+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

На каком этапе ремонта нужно устанавливать двери

На каком этапе ремонта нужно устанавливать двери

Специалисты рекомендуют производить монтаж дверей на завершающей стадии ремонта. Такой подход обусловлен рядом факторов:

  • при необходимости можно будет выполнить корректировку проема в сторону увеличения или уменьшения;
  • если в помещении планируется выполнять работы, в процессе которых появится влажный микроклимат, а межкомнатные двери уже установлены, то иногда нарушается конструктивная целостность (в зависимости от материалов изготовления);
  • рабочие могут случайно повредить дорогостоящее полотно;
  • до момента установки двери необходимо выполнить оклейку стен обоями и окрашивание, а также отделку пола.

Почему же следует учитывать эти требования? Например, при укладке стяжки период ее высыхания составляет около 20 дней. Если у вас уже установлена дверная конструкция, то полотно впитает влагу и его открывание будет затруднено. Вызвав мастера для ремонта двери, вы не сможете воспользоваться бесплатным устранением дефекта, так как данный случай не является гарантийным. Если специалист сможет устранить проблему, необходимо будет вызывать его повторно, так как со временем произойдет усушка полотна, что приведет к растрескиванию шпона. Это же касается и тех, кто решил купить откатные межкомнатные двери.

Обои клеить до установки дверей лучше, так как с помощью наличника устраняется зазор между коробкой и стеной. Предварительный монтаж декоративного элемента может привести к нежелательным повреждениям или к снижению прочности крепления.

Рекомендуется установка межкомнатных дверей после полного окончания отделки пола, так как невозможно найти мастера, который точно рассчитает зазор между полотном и коробкой и аккуратно заведет напольное покрытие под дверную конструкцию.

Выберите заранее компанию, поставляющую двери, и получите подробные рекомендации по установке.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей