+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

На каком этапе ремонта нужно устанавливать двери

На каком этапе ремонта нужно устанавливать двери

Специалисты рекомендуют производить монтаж дверей на завершающей стадии ремонта. Такой подход обусловлен рядом факторов:

  • при необходимости можно будет выполнить корректировку проема в сторону увеличения или уменьшения;
  • если в помещении планируется выполнять работы, в процессе которых появится влажный микроклимат, а межкомнатные двери уже установлены, то иногда нарушается конструктивная целостность (в зависимости от материалов изготовления);
  • рабочие могут случайно повредить дорогостоящее полотно;
  • до момента установки двери необходимо выполнить оклейку стен обоями и окрашивание, а также отделку пола.

Почему же следует учитывать эти требования? Например, при укладке стяжки период ее высыхания составляет около 20 дней. Если у вас уже установлена дверная конструкция, то полотно впитает влагу и его открывание будет затруднено. Вызвав мастера для ремонта двери, вы не сможете воспользоваться бесплатным устранением дефекта, так как данный случай не является гарантийным. Если специалист сможет устранить проблему, необходимо будет вызывать его повторно, так как со временем произойдет усушка полотна, что приведет к растрескиванию шпона. Это же касается и тех, кто решил купить откатные межкомнатные двери.

Обои клеить до установки дверей лучше, так как с помощью наличника устраняется зазор между коробкой и стеной. Предварительный монтаж декоративного элемента может привести к нежелательным повреждениям или к снижению прочности крепления.

Рекомендуется установка межкомнатных дверей после полного окончания отделки пола, так как невозможно найти мастера, который точно рассчитает зазор между полотном и коробкой и аккуратно заведет напольное покрытие под дверную конструкцию.

Выберите заранее компанию, поставляющую двери, и получите подробные рекомендации по установке.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей