+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

Благодаря многослойной структуре стекло данного вида отличается высокой прочностью, устойчивостью к возникновению осколков при ударе. Именно поэтому различные элементы, в том числе двери, с «триплексом» устанавливаются в торговых центрах, магазинах, а также медицинских учреждениях, в которых предъявляются особые требования к положению предметов, отличающихся чувствительностью к воздействию УФ-излучения.

Особенности стекла «триплекс»

  • Двери со стеклом «триплекс» отличаются устойчивостью к появлению царапин и образованию пыли на поверхности.
  • При нарушении целостности одного из слоев осколки остаются на пленке. Стекло сохраняет свою конструктивную прочность до момента замены разбитой поверхности.
  • Модели дверей, представленные в нашем каталоге, хорошо сочетаются с «триплексом», так как этот материал великолепно гармонирует с деревом ценных пород, хромированным металлом и т. д.

Технология производства стекла «триплекс»

Желающим купить межкомнатные двери со стеклом будет интересно, как функционируют технологические линии. В рабочую зону в горизонтальном положении загружается нижняя часть «триплекса». Это происходит после подготовки стекла. Затем осуществляется загрузка заранее отрезанного фрагмента адгезированной пленки и верхней части «триплекса». Далее камеру закрывают, обеспечивая полную герметичность рабочей зоны. На следующем этапе посредством включения насосов создается вакуум. В результате происходит обжатие листов, за счет чего достигается плотное прилегание пленки к стеклу. После этого рабочую зону нагревают до +130…+140 °С в течение определенного промежутка времени (в зависимости от толщины «триплекса»). Условно цикл нагрева можно разделить на 2 этапа: непосредственно нагрев (около получаса) и выдержка (от 10 минут).

В результате такой обработки триплексное стекло, используемое в производстве наших изделий, в т.ч. и роликовых межкомнатных дверей, получает более высокие звукоизоляционные характеристики и другие эксплуатационные преимущества по сравнению с обычным материалом аналогичной толщины.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Вернуться к полному списку статей