• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг — это современная разновидность витража, позволяющая получить яркие, оригинальные поверхности. Он появился в 1990 году в Германии и с тех пор активно развивается, находя все новые области применения.

Технология фьюзинга

Отдельные фрагменты стекла плавятся и спекаются при температуре 600-850 °С. Поверхности обрабатываются в специальных печах. Лист стекла служит основанием для дальнейшего создания композиции из стеклянных фрагментов. Готовый витраж имеет расплывчатые, плавные очертания, похожие на акварельный набросок.

Полученная композиция обладает достаточной прочностью, поэтому ее устанавливают в межкомнатных дверях, душевых кабинах, шкафах-купе и пр. Особенностью декорирования является создание потрясающего визуального эффекта в интерьере.

Достоинства применения фьюзинга в производстве дверей

Вставка, дополненная композицией в технике «фьюзинг», отличается насыщенными оттенками, объемным видом. Декоративные особенности стекла полностью раскрываются с этой художественной росписью. Когда свет проникает сквозь изображение, появляется эффект многомерности и глубины.

Фьюзинг — уникальная возможность сделать интерьер оригинальным, стильным, неповторимым!

Другие статьи

Межкомнатные двери: цвет имеет значение!

Многие люди полагают, что основная функция межкомнатных дверей – зонировать квартиру или дом, обеспечив возможность изолировать одно помещение от другого. Но это не совсем правильное мнение. В современных интерьерах дверные конструкции являются важным стилевым акцентом и непродуманный выбор цвета полотен способен испортить общее впечатление.

Двери цвета беленого дуба – модный штрих в интерьере

Межкомнатные двери оттенка беленый дуб – один из актуальных интерьерных трендов. И это неудивительно! Ведь древесина беленого дуба с четкой и ярко выраженной текстурой создает в помещении светлую воздушную атмосферу, насыщенную уютом и спокойствием.

Межкомнатные двери с фотопечатью – уникальный арт-объект в интерьере

Чаще всего мы воспринимаем межкомнатные двери как обыденный элемент интерьера, который предназначен для зонирования пространства. А ведь дверные конструкции могут стать эксклюзивным акцентом интерьера, достаточно просто купить дверное полотно, украшенное фотопечатью!

Дверной портал: утонченная роскошь и классическая элегантность

Сегодня в строительных супермаркетах и салонах представлены двери в самых разных стилях и цветах. И хотя дизайнеры интерьеров постоянно удивляют нас оригинальными решениями, но классический стиль по-прежнему остается популярным и востребованным.

Межкомнатные двери: поверья и суеверья

В современном мире межкомнатные двери являются традиционным и вполне обыденным элементом домашнего интерьера. И при выборе дверных блоков нас больше всего интересует вопрос, где купить красивые, качественные и не слишком дорогие межкомнатные двери.

Вернуться к полному списку статей