+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Дверные петли - важный элемент конструкции

Дверные петли - важный элемент конструкции

Для многих понятие "дверь" ассоциируется с металлическим или деревянным полотном, закрывающим дверной проем. Но не стоит забывать, что одно только полотно не могло бы выполнять свою функцию без всех прочих элементов конструкции – коробки, доборов, наличников, петель и т.д. Таким образом, выбирая межкомнатные двери, необходимо достаточно тщательно присматриваться к каждому конструктивному элементу.

Особого внимания заслуживают петли, соединяющие полотно с коробкой и обеспечивающие возможность свободно открывать и закрывать его. В зависимости от конструкции данного элемента, полотно может распахиваться в правую или левую сторону. Качество изделий имеет важное значение не только для простой и удобной эксплуатации всей конструкции в целом, но и для ее долговечности: некачественные петли или ошибки при их установке приводят к перекосу полотна, появлению раздражающего скрипа и заеданию запорных механизмов.

Существует несколько способов классификации петель:

1. По способу установки:

- ввертные. Используются в конструкциях с относительно легкими полотнами. Представляют собой два цилиндра, один из которых имеет отверстие, а второй - выступ. Монтаж таких петель заключается в прикреплении одного цилиндра к самому полотну, а второго - к коробке и последующем насаживании их друг на друга;

- навесные (карточные). Являются разновидностью ввертных и отличаются от последних только наличием пластины с отверстиями под шурупы;

- скрытые (врезные);

- пяточные.

2. По универсальности:

- универсальные. Эти неразъемные петли могут устанавливаться на любую конструкцию, независимо от способа ее открывания;

- неуниверсальные. Делятся на "правые" и "левые" и позволяют снимать полотно без откручивания петель.

3. По материалу.

Чаще всего для изготовления петель используют латунь или сталь. Широкое применение латуни обусловлено ее сравнительно невысокой стоимостью, простотой обработки, превосходной устойчивости к коррозии. Сталь - более прочный материал, поэтому петли из него используются для тяжелых полотен.

Чтобы петли соответствовали общему дизайну конструкции, их покрывают краской, эмалью или лаком. В зависимости от веса полотна, для его крепления к коробке может использоваться от двух до трех штук.

Приобретая межкомнатные двери в нашей компании, вы получите подробную консультацию специалистов по выбору того или иного вида дверных петель.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Вернуться к полному списку статей