+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери в восточной стилистике


Двери в арабском стиле

Оформление квартиры или дома в арабском стиле – это использование роскошной броской отделки со сказочными мотивами. Все элементы интерьера в арабском стиле призваны поражать причудливостью форм и богатством цветовой палитры. Наилучшим образом в такое оформление впишутся глухие арочные двери, которые поддержат восточную стилистику. А если вы предпочитаете полотна с остеклением, то остановите свой выбор на моделях со стеклянными вставками, украшенными геометрическим орнаментом или растительными узорами.

Одна из самых характерных особенностей арабского интерьера – подковообразные межкомнатные арки. Этот дизайнерский прием внесет колоритные нотки в оформление помещений и позволит расширить пространство, одновременно разделяя его на функциональные зоны.

Двери в азиатском стиле

Азиатский стиль делится на два направления – японский и китайский. Каждое из этих направлений имеет свои характерные особенности, которые надо учитывать при выборе межкомнатных дверей и других элементов интерьера.

Японский стиль является воплощением минимализма в отделке и меблировке помещений. Для зонирования пространства японцы издавна использовали раздвижные двери в темных оттенках. Полотна представляли собой раму с перекладинами, которые делили дверь на квадраты или прямоугольники. Промежутки между перекладинами затягивали особой «рисовой» бумагой.

В современных японских интерьерах используют шпонированные двери практически такого же дизайна, но со вставками из матового стекла. Широкий выбор таких полотен в оттенках венге, венге нуар и венге шоколад предлагается в каталоге фабрики Porta Prima. Благодаря небольшому весу они легко и бесшумно скользят по рельсовой направляющей, оставляя пространство свободным.

Китайский стиль отличается от японского более разнообразной цветовой гаммой и наличием красочных рисунков, изображающих цветущие деревья, парящих птиц и мифических животных. Двери в китайском стиле имеют такой же дизайн, но предпочтительно выбрать полотна, украшенные изображением бамбуковых зарослей, птиц или драконов.

Интерьер в китайском стиле должен соответствовать требованиям учения фен-шуй. А это значит, что предпочтительно выбирать полотна светлых оттенков, которые не будут препятствовать циркуляции благотворной энергии Ци. При установке обратите внимание, чтобы дверь открывалась влево от входящего человека.

В соответствии с учением фен-шуй можно устанавливать как глухие, так и остекленные полотна. Однако стеклянные вставки должны быть небольших или средних размеров, чтобы интенсивность энергетических потоков оставалась на оптимальном уровне.

В интерьере по фен-шуй проемы и двери должны быть прямоугольными. Избегайте арочных и стрельчатых конструкций, которые нарушат энергетические потоки. Очень важно, чтобы дверные блоки были исправными и опрятными, поскольку грязные или поломанные двери вносят дисгармонию в пространство. Поэтому тщательно ухаживайте за дверями и своевременно ремонтируйте их.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Вернуться к полному списку статей