+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери для гостиниц: особенности выбора

Критерии выбора дверей для гостиниц и отелей

Дверные конструкции в номерах любого гостиничного комплекса должны:

  • гармонично вписываться в общую дизайнерскую концепцию;
  • обеспечивать качественную звукоизоляцию, чтобы отдыхающих не беспокоили посторонние шумы;
  • выдерживать высокие механические нагрузки, ведь двери в гостиничном номере открываются и закрываются намного чаще, чем в квартир;
  • быть устойчивыми к влажной уборке.

Как видите, входные и межкомнатные двери для гостиничных номеров должны сочетать отличные эстетические характеристики и высокие функциональные качества. Только в этом случае в номерах будет поддерживаться атмосфера комфорта и уюта, что обязательно оценят постояльцы гостиниц. Такие же требования распространяются и на дверную фурнитуру, ведь дверями пользуется большой поток гостей.

Высокая проходимость гостиничных номеров предъявляет повышенные требования к износостойкости покрытия дверных полотен. Поверхность дверей должна быть устойчива к истиранию, выдерживать постоянные механические воздействия и не требовать сложного ухода. Поэтому наилучшим вариантом станут шпонированные или эмалевые дверные полотна, которые в широком ассортименте представлены в каталоге фабрики Porta Prima. Такие двери смотрятся презентабельно и солидно, они не боятся истирания, царапин и случайных механических повреждений.

Внешний вид дверей должен соответствовать общему интерьеру отеля, причем внутри одного коридора и внутри одного номера должны устанавливаться полотна одной коллекции. На вход в номер обычно ставят глухую дверь, а внутри могут монтироваться как остекленные, так и глухие полотна этой же модели.

В двери гостиничных санузлов обычно устанавливают полотна с решетками для вентиляции. Они обеспечивают правильное функционирование вентиляционной системы, через которую выводятся пары влаги.