+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг как элемент декора

Фьюзинг — это современная разновидность витража, позволяющая получить яркие, оригинальные поверхности. Он появился в 1990 году в Германии и с тех пор активно развивается, находя все новые области применения.

Технология фьюзинга

Отдельные фрагменты стекла плавятся и спекаются при температуре 600-850 °С. Поверхности обрабатываются в специальных печах. Лист стекла служит основанием для дальнейшего создания композиции из стеклянных фрагментов. Готовый витраж имеет расплывчатые, плавные очертания, похожие на акварельный набросок.

Полученная композиция обладает достаточной прочностью, поэтому ее устанавливают в межкомнатных дверях, душевых кабинах, шкафах-купе и пр. Особенностью декорирования является создание потрясающего визуального эффекта в интерьере.

Достоинства применения фьюзинга в производстве дверей

Вставка, дополненная композицией в технике «фьюзинг», отличается насыщенными оттенками, объемным видом. Декоративные особенности стекла полностью раскрываются с этой художественной росписью. Когда свет проникает сквозь изображение, появляется эффект многомерности и глубины.

Фьюзинг — уникальная возможность сделать интерьер оригинальным, стильным, неповторимым!

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.