+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери для учебных заведений: как выбрать

Требования к деревянным дверям для школ и детских садов

Двери в учебных заведениях регулярно подвергаются высоким механическим нагрузкам, ведь редко кто из детей заботится о том, чтобы аккуратно закрыть или открыть дверь. Потому само полотно, коробка и дверная фурнитура должны быть изготовлены из высокопрочных износоустойчивых материалов.

Обеспечение качественной звукоизоляции – еще одно требование, которое предъявляется к дверным конструкциям, которые устанавливаются в учебных заведениях. В детском саду внешний шум не должен мешать спать малышам, а в школе или вузе необходимо изолировать кабинеты от лекций в соседнем помещении. Поэтому для образовательных заведений подходят только полнотелые полотна, которые гарантируют хорошую шумоизоляцию.

Двери в учебных заведениях должны соответствовать требованиям санитарно-гигиенических стандартов и в обязательном порядке иметь сертификаты качества. Они не должны источать неприятных запахов, которые могут негативно воздействовать на детей и взрослых. Кроме того, так как в подобных заведениях проводится регулярная влажная уборка, необходимо устанавливать дверные конструкции, устойчивые к воздействию влаги и моющих веществ.

Внешний вид дверей играет важную роль в создании рабочей атмосферы в учебном учреждении. Обычно для школьных классов и кабинетов используют глухие дверные полотна строгого дизайна, которые настраивают детей на учебу, допустимо и остекление, но в минимальном объеме. В детских садах для создания игровой атмосферы можно устанавливать модели с плавными формами, украшая их тематическими наклейками для творческого развития малышей.

Доступная цена также входит в перечень требований к дверям для учебных заведений. Стоимость дверных конструкций должна вписаться в ограниченный бюджет общеобразовательного учреждения. Именно поэтому в подобных заведениях никогда не устанавливают двери из цельнодеревянного массива.

Шпонированные двери для детских садов и школ

Полнотелые полотна с искусственным шпоном отлично подходят для установки в общеобразовательных учреждениях. Такие двери имеют усиленный каркас из клееного соснового бруса и облицовку из шпона на подложке из МДФ-листа. Они экологически безопасны, долговечны и имеют эстетичный вид. Для антивандального эффекта шпон покрывают несколькими слоями износостойкого полиуретанового лака. Покрытие становится устойчивым к царапинам и сколам, не истирается и не выцветает в процессе эксплуатации.

В классы и учительскую обычно устанавливают глухие полотна, а в столовую, актовый зал и другие торжественные помещения нередко выбирают двойные двери с противоударным стеклом триплекс. Такое остекление не боится случайных механических воздействий и исключает риск травм, если все-таки стекло разобьется. Широкий спектр моделей со стеклом триплекс представлен в каталоге фабрики Porta Prima.

Двери с покрытием шпон не боятся воздействия влаги и перепадов температуры. А огромный выбор расцветок и текстур позволяет подобрать дверные конструкции в соответствии с общей концепцией оформления учебного заведения. Полотна, облицованные шпоном, необычайно удобны в эксплуатации. Они гигиеничны и легко моются, выглядят стильно и элегантно, а еще они соответствуют всем санитарно-гигиеническим нормам, принятым в нашей стране.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей