+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Дверь в офис – лицо компании

Классификация офисных дверей

Офисные двери подразделяются на:

Самые распространенные и простые в монтаже офисные двери – распашные. Раздвижные варианты будут отличным признаком динамичности любой компании, они показывают ее стремление идти в ногу с техническим прогрессом и указывают на уважение к своим клиентам. Раздвижные двери не только экономят полезную площадь в офисе, но и на довольно высоком уровне обеспечивают сбережение тепла в помещении. Если компания обладает вращающимися дверями, это указывает на то, что она – солидное и уважающее себя предприятие. Наличие таких дверей говорит о том, что здесь настроены работать с клиентами всерьез и надолго.

Хотите, чтобы о вас думали, как о развивающей компании? Установите в своем офисе современные роторные двери! Они особенно будут актуальны в коридорах и других узких помещениях: такой тип дверей отлично экономят пространство.

Двери в офис также классифицируются по материалу, из которого они изготовлены. На сегодня самый традиционный вариант межкомнатной офисной двери – шпонированное деревянное полотно, компании бюджетной категории предпочитают пластиковые и металлопластиковые варианты. Входная дверь в офис в бизнес-центрах также часто делается из дерева со шпонированным полотном.

Нюансы выбора офисной двери

К выбору офисной двери необходимо подойти с полной ответственностью. Как правило, этот элемент интерьера выбирают по функциональным требованиям к нему. Так, основная цель офисной двери, установленной на входе – не допустить проникновения нежелательных гостей внутрь помещения. Потому основное пожелание заказчиков к таким дверям – массивность, прочность и долговечность.

К внутренним офисным дверям предъявляются совсем другие требования. Здесь берутся во внимание внешний вид конструкции, степень прозрачности полотна, уровень звукоизоляции двери. В кабинетах руководящего состава устанавливают непрозрачные деревянные шпонированные двери, конструкция их всегда распашная. Для кабинетов, где трудятся рядовые сотрудники компании, подойдут двери со стеклянными вставками. Стекло на таких дверях может быть полностью или частично матовым. А по своей конструкции двери в рабочие комнаты могут быть не только распашными, но и раздвижными, складывающимися, роторными.

При выборе офисной двери помните: она должна быть именно коммерческой дверью. Дверная фурнитура среднего класса рассчитана на 50-60 тысяч раз открывания-закрывания, а у петель офисной двери запас прочности должен быть не менее 100 тысяч таких циклов.

Цветовое решение офисных дверей может быть любым. Для кабинетов руководителей чаще всего выбирают темные полотна, остальные двери в офисе могут быть любого оттенка, в тон рабочей мебели или, напротив, контрастного тона. Единственное правило, на котором настаивают дизайнеры – все двери в офисе должны быть выдержаны в едином стиле, а рядовые кабинеты лучше всего оборудовать одинаковыми моделями дверей.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.