+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Дверная фурнитура – советы по выбору

Вопросом, как выбрать петли, ручки и замки, задается каждый, кто решил установить новые двери в квартире или доме. Ведь хочется, чтобы дверная ручка была удобной, замок – надежным, а петли – износостойкими и долговечными.

Подбирать фурнитуру необходимо в соответствии с типом конструкции. Распашные двери собирают с использованием петель, а раздвижные и рото двери монтируют на рельсовых и роторных механизмах.

Фурнитура для распашных дверей

Межкомнатная дверь с установленной фурнитурой включает множество элементов – петли, ручки, замки, накладки, завертки и многое другое. Сегодня на рынке представлено множество торговых марок, которые предлагают широкий ассортимент изделий для распашных дверей. В среднем ценовом сегменте можно выделить таких производителей, как Archie, Renz, Rossi, Convex.

Высокой популярностью у покупателей пользуется испанская фурнитура Archie. Она выпускается в широком спектре стилевых и цветовых решений, в каталоге вы найдете ручки в цвете хром, никель, античная бронза и других. Фурнитура Арчи для межкомнатных дверей характеризуется высоким качеством покрытия, производитель дает на него десятилетнюю гарантию.

Дверные ручки Renz представляют собой недорогую, но качественную фурнитуру. Они будет исправно работать без нареканий длительное время.

Convex – это фурнитура с эксклюзивным дизайном и прочным износостойким покрытием, устойчивым к коррозии. На покрытие предоставляется десятилетняя гарантия. Ассортиментный ряд постоянно обновляется в соответствии с актуальными трендами дверной моды.

Дверные ручки Rossi – это богатый ассортимент моделей и широкий выбор цветовых решений. Они изготавливаются из прочного сплава латуни, цинка и меди, что гарантирует их износостойкость и надежность.

Фурнитура для раздвижных дверей

Для установки раздвижных дверей используются рельсовые механизмы различной конструкции. Они состоят из множества деталей – направляющих, роликов, стопора и ряда других.

Высоким качеством отличаются итальянские раздвижные системы Buone Ruote. В их конструкции используется безлюфтовая каретка и нейлоновые ролики с интегрированными подшипниками.

Почему выгодно покупать межкомнатные дверные блоки в комплекте?

Купить межкомнатные двери в сборе с коробкой и фурнитурой намного выгоднее, чем подбирать все комплектующие по отдельности. Ведь в этом случае не придется тратить время и деньги на врезку замка и петель, сборку и подгонку дверной коробки.

Готовые межкомнатные двери с коробкой фурнитурой достаточно просто установить в проем. При этом исключается риск повредить полотно или коробку при неаккуратной врезке фурнитуры.

Покупая межкомнатную дверь с установленной фурнитурой, вы получаете законченное дизайнерское решение. Вам не придется искать подходящие ручки и переживать, подойдут ли они к дверному полотну по стилю и цвету.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.