+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери для ванной и туалета. Как за ними ухаживать?

Шпонированные двери сегодня являются одними из самых популярных дверных изделий. И потому неудивительно, что именно такие дверные полотна чаще всего устанавливают в ванных комнатах и туалетах. Они не боятся повышенной влажности, пара и перепадов температуры, а широкий выбор оттенков и текстур дверей позволит подобрать двери под любой стиль и цвет отделки ванной комнаты или санузла.

Шпонированные полотна покрыты слоем прочного водостойкого лака, который надежно защищает двери от негативных внешних воздействий. Кроме того, гладкая монолитная поверхность не впитывает грязь и посторонние запахи, что упрощает уход за дверными конструкциями.

Лучшим выбором для помещений с повышенной влажностью станут двери с искусственным шпоном Нанофлекс. Они устойчивы к истиранию и прочим механическим воздействиям, что важно при осуществлении интенсивного ухода. Богатый ассортимент полотен с искусственным шпонированным покрытием представлен в каталоге продукции фабрики Porta Prima.

Правила ухода за шпонированными полотнами

При правильном и регулярном уходе шпонированные изделия будут исправно служить вам длительное время. Дверные конструкции нужно очищать от пыли и грязи не реже раза в неделю или, как минимум, раз в месяц. Причем особое внимание следует уделять нижней части дверей, где скапливаются загрязнения.

Для обработки шпонированных полотен нельзя использовать абразивные чистящие средства, твердые частицы легко могут повредить декоративное покрытие. Также не стоит обрабатывать шпонированное покрытие растворителями, а также составами, которые содержат кислоты, щелочи, масла. Для ухода за шпоном подойдут специализированные полироли, которые не нарушают целостность поверхности шпона и освежают внешний вид двери, делая ее цвет ярче и насыщеннее. 

Очень важно обеспечить в ванной комнате и санузле постоянный приток воздуха, чтобы удалить пары влаги, способствующие развитию плесени.