+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери с роторным механизмом – удобно и стильно!

Какие двери выбрать для узкого коридора? Как решить проблему установки дверей в маленькой прихожей, куда выходят двери комнат, кухни, ванной и санузла? Какие двери установить в небольшом офисе, куда постоянно приходят посетители? Лучшим выбором во всех этих случаях станут межкомнатные ротодвери. Они позволяют рационально использовать пространство и сочетают в себе лучшие качества распашных и рельсовых дверных механизмов.

Межкомнатные двери вполне доступны по цене для широкого круга покупателей. Купить роторную дверь можно в одно- или двухстворчатом исполнении, причем для монтажа можно использовать любые полотна из каталога фабрики Porta Prima.

Преимущества ротодверей

Главная особенность двери с роторным механизмом – возможность открывать ее как от себя, так и на себя. Дверное полотно просто поворачивается на шарнире вокруг своей оси, перпендикулярно плоскости проема, а затем смещается к его стенке и фиксируется магнитным замком. В отличие от рельсовых дверей роторный механизм функционирует абсолютно бесшумно. Поэтому такие дверные конструкции можно безбоязненно устанавливать в спальнях и детских. А благодаря герметичному уплотнителю в помещении сохраняется уютная и комфортная атмосфера. Ротомеханизм для дверей удобен еще и тем, что исключает возможность травм в результате случайного распахивания от сквозняков. Полотно легко поворачивается в плоскости проема, поэтому пользоваться такими дверными конструкциями могут маленькие дети, пожилые люди и лица с ограниченной подвижностью.

Двери с роторным механизмом по цене превосходят распашные аналоги. Однако эта разница невелика и полностью окупается за счет удобства пользования.

Ротодвери в интерьере

Роторные двери – это продукт современных технологий, поэтому они наилучшим образом сочетаются с интерьерами в функциональных минималистичных стилях. Для таких конструкций лучше всего выбирать строгие лаконичные полотна с минимумом отделки. К примеру, вы можете купить роторную дверь с любыми полотнами из коллекции PORTA Stile. Эти модели имеют минималистичный рисунок и представлены в широком спектре светлых и темных оттенков. Ротодвери идеально подходят и для помещений, оформленных в авангардных стилях. С их помощью можно легко обыграть нестандартную планировку, придав помещениям неповторимость и особенный характер.

Выбрав полотна в стиле неоклассики, можно гармонично вписать роторные дверные конструкции и в классически оформленные помещения. А вот в роскошных дворцовых интерьерах в стиле барокко, ренессанс и прочих дверные роторные конструкции будут выглядеть несколько чужеродно.

В целом, на роторный механизм можно установить любую понравившуюся вам дверь из каталога фабрики Porta Prima. Богатство моделей и цветовых оттенков позволит подобрать полотна, которые наилучшим образом впишутся именно в ваш интерьер.

Установка ротодверей

Чтобы межкомнатные двери с роторным механизмом исправно функционировали длительное время, их установку лучше всего доверить профессионалам. Наиболее выгодный вариант – покупка дверных блоков с установкой под ключ от производителя.

В компании Porta Prima вам предоставят полный комплекс услуг – от замеров проема и профессионального консультирования до монтажа и сервисного обслуживания. Вам не придется самостоятельно организовывать доставку дверей, заниматься поиском установщиков и контролировать их работу. Достаточно просто оформить заказ на сайте или в одном из салонов фабрики Porta Prima, а все остальное сделают специалисты компании.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.