральности и прочности изделиям из массива. Двери с покрытием из прослужат длительное время, радуя владельцев и их гостей презентабельным видом. По происхождению шпон делится на натуральный и искусственный.

Натуральный шпон

Шпон натурального дерева – это тончайший срез древесины ценных и редких пород, толщина его варьируется в пределах 0,2 - 1 мм. Это традиционный материал для отделки дверных полотен производится из ореха, дуба, березы, ясеня и других ценных пород. При этом сохраняется уникальный природный рисунок древесины, что открывает широкие возможности для декорирования. Двери с покрытием из натурального шпона экологичны и насыщены энергией живого дерева.

Купить межкомнатные двери из натурального шпона можно под любой стиль оформления комнаты. Уют традиционного классического интерьера подчеркнут филенчатые модели с узорчатым орнаментом на стеклянных вставках. А строгие полотна с минимумом декора органично впишутся в помещение, оформленное в последних трендах минимализма или модерна.

Эко-шпон

Широкое распространение в последние десятилетия получили межкомнатные полотна с покрытием из экошпона. Этот материал отличается большей устойчивостью к внешним воздействиям, при этом внешне он практически неотличим от натурального шпона, но стоит значительно дешевле. Экошпон совершенно не боится царапин, не меняет цвет и не отслаивается в условиях высокой влажности и перепадов температур. Уход за такими дверными конструкциями максимально легок и прост, их можно протирать влажной тряпкой и мыть с применением мягких моющих средств.

Экошпон «nano-flex», используемый для облицовки полотен на фабрике Porta prima, изготавливается в Японии компанией TOPPAN. Она существует уже более 100 лет и входит в список ста самых стабильных крупных компаний в мире. Основное направление её работы — разработка уникальных технологий печати, основанных на применении передового оборудования. Все декоры выглядят как натуральный шпон и не уступают ему на ощупь, обладая при этом превосходными эксплуатационными свойствами, также покрытия не содержат тяжёлых металлов и формальдегида (абсолютно безвредны для здоровья).
Двери в экошпоне стоят дешевле моделей с покрытием из натурального материала, такие полотна впишутся даже в ограниченный бюджет ремонта.

Купить в Москве межкомнатные двери экошпон можно на сайте или в магазинах фабрики дверей Porta prima. Какой именно материал облицовки выбрать зависит от ваших предпочтений, условий эксплуатации и бюджета ремонта.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей