+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Требования к медицинским дверям

К дверным конструкциям для медицинских учреждений предъявляются довольно высокие требования. Во-первых, они должны выдерживать большую нагрузку, поскольку дверь в кабинет врача постоянно открывается и закрывается из-за большого потока людей. Очень важно, чтобы поверхность полотна не боялась царапин и случайных ударов, в противном случае дверные конструкции быстро потеряют привлекательный внешний вид.

В медицинских центрах и больницах проводится регулярная влажная уборка. Мытью подвергаются не только полы, но и все поверхности, в том числе и двери. Поэтому дверные полотна должны быть устойчивы к постоянному контакту с водой, моющими и дезинфицирующими средствами. А покрытие не должно впитывать посторонних запахов.

Двери для медицинских учреждений должны быть выполнены из экологически чистых материалов и иметь сертификаты качества. В процессе эксплуатации дверные блоки не должны испускать токсичных веществ. Эти требования строго проверяются контролирующими органами.

Еще одно требования к дверям в медицинских учреждениях – качественная звукоизоляция. Ведь в поликлиниках и медицинских центрах очень важно обеспечить конфиденциальность разговора пациента и врача. А в больничных палатах необходимо создать спокойную и уютную атмосферу, исключив проникновение посторонних звуков.

Всем этим требованиям соответствуют межкомнатные двери с покрытием экошпон и эмаль. Такие модели в широком ассортименте можно найти в интернет-магазине и официальных салонах фабрики Porta Prima. Как экошпон, так и эмаль устойчивы к истиранию и царапинам, не боятся воздействия влаги и отличаются длительным сроком эксплуатации.

Качественная износостойкая фурнитура – еще одно из главных условий исправного функционирования дверных конструкций в лечебных заведениях. Обычно используют петли и ручки из качественной латуни или нержавеющей стали, которые устойчивы к частому открыванию и закрыванию. Кроме того, металлические части конструкции должны выдерживать частую влажную уборку, которая характерна для подобных заведений.

Шпонированные и эмалевые двери для медицинских учреждений

В больничные палаты и врачебные кабинеты обычно устанавливают глухие двери, что позволяет создать высокий уровень приватности. В санузлах используют глухие двери с врезанными вентиляционными решетками, чтобы из помещений быстро удалялся пар и влага.

Для медицинских офисов, конференц-залов и прочих подобных помещений подойдут остекленные модели с ударопрочным стеклом триплекс. Такое остекление совершенно травмобезопасно и не боится случайных ударов. Даже если стеклянная вставка разобьется, то осколки останутся на пленке и не смогут травмировать окружающих. Такие же полотна устанавливают в том случае, если требуется обеспечить наблюдение за пациентами в палате.

Как правило, в медицинские учреждения устанавливают полотна светлых оттенков. Они гармонично вписываются в традиционное оформление в пастельных тонах. В частных поликлиниках и медицинских центрах обычно делается дизайнерский ремонт, потому там можно встретить двери как в светлой, так и темной цветовой гамме.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей