+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

На что обратить внимание при покупке недорогих межкомнатных дверей?

Выбор шпонированной двери эконом класса – довольно ответственная и сложная задача. На рынке представлено множество производителей межкомнатных полотен с экошпоном, которые предлагают свою продукцию по привлекательным ценам. По внешнему виду дверного полотна довольно сложно определить его качество, чем и пользуются недобросовестные продавцы. Поэтому перед покупкой необходимо выполнить несколько простых проверок, которые позволят вам приобрести по-настоящему качественную и надежную продукцию.

  • Тепло- и звукоизолирующие характеристики

Межкомнатные двери должны не только красиво выглядеть, но также сохранять тепло и обеспечивать шумоизоляцию. Лучше всего с этой задачей справятся полнотелые дверные полотна, они должны издавать глухой звук при постукивании.

  • Декоративные качества

Внимательно осмотрите полотно перед покупкой. На качественном покрытии не должно быть неровностей и шероховатостей, оно должно быть гладким и идеально ровным. Слегка надавите ногтем на поверхность двери, на ней не должны оставаться следы от надавливания.

  • Экологичность

Качественные дверные полотна не должны источать резких неприятных запахов. Это свидетельствует о том, что при их изготовлении использовались нетоксичные клеи и лакокрасочные материалы. Если вы чувствуете, что двери издают «химический» аромат, то лучше откажитесь от покупки.

  • Геометрические параметры

Перед визитом в магазин вооружитесь рулеткой. Необходимо замерить длину и ширину каждой из сторон изделия, а также диагонали. Погрешность более 1 мм свидетельствует о низком качестве конструкции, такие двери приобретать не стоит.

Где купить межкомнатные двери эконом класса?

Гарантированно качественные и надежные дверные конструкции выпускают крупные российские производители. Они располагают современным оборудованием и дорожат своей репутацией, поэтому их продукция отличается высокими эксплуатационными характеристиками.

Лучше всего приобретать двери напрямую от производителя – в фирменном интернет-магазине или в официальных салонах. Вы сможете не только избежать наценок перекупщиков, но и выбрать подходящие полотна из полного ассортимента моделей. Это отличный способ позволить себе по-настоящему качественные двери по доступной цене. В интернет-магазине фабрики Porta Prima вы найдете десятки дверей с экошпоном в светлых, темных и натуральных оттенках. Есть изделия в классическом и современном дизайне, глухие и со стеклянными вставками – вы сможете недорого купить межкомнатные двери для интерьера в любом стиле. 

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей