+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

Благодаря многослойной структуре стекло данного вида отличается высокой прочностью, устойчивостью к возникновению осколков при ударе. Именно поэтому различные элементы, в том числе двери, с «триплексом» устанавливаются в торговых центрах, магазинах, а также медицинских учреждениях, в которых предъявляются особые требования к положению предметов, отличающихся чувствительностью к воздействию УФ-излучения.

Особенности стекла «триплекс»

  • Двери со стеклом «триплекс» отличаются устойчивостью к появлению царапин и образованию пыли на поверхности.
  • При нарушении целостности одного из слоев осколки остаются на пленке. Стекло сохраняет свою конструктивную прочность до момента замены разбитой поверхности.
  • Модели дверей, представленные в нашем каталоге, хорошо сочетаются с «триплексом», так как этот материал великолепно гармонирует с деревом ценных пород, хромированным металлом и т. д.

Технология производства стекла «триплекс»

Желающим купить межкомнатные двери со стеклом будет интересно, как функционируют технологические линии. В рабочую зону в горизонтальном положении загружается нижняя часть «триплекса». Это происходит после подготовки стекла. Затем осуществляется загрузка заранее отрезанного фрагмента адгезированной пленки и верхней части «триплекса». Далее камеру закрывают, обеспечивая полную герметичность рабочей зоны. На следующем этапе посредством включения насосов создается вакуум. В результате происходит обжатие листов, за счет чего достигается плотное прилегание пленки к стеклу. После этого рабочую зону нагревают до +130…+140 °С в течение определенного промежутка времени (в зависимости от толщины «триплекса»). Условно цикл нагрева можно разделить на 2 этапа: непосредственно нагрев (около получаса) и выдержка (от 10 минут).

В результате такой обработки триплексное стекло, используемое в производстве наших изделий, в т.ч. и роликовых межкомнатных дверей, получает более высокие звукоизоляционные характеристики и другие эксплуатационные преимущества по сравнению с обычным материалом аналогичной толщины.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей