Двери для узких прихожих и коридоров – особенности выбора

Двери для узких прихожих и коридоров – особенности выбора

Квартиры с большими прихожими и широкими коридорами – большая редкость: в стандартных планировках обычно встречаются темные маленькие прихожие и узкие неудобные коридоры. Однако правильная установка дверей в коридоре и грамотно подобранная отделка способны зрительно раздвинуть пространство и откорректировать неудачные пропорции помещения.


Межкомнатные двери в коридоре лучше всего устанавливать в одном дизайне. Они должны сочетаться с входными дверями и общим стилем оформления квартиры или дома. Лучший вариант дверей в коридор – шпонированные полотна, они подходят для любых помещений, поскольку не боятся перепадов влажности и температуры.

Какое открывание дверей выбрать в узком коридоре?

Открывание дверей в коридоре должно происходить таким образом, чтобы они не пересекались между собой. Если вы собираетесь установить классические межкомнатные двери распашного типа в узком помещении, то лучше всего, если они будут открываться внутрь комнат. Собираясь поставить дверь в коридоре, не забудьте о стопорах. Они надежно защитят дверное полотно и мебель от повреждения при излишне резком открывании. Купить дверные блоки в сборе с фурнитурой вы можете в интернет-магазине фабрики Porta Prima. Отличный вариант дверей в узком коридоре – полотна на раздвижных или роторных системах. Они идеально подходят в квартирах небольшой площади, где важно экономить каждый сантиметр пространства. А если в прихожую выходит слишком много дверей, целесообразно будет в гостиную или на кухню установить красивые межкомнатные арки.

Как визуально увеличить маленькую прихожую?

Светлые стены в пастельных оттенках позволят визуально раздвинуть пространство. Потолок также должен быть светлым, наилучший вариант – глянцевые потолки белого цвета, они будут гармонировать с любым цветовым оформлением стен. А на межкомнатные двери в коридоре стоит установить большое зеркало, оно расширит границы помещения и изменит пропорции пространства.

Огромную роль в правильном оформлении маленьких коридоров играет правильно подобранное освещение. Важно не допускать темных углов, для этого подойдут небольшие точечные светильники, равномерно расположенные по всему помещению. Если позволяет высота, то можно повесить люстру с множеством хрустальных подвесок, игра света на гранях кристаллов сделает помещение шире и выше.

Если помещение слишком узкое и нельзя установить шкаф-купе, то можно освободить пространство, установив дизайнерские крючки. Отличным решением могут стать подвесные полки и открытые стеллажи.

Двери для узких и маленьких прихожих – необычные решения

В домах советской постройки часто можно встретить неуютные узкие коридоры. Однако существует возможность скорректировать пространство, увеличив высоту дверных проемов практически до потолка. В такие проемы можно установить стандартные межкомнатные двери, а пространство сверху над полотнами закрыть панелями в такой же цветовой гамме. А для усиления визуального эффекта, выбирайте полотна контрастного оттенка по отношению к отделке стен.

Настоящим украшением маленького коридора могут стать яркие цветные дверные полотна. Такие необычные двери в маленьком коридоре способны полностью преобразить его. К примеру, необычно и стильно на фоне светлых стен будут смотреться красные дверные полотна в сочетании с коробкой и наличниками черного цвета.

Исправить пропорции слишком длинного коридора можно, поделив его на две половины при помощи раздвижных дверей. Однако этот вариант годится только для широких помещений. А в узком коридоре можно установить полотно на роторном механизме, которое может открываться в любую сторону. Для этого подойдут межкомнатные двери классика или в современном стиле из коллекций фабрики Porta Prima.

Отличный способ раздвинуть границы маленькой прихожей – заменить часть стены раздвижными дверями, соединив коридор с гостиной или столовой. Двойные раздвижные двери в коридоре позволит быстро объединить прихожую с гостиной или, при необходимости, изолировать одно помещение от другого.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей