+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери для учебных заведений: как выбрать

Требования к деревянным дверям для школ и детских садов

Двери в учебных заведениях регулярно подвергаются высоким механическим нагрузкам, ведь редко кто из детей заботится о том, чтобы аккуратно закрыть или открыть дверь. Потому само полотно, коробка и дверная фурнитура должны быть изготовлены из высокопрочных износоустойчивых материалов.

Обеспечение качественной звукоизоляции – еще одно требование, которое предъявляется к дверным конструкциям, которые устанавливаются в учебных заведениях. В детском саду внешний шум не должен мешать спать малышам, а в школе или вузе необходимо изолировать кабинеты от лекций в соседнем помещении. Поэтому для образовательных заведений подходят только полнотелые полотна, которые гарантируют хорошую шумоизоляцию.

Двери в учебных заведениях должны соответствовать требованиям санитарно-гигиенических стандартов и в обязательном порядке иметь сертификаты качества. Они не должны источать неприятных запахов, которые могут негативно воздействовать на детей и взрослых. Кроме того, так как в подобных заведениях проводится регулярная влажная уборка, необходимо устанавливать дверные конструкции, устойчивые к воздействию влаги и моющих веществ.

Внешний вид дверей играет важную роль в создании рабочей атмосферы в учебном учреждении. Обычно для школьных классов и кабинетов используют глухие дверные полотна строгого дизайна, которые настраивают детей на учебу, допустимо и остекление, но в минимальном объеме. В детских садах для создания игровой атмосферы можно устанавливать модели с плавными формами, украшая их тематическими наклейками для творческого развития малышей.

Доступная цена также входит в перечень требований к дверям для учебных заведений. Стоимость дверных конструкций должна вписаться в ограниченный бюджет общеобразовательного учреждения. Именно поэтому в подобных заведениях никогда не устанавливают двери из цельнодеревянного массива.

Шпонированные двери для детских садов и школ

Полнотелые полотна с искусственным шпоном отлично подходят для установки в общеобразовательных учреждениях. Такие двери имеют усиленный каркас из клееного соснового бруса и облицовку из шпона на подложке из МДФ-листа. Они экологически безопасны, долговечны и имеют эстетичный вид. Для антивандального эффекта шпон покрывают несколькими слоями износостойкого полиуретанового лака. Покрытие становится устойчивым к царапинам и сколам, не истирается и не выцветает в процессе эксплуатации.

В классы и учительскую обычно устанавливают глухие полотна, а в столовую, актовый зал и другие торжественные помещения нередко выбирают двойные двери с противоударным стеклом триплекс. Такое остекление не боится случайных механических воздействий и исключает риск травм, если все-таки стекло разобьется. Широкий спектр моделей со стеклом триплекс представлен в каталоге фабрики Porta Prima.

Двери с покрытием шпон не боятся воздействия влаги и перепадов температуры. А огромный выбор расцветок и текстур позволяет подобрать дверные конструкции в соответствии с общей концепцией оформления учебного заведения. Полотна, облицованные шпоном, необычайно удобны в эксплуатации. Они гигиеничны и легко моются, выглядят стильно и элегантно, а еще они соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам, принятым в нашей стране.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.