+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери для гостиниц: особенности выбора

Критерии выбора дверей для гостиниц и отелей

Дверные конструкции в номерах любого гостиничного комплекса должны:

  • гармонично вписываться в общую дизайнерскую концепцию;
  • обеспечивать качественную звукоизоляцию, чтобы отдыхающих не беспокоили посторонние шумы;
  • выдерживать высокие механические нагрузки, ведь двери в гостиничном номере открываются и закрываются намного чаще, чем в квартир;
  • быть устойчивыми к влажной уборке.

Как видите, входные и межкомнатные двери для гостиничных номеров должны сочетать отличные эстетические характеристики и высокие функциональные качества. Только в этом случае в номерах будет поддерживаться атмосфера комфорта и уюта, что обязательно оценят постояльцы гостиниц. Такие же требования распространяются и на дверную фурнитуру, ведь дверями пользуется большой поток гостей.

Высокая проходимость гостиничных номеров предъявляет повышенные требования к износостойкости покрытия дверных полотен. Поверхность дверей должна быть устойчива к истиранию, выдерживать постоянные механические воздействия и не требовать сложного ухода. Поэтому наилучшим вариантом станут шпонированные или эмалевые дверные полотна, которые в широком ассортименте представлены в каталоге фабрики Porta Prima. Такие двери смотрятся презентабельно и солидно, они не боятся истирания, царапин и случайных механических повреждений.

Внешний вид дверей должен соответствовать общему интерьеру отеля, причем внутри одного коридора и внутри одного номера должны устанавливаться полотна одной коллекции. На вход в номер обычно ставят глухую дверь, а внутри могут монтироваться как остекленные, так и глухие полотна этой же модели.

В двери гостиничных санузлов обычно устанавливают полотна с решетками для вентиляции. Они обеспечивают правильное функционирование вентиляционной системы, через которую выводятся пары влаги.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей