+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг — это современная разновидность витража, позволяющая получить яркие, оригинальные поверхности. Он появился в 1990 году в Германии и с тех пор активно развивается, находя все новые области применения.

Технология фьюзинга

Отдельные фрагменты стекла плавятся и спекаются при температуре 600-850 °С. Поверхности обрабатываются в специальных печах. Лист стекла служит основанием для дальнейшего создания композиции из стеклянных фрагментов. Готовый витраж имеет расплывчатые, плавные очертания, похожие на акварельный набросок.

Полученная композиция обладает достаточной прочностью, поэтому ее устанавливают в межкомнатных дверях, душевых кабинах, шкафах-купе и пр. Особенностью декорирования является создание потрясающего визуального эффекта в интерьере.

Достоинства применения фьюзинга в производстве дверей

Вставка, дополненная композицией в технике «фьюзинг», отличается насыщенными оттенками, объемным видом. Декоративные особенности стекла полностью раскрываются с этой художественной росписью. Когда свет проникает сквозь изображение, появляется эффект многомерности и глубины.

Фьюзинг — уникальная возможность сделать интерьер оригинальным, стильным, неповторимым!

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей