• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

Благодаря многослойной структуре стекло данного вида отличается высокой прочностью, устойчивостью к возникновению осколков при ударе. Именно поэтому различные элементы, в том числе двери, с «триплексом» устанавливаются в торговых центрах, магазинах, а также медицинских учреждениях, в которых предъявляются особые требования к положению предметов, отличающихся чувствительностью к воздействию УФ-излучения.

Особенности стекла «триплекс»

  • Двери со стеклом «триплекс» отличаются устойчивостью к появлению царапин и образованию пыли на поверхности.
  • При нарушении целостности одного из слоев осколки остаются на пленке. Стекло сохраняет свою конструктивную прочность до момента замены разбитой поверхности.
  • Модели дверей, представленные в нашем каталоге, хорошо сочетаются с «триплексом», так как этот материал великолепно гармонирует с деревом ценных пород, хромированным металлом и т. д.

Технология производства стекла «триплекс»

Желающим купить межкомнатные двери со стеклом будет интересно, как функционируют технологические линии. В рабочую зону в горизонтальном положении загружается нижняя часть «триплекса». Это происходит после подготовки стекла. Затем осуществляется загрузка заранее отрезанного фрагмента адгезированной пленки и верхней части «триплекса». Далее камеру закрывают, обеспечивая полную герметичность рабочей зоны. На следующем этапе посредством включения насосов создается вакуум. В результате происходит обжатие листов, за счет чего достигается плотное прилегание пленки к стеклу. После этого рабочую зону нагревают до +130…+140 °С в течение определенного промежутка времени (в зависимости от толщины «триплекса»). Условно цикл нагрева можно разделить на 2 этапа: непосредственно нагрев (около получаса) и выдержка (от 10 минут).

В результате такой обработки триплексное стекло, используемое в производстве наших изделий, в т.ч. и роликовых межкомнатных дверей, получает более высокие звукоизоляционные характеристики и другие эксплуатационные преимущества по сравнению с обычным материалом аналогичной толщины.

Другие статьи

Межкомнатные двери: цвет имеет значение!

Многие люди полагают, что основная функция межкомнатных дверей – зонировать квартиру или дом, обеспечив возможность изолировать одно помещение от другого. Но это не совсем правильное мнение. В современных интерьерах дверные конструкции являются важным стилевым акцентом и непродуманный выбор цвета полотен способен испортить общее впечатление.

Двери цвета беленого дуба – модный штрих в интерьере

Межкомнатные двери оттенка беленый дуб – один из актуальных интерьерных трендов. И это неудивительно! Ведь древесина беленого дуба с четкой и ярко выраженной текстурой создает в помещении светлую воздушную атмосферу, насыщенную уютом и спокойствием.

Межкомнатные двери с фотопечатью – уникальный арт-объект в интерьере

Чаще всего мы воспринимаем межкомнатные двери как обыденный элемент интерьера, который предназначен для зонирования пространства. А ведь дверные конструкции могут стать эксклюзивным акцентом интерьера, достаточно просто купить дверное полотно, украшенное фотопечатью!

Дверной портал: утонченная роскошь и классическая элегантность

Сегодня в строительных супермаркетах и салонах представлены двери в самых разных стилях и цветах. И хотя дизайнеры интерьеров постоянно удивляют нас оригинальными решениями, но классический стиль по-прежнему остается популярным и востребованным.

Межкомнатные двери: поверья и суеверья

В современном мире межкомнатные двери являются традиционным и вполне обыденным элементом домашнего интерьера. И при выборе дверных блоков нас больше всего интересует вопрос, где купить красивые, качественные и не слишком дорогие межкомнатные двери.

Вернуться к полному списку статей