Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

Двери со стеклом «триплекс» – элегантность, объединенная с безопасностью

Благодаря многослойной структуре стекло данного вида отличается высокой прочностью, устойчивостью к возникновению осколков при ударе. Именно поэтому различные элементы, в том числе двери, с «триплексом» устанавливаются в торговых центрах, магазинах, а также медицинских учреждениях, в которых предъявляются особые требования к положению предметов, отличающихся чувствительностью к воздействию УФ-излучения.

Особенности стекла «триплекс»

  • Двери со стеклом «триплекс» отличаются устойчивостью к появлению царапин и образованию пыли на поверхности.
  • При нарушении целостности одного из слоев осколки остаются на пленке. Стекло сохраняет свою конструктивную прочность до момента замены разбитой поверхности.
  • Модели дверей, представленные в нашем каталоге, хорошо сочетаются с «триплексом», так как этот материал великолепно гармонирует с деревом ценных пород, хромированным металлом и т. д.

Технология производства стекла «триплекс»

Желающим купить межкомнатные двери со стеклом будет интересно, как функционируют технологические линии. В рабочую зону в горизонтальном положении загружается нижняя часть «триплекса». Это происходит после подготовки стекла. Затем осуществляется загрузка заранее отрезанного фрагмента адгезированной пленки и верхней части «триплекса». Далее камеру закрывают, обеспечивая полную герметичность рабочей зоны. На следующем этапе посредством включения насосов создается вакуум. В результате происходит обжатие листов, за счет чего достигается плотное прилегание пленки к стеклу. После этого рабочую зону нагревают до +130…+140 °С в течение определенного промежутка времени (в зависимости от толщины «триплекса»). Условно цикл нагрева можно разделить на 2 этапа: непосредственно нагрев (около получаса) и выдержка (от 10 минут).

В результате такой обработки триплексное стекло, используемое в производстве наших изделий, в т.ч. и роликовых межкомнатных дверей, получает более высокие звукоизоляционные характеристики и другие эксплуатационные преимущества по сравнению с обычным материалом аналогичной толщины.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей