+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери экошпон или натуральный шпон – в чем отличия?

Экошпон и натуральный шпон – в чем отличия?

Двери с покрытием из шпона – бесспорный лидер продаж в сегменте межкомнатных дверей. Отделка шпоном придает дверным конструкциям презентабельный вид, при этом они отличаются сравнительно небольшим весом и отличными функциональными характеристиками. Шпонированные двери легко подобрать под любой стиль интерьера, производители предлагают широчайший ассортимент дверей самого различного дизайна и цветовой гаммы.

Что такое шпон?

Натуральный шпон – это тонкий срез ценных пород дерева: дуба, красного дерева, ореха, вишни, бука и прочих. Этот материал издавна применяется для производства дверных конструкций. В последнее время широкое распространение получил и его искусственный аналог – экошпон. Межкомнатные двери из эко шпона пользуются устойчиво высоким спросом благодаря эстетичному виду и отличной износостойкости. В строймагазинах и специализированных салонах предлагается широкий ассортиментный ряд дверей межкомнатных из экошпона по ценам, которые вполне доступны подавляющему большинству покупателей. Существует несколько видов экошпона: самый распространенный – это полипропиленовая пленка, также стали набирать популярность искусственные облицовочные материалы более высокого класса, например, nano-flex шпон. Покрытие nano-flex изготавливается на основе высокопрочного японского пергамента, который покрывается прочным полимерным покрытием и двойным слоем защитного лака. На поверхности nano-flex шпона чередуются глянцевые и матовые участки, что создает визуальный трехмерный эффект. На ощупь этот материал идентичен натуральному шпону – он мягкий и бархатистый.
Полипропиленовый экошпон производится методом прессования смеси натуральных древесных волокон и полипропилена. Внешне он выглядит практически неотличимо он натурального шпонированного покрытия.

Преимущества и недостатки экошпона

Сравнивая между собой натуральный шпон и экошпон, можно выделить три основных достоинства искусственного покрытия:
• эстетичный внешний вид;
• высокая износостойкость;
• демократичная стоимость.

Экошпон со 100% точностью воспроизводит натуральный срез древесины – и по фактуре, и по цветовой гамме, он практически неотличим от натурального покрытия. Искусственный шпон устойчив к истиранию и другим механическим воздействиям. Он не меняет свой цвет в процессе использования, не отслаивается и не растрескивается в условиях высокой влажности и перепадов температур.
Еще одно достоинство экошпона типа nano-flex – экологическая безвредность и гипоаллергенность, в его составе нет хлора, тяжелых металлов и формальдегида. Уход за дверями из экошпона – максимально легкий и простой, их можно даже мыть с применением моющих средств.
Есть у дверей из экошпона и ряд недостатков. Такое дверное полотно не подлежит ремонту при сильных механических повреждениях. И самое главное, экошпон – материал искусственного происхождения.

Преимущества и недостатки натурального шпона

Купить шпонированные межкомнатные двери это  достойная альтернатива изделиям из массива. Среди их достоинств:

• презентабельный вид, не отличимый от аналогов из массива;
• уникальность рисунка каждого полотна;
• натуральность материала;
• ремонтопригодность.
Однако изделия с натуральным шпоном имеют более высокую стоимость, а также нуждаются в щадящем уходе с использованием специальных средств.
На каких дверях остановиться – эту задачу каждый покупатель решает, исходя из своих личных предпочтений и, конечно же, выделенного на ремонт бюджета. Цены на межкомнатные двери из экошпона невысоки, благодаря чему это решение доступно даже покупателям с ограниченным бюджетом на ремонт. Ведь цена дверных полотен с искусственным шпоном существенно ниже аналогов с натуральным покрытием и, тем более, дверей из массива. Двери в натуральном шпоне стоят дороже, при этом они не только максимально экологичны, но и обладают благородным природным рисунком и живой энергетикой.

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей