Двери со стеклом – элегантное решение для любого интерьера

Двери со стеклом – элегантное решение для любого интерьера

Межкомнатные дверные полотна со стеклом – отличный способ придать интерьеру легкость и воздушность. Двери со стеклом служат источником естественного света для внутренних помещений квартиры или дома, а разнообразие способов декорирования прозрачного материала позволяет создать уникальный интерьер. Как классические, так и современные полотна со стеклом выглядят праздничнее и наряднее, стеклянные вставки гармонируют с дверьми в любых темных и светлых оттенках.

Для современных интерьеров стоит купить стеклянные раздвижные межкомнатные двери. А в классическом оформлении будут гармонично смотреться традиционные распашные конструкции. Цены на двери межкомнатные со стеклом зависят как от материала полотна, так и от типа художественной обработки остекления.

Виды стекла для дверей

Сегодня на рынке представлены различные виды стекол для межкомнатных дверей – с пескоструйными рисунками, фьюзингом, классическими и фацетными витражами, росписью, фотопечатью, цветное в массе стекло, узорчатое и прочие.

Стекла для межкомнатных дверей с пескоструйной обработкой – самые распространенные на рынке. Благодаря разнообразию рисунков они отлично впишутся как винтажное помещение, так и в комнату в стиле хай-тек. Большой популярностью пользуются и стекла с фьюзингом – наплавленными цветными элементами, которые складываются в рисунки удивительной красоты.

Изысканным методом декорирования стеклянных дверей является сатинирование. Стекло матируется, при этом на нем появляются прозрачные линии рисунка. Эта технология позволяет получить уникальные дизайнерские изделия, которые станут украшением самой элегантной и роскошной гостиной.

Настоящей революцией на рынке межкомнатных остекленных дверей стало появление стекол триплекс. Это трехслойное стекло, склеенное меду собой специальной полимерной пленкой. С его появлением исчезла извечная проблема замены стекла в двери, ведь стекло триплекс не боится случайных ударов и прочих механических повреждений. Технология изготовления стекол триплекс открыла широкие возможности для украшения дверного остекления. Для декора используется цветная пленка, текстиль, фотопечатные изображения и другие художественные элементы. Применяет остекление триплекс для своей продукции и фабрика дверей Porta Prima.

Художественное стекло для межкомнатных дверей – новые тренды

Модной тенденцией рынка межкомнатных дверных конструкций стало остекление с заливными витражами. Эти виды стекла дверей отличаются изысканным внешним видом и оригинальностью сюжетов, а нанесение витражей на стекло с пескоструйной обработкой позволило получить дверные стекла с глубокими объемными рисунками.

Однако настоящей сенсацией на рынке стало кварцевое стекло Vetro от Enricco Piccolli с объемным кристаллическим рисунком в массе. Оно представляет собой заливной триплекс, внутри стекла находится специальный полимер, в котором выложены узоры из цветов, листьев, стразов, жемчужин, ракушек и любых других наполнителей. Такое остекление не тускнеет и не мутнеет с течением времени, не царапается и не электризуется. Технология производства стекла Vetro запатентована группой компаний Enricco Piccolli и представляет собой строжайшую коммерческую тайну. Художественный наполнитель выкладывается вручную, причем чистота заполнения тщательно контролируется с использованием специальных оптических приборов. Производство стекла ведется в условиях практически стерильной чистоты: мебель и оборудование в помещении выполнены из стекла и алюминия, а все сотрудники одеты в специальные комбинезоны.

Двери со стеклом Vetro станут эксклюзивным украшением любого дома, ведь каждое полотно является уникальным арт-объектом. Купить межкомнатные двери со стеклом – это наполнить ваш дом удивительными переливами света, создадут нежное настроение и необычайно уютную атмосферу.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей