Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг — это современная разновидность витража, позволяющая получить яркие, оригинальные поверхности. Он появился в 1990 году в Германии и с тех пор активно развивается, находя все новые области применения.

Технология фьюзинга

Отдельные фрагменты стекла плавятся и спекаются при температуре 600-850 °С. Поверхности обрабатываются в специальных печах. Лист стекла служит основанием для дальнейшего создания композиции из стеклянных фрагментов. Готовый витраж имеет расплывчатые, плавные очертания, похожие на акварельный набросок.

Полученная композиция обладает достаточной прочностью, поэтому ее устанавливают в межкомнатных дверях, душевых кабинах, шкафах-купе и пр. Особенностью декорирования является создание потрясающего визуального эффекта в интерьере.

Достоинства применения фьюзинга в производстве дверей

Вставка, дополненная композицией в технике «фьюзинг», отличается насыщенными оттенками, объемным видом. Декоративные особенности стекла полностью раскрываются с этой художественной росписью. Когда свет проникает сквозь изображение, появляется эффект многомерности и глубины.

Фьюзинг — уникальная возможность сделать интерьер оригинальным, стильным, неповторимым!

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей