+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери в восточной стилистике


Двери в арабском стиле

Оформление квартиры или дома в арабском стиле – это использование роскошной броской отделки со сказочными мотивами. Все элементы интерьера в арабском стиле призваны поражать причудливостью форм и богатством цветовой палитры. Наилучшим образом в такое оформление впишутся глухие арочные двери, которые поддержат восточную стилистику. А если вы предпочитаете полотна с остеклением, то остановите свой выбор на моделях со стеклянными вставками, украшенными геометрическим орнаментом или растительными узорами.

Одна из самых характерных особенностей арабского интерьера – подковообразные межкомнатные арки. Этот дизайнерский прием внесет колоритные нотки в оформление помещений и позволит расширить пространство, одновременно разделяя его на функциональные зоны.

Двери в азиатском стиле

Азиатский стиль делится на два направления – японский и китайский. Каждое из этих направлений имеет свои характерные особенности, которые надо учитывать при выборе межкомнатных дверей и других элементов интерьера.

Японский стиль является воплощением минимализма в отделке и меблировке помещений. Для зонирования пространства японцы издавна использовали раздвижные двери в темных оттенках. Полотна представляли собой раму с перекладинами, которые делили дверь на квадраты или прямоугольники. Промежутки между перекладинами затягивали особой «рисовой» бумагой.

В современных японских интерьерах используют шпонированные двери практически такого же дизайна, но со вставками из матового стекла. Широкий выбор таких полотен в оттенках венге, венге нуар и венге шоколад предлагается в каталоге фабрики Porta Prima. Благодаря небольшому весу они легко и бесшумно скользят по рельсовой направляющей, оставляя пространство свободным.

Китайский стиль отличается от японского более разнообразной цветовой гаммой и наличием красочных рисунков, изображающих цветущие деревья, парящих птиц и мифических животных. Двери в китайском стиле имеют такой же дизайн, но предпочтительно выбрать полотна, украшенные изображением бамбуковых зарослей, птиц или драконов.

Интерьер в китайском стиле должен соответствовать требованиям учения фен-шуй. А это значит, что предпочтительно выбирать полотна светлых оттенков, которые не будут препятствовать циркуляции благотворной энергии Ци. При установке обратите внимание, чтобы дверь открывалась влево от входящего человека.

В соответствии с учением фен-шуй можно устанавливать как глухие, так и остекленные полотна. Однако стеклянные вставки должны быть небольших или средних размеров, чтобы интенсивность энергетических потоков оставалась на оптимальном уровне.

В интерьере по фен-шуй проемы и двери должны быть прямоугольными. Избегайте арочных и стрельчатых конструкций, которые нарушат энергетические потоки. Очень важно, чтобы дверные блоки были исправными и опрятными, поскольку грязные или поломанные двери вносят дисгармонию в пространство. Поэтому тщательно ухаживайте за дверями и своевременно ремонтируйте их.