Этапы выбора качественных и недорогих межкомнатных дверей

Межкомнатные дверные конструкции не только разделяют между собой помещения различной функциональности, но и представляют собой значимые элементы интерьера. Ведь они всегда находятся на виду и должны гармонировать с общим оформлением квартиры или дома.

Однако двери должны быть не только эстетически привлекательными, прочными и долговечными. Важно учитывать и стоимость полотен, ведь дверные блоки должны соответствовать выделенному бюджету. Чтобы не переплачивать за торговые наценки посредников, лучше купить в Москве межкомнатные двери от производителя.

Шпонированные дверные полотна Porta Prima поражают разнообразием дизайна и цветовых решений. Это необычайно стильные, элегантные и прочные межкомнатные двери эконом класса, их можно приобрести в Москве через интернет-магазин фабрики или в фирменных салонах продаж.

Виды покрытия межкомнатных дверей


В каталоге Porta Prima представлены дверные полотна двух типов:
  • с натуральным шпоном;
  • с искусственным покрытием экошпон.
Если сравнивать характеристики натурального и искусственного покрытия межкомнатных дверей – какое из них лучше?

Натуральный шпон – это срез живой древесины, который сохраняет природную текстуру и цвет дерева. Полотна с ним необычайно декоративны и органично впишутся в любой стиль оформления. Вам требуются межкомнатные двери повышенной износостойкости? Тогда ваш выбор – дверные полотна с экошпоном Нанофлекс. Это искусственное покрытие, оно устойчиво к истиранию, царапинам и прочим механическим повреждениям. В основе экошпона Нанофлекс – прочный пергамент с инновационным полимерным покрытием, который реалистично воспроизводит трехмерную фактуру натурального дерева. Он покрыт прочным нетоксичным лаком, который защищает поверхность двери от негативных внешних воздействий.

Оба вида шпона необычайно декоративны, экологически безопасны и долговечны. Такие шпонированные двери можно устанавливать в помещениях любого назначения, они не боятся длительного воздействия повышенной влажности и скачков температуры. Однако полотна с экошпоном стоят дешевле, чем с натуральным покрытием.

Вопрос выбора шпонированных дверей для межкомнатных конструкций зависит от многих факторов – решить, какие лучше выбрать полотна, необходимо на основе условий эксплуатации и ваших финансовых возможностей.

Подбор дизайна и цвета дверей – еще один вопрос, который приходится решать в процессе ремонта. Необычайно богатая палитра оттенков шпона позволит вам купить именно те полотна, которые наилучшим образом впишутся в общий стиль помещения. Двери светлых оттенков будут хорошо сочетаться с пастельными стенами близкой цветовой гаммы. Такое решение часто используют в классических интерьерах. Если же вы хотите сделать дверные блоки одним из акцентов оформления, выбирайте к светлым стенам двери в темной цветовой гамме.

Комнаты в разной цветовой гамме можно объединить в единое целое за счет установки дверей в белых оттенках. Поддержите такое решение общими плинтусами такого же цвета – и вы получите гармоничное внутриквартирное пространство.

Установка дверей


Важное преимущество межкомнатных дверей от производителя Porta Prima – возможность купить их в Москве с комплексной установкой «под ключ». Ведь в противном случае вам придется самостоятельно производить замеры, разбираться в комплектации дверных блоков и искать мастеров, которые смогут их установить.

Многие покупатели ошибочно думают, что такая комплексная установка обойдется дороже, чем монтаж дверей сторонней бригадой столяров. На самом деле, заказав услугу в комплексе, вы сэкономите свои силы, время и финансовые средства. Ведь вы будет избавлены от необходимости разбираться во всех технологических вопросах, вам не придется беспокоиться о доставке и контролировать мастеров.

При заказе всего комплекса работ «из одних рук» вы получите гарантированно качественный результат. Ведь все этапы – от замера проемов до монтажа – выполняются одной компанией, которая несет ответственность за правильность комплектации и качество установки.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей