+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Главные причины купить раздвижные двери


Основные достоинства раздвижных дверей

Экономия пространства – главное достоинство раздвижных дверей. Для их функционирования не надо оставлять пустой значительную площадь, им требуется лишь немного свободного места вдоль стены. Поэтому раздвижные системы станут оптимальным решением для небольших квартир с узкими коридорами и маленькими комнатами, в которые нерационально или невозможно установить распашные конструкции.

Универсальность – еще одно преимущество раздвижных систем. Межкомнатные двери на рельсово-роликовом механизме подходят как для малогабаритных квартир, так и нестандартных помещений. На раздвижную систему можно установить любые полотна из ассортимента фабрики Porta Prima, что позволяет вписать конструкцию как в классический, так и современный интерьер.

Для разделения помещений общего пользования подойдут элегантные раздвижные двери с матовыми стеклянными вставками. Они придадут интерьеру воздушный вид и наполнят внутренние помещения дневным светом. Лучше выбирать полотна со стеклом триплекс, которое не боится случайных ударов. А в приватные комнаты лучше установить рельсово-роликовую конструкцию с глухими створками.

Вы цените нестандартные интерьерные решения? Тогда ваш выбор – именно раздвижные межкомнатные двери. Они позволят легко зонировать пространство под ваши потребности и обеспечат высокую степень гибкости в использовании помещений, ведь раздвижные двери могут состоять из одного, двух, трех и даже четырех створок. Такие многостворчатые конструкции выполняют функцию межкомнатной перегородки, позволяя закрыть проем практически любой ширины. Вы сможете легко отделить зону кухни от гостиной или спальню от кабинета.

Хотите сделать раздвижные двери эффектным акцентом интерьера? Тогда используйте остекленные полотна, украшенные фотопечатью. Современные технологии позволяют нанести на стекло любое изображение в фотографическом качестве

Раздвижные дверные конструкции намного безопаснее в использовании, чем традиционные распашные двери. Они не захлопываются под действием сквозняка, а это значит, что они не могут травмировать человека, случайно оказавшегося в этот момент в дверном проеме. Кроме того, раздвижная система не прищемит вам пальцы, а в темноте вы не ударитесь об открытое полотно.

Современные раздвижные системы обеспечивают хорошую тепло- и звукоизоляцию благодаря щеточным уплотнителям. Вы сможете установить рельсово-роликовые двери в гостиную, на кухню, в спальню, детскую комнату, санузел и любое другое помещение.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей