+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Экотренд в дверном производстве

эко.jpg

Дом – то место, где человек проводит немало времени: здесь мы отдыхаем, растим и воспитываем детей. И потому одним из главных трендов современности в дизайне помещений является экологичность и максимальное сближение с природой.

Экотренды в оформлении интерьеров предполагают разумное и бережное отношение к природе, экономию полезных ресурсов. И потому сегодня в моде межкомнатные двери из экологически безопасных материалов, производство которых не наносит ущерба окружающей среде.

Этим критериям наилучшим образом соответствуют шпонированные дверные полотна, которые представлены на рынке множеством моделей различного дизайна и цветовой гаммы. Среди широкого ассортимента фабрики Porta Prima легко подобрать полотна, которые впишутся в общий стиль оформления интерьера.

Экологичность дверного производства Porta Prima

За последние десятилетия мировая промышленность израсходовала больше ресурсов, чем за предыдущие тысячелетия, а загрязнение окружающей среды во многих странах достигло катастрофических масштабов. В этих условиях одним из мировых корпоративных трендов стала экологическая ответственность. Промышленные корпорации постоянно работают над тем, как снизить негативное влияние на окружающую среду и повысить экологическую безопасность производства.

Соблюдение экологических стандартов является одним стратегических приоритетов фабрики дверей Porta Prima. Рынку предлагается качественный экопродукт – шпонированные двери, производство которых не наносит ущерб окружающей среде и способствует экономии ресурсов. При производстве шпонированных дверей не страдает окружающая среда, поскольку в технологическом процессе не используются токсичные клеи, лаки и прочие вредные составы.

Фабрика Porta Prima - это предприятие полного цикла. Процесс изготовления дверных изделий построен таким образом, чтобы контролировалась вся технологическая цепочка – от закупки экологически безопасного сырья до правильной утилизации отходов.

Основа шпонированных дверей представляет собой раму из переклеенного массива древесины. Чаще всего основу полотен составляет каркас из клееного массива сосны. Это экологически безопасный, стопроцентно натуральный материал, отличающийся высокой прочностью и надежностью. Каркас облицовывается шпоном на МДФ-подложке. Такая конструкция устойчива к воздействию влаги и перепадам температуры, потому шпонированные двери исправно служат долгие годы.

Для защиты декоративной отделки шпонированные полотна покрывают экологически безопасным акриловым лаком, не содержащим растворителей и прочих токсичных веществ.

В последнее время растет популярность дверных полотен с искусственным шпоном японского производства "nano-flex". Они изготавливается из прочного японского пергамента, покрытого износостойкой полимерной пленкой. Искусственный шпон абсолютно безвреден для организма человека и окружающей среды, он не содержит тяжелых металлов, формальдегида, токсичных пластификаторов. Уникальная особенность шпона Nano-flex состоит в том, что он реалистично воспроизводит визуальное и тактильное ощущение натуральной древесины.