Двери цвета беленого дуба – модный штрих в интерьере


С чем сочетать двери оттенка беленый дуб?

Беленый дуб – «любимец» дизайнеров интерьера, популярность этого материала стремительно растет. Оттенок древесины колеблется от дымчато-розового до сероватого. Но с чем сочетать двери в этом цвете? Здесь есть одна особенность. Как правило, цвет межкомнатных дверей и оттенок напольного покрытия не должны совпадать. Но в случае с дверными конструкциями в цвете беленый дуб это правило не работает.

Этот цвет весьма требователен к единству палитры, поэтому цветовой и фактурный «разнобой» способен испортить общее впечатление. Поэтому лучше всего подобрать к дверному блоку беленый дуб полы такого же оттенка и фактуры. Еще один вариант – контрастное напольное покрытие, к примеру, в цвете венге. Большое значение имеет и цвет дверной фурнитуры, оптимальный вариант – дверные ручки оттенка матовая бронза или хром.

Подбирая отделку стен, учтите, что дверные конструкции оттенка беленый дуб лучше всего сочетаются с холодной цветовой палитрой. К примеру, подойдут обои в белых, серых, сиренево-фиолетовых, травянисто-зеленых, пурпурных, бордовых или коричневых цветах.

Межкомнатные двери беленый дуб – универсальное интерьерное решение

Дверные полотна оттенка беленый дуб отлично впишутся в любой интерьер, от неоклассики до кантри или модерна. Такие дверные конструкции уместны везде – в квартире, загородном коттедже, офисе или учебном заведении. Нужно лишь правильно подобрать дизайн полотна, чтобы оно соответствовало общему стилю интерьера.

В каталоге фабрики Porta Prima представлены десятки классических и современных моделей оттенка беленый дуб – глухих и со стеклянными вставками. Здесь есть легкие изящные полотна для интерьеров в стиле модерн, строгие лаконичные модели для любителей минимализма, а также элегантные классические варианты для тех, кто ценит классику.

Светлые неброские полотна – идеальный вариант для малогабаритных квартир. Они наполнят светом и воздухом узкие полутемные коридоры и маленькие прихожие. Подойдут такие двери и для просторных помещений, они станут удачным дополнением общего интерьерного решения.

Шпонированные полотна беленый дуб имеют сравнительно небольшой вес, поэтому они отлично подходят для установки как на распашные петли, так и рельсовые механизмы. Раздвижные двери в этом цвете отлично дополнят интерьер в японском или китайском стиле.

 

Как делают двери беленый дуб?

В основе дверных полотен – каркас из клееного массива сосны. Бруски сосны сращиваются между собой по особой технологии, в результате чего каркас двери устойчив к колебаниям влажности и температуры. Поэтому такие двери можно устанавливать в ванных комнатах и санузлах.

Каркас двери облицовывают с обеих сторон МДФ-панелью, отделывают шпоном светлых пастельных тонов и покрывают нетоксичным лаком. Полученное полотно – прочное и износостойкое, он не боится царапин и истирания. На поверхности шпонированных дверей не образуется сколов и трещин, они длительное время сохраняют привлекательный внешний вид.

Шпонированные двери в цвете беленый дуб экологически безвредны и наилучшим образом подходят для создания эко-интерьеров. Шпон натуральной древесины беленого дуба насыщен энергетикой живого дерева и будет гармонично смотреться в любом из эко-стилей.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей