+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Как отчистить дверь после монтажа?

Как удалить свежую пену с дверного полотна?

Для удаления свежей полиуретановой пены с поверхности шпонированной двери или со стекла лучше всего использовать специальную смывку либо ацетон или уайт-спирит. Но все эти жидкости помогут лишь в том случае, если пенополиуретан не успел высохнуть. Если же пена успела засохнуть, то растворитель не поможет.

Перед применением смывки или растворителя стоит проверить, не повредит ли жидкость декоративное шпонированное покрытие. Для этого смочите салфетку или губку, слегка потрите полотно и проследите за реакцией.

Важно! Ни в коем случае не пытайтесь смыть монтажную пену водой. Пенополиуретан не растворяется в воде, а, наоборот, намного быстрее засыхает.

 

Чем отчистить засохшую монтажную пену?

Если пенополиуретан успел полностью высохнуть, то удалить его можно только механическим способом.

Стоит помнить, что при удалении пены механическим путем, покрытие будет повреждено и потребуется реставрация.

Вначале аккуратно срежьте застывшую пену острым ножом максимально близко к поверхности полотна, стараясь не повредить как шпон, так и руки. После этого пробуйте оттереть загрязнение с помощью шероховатой губки. Но придется повозиться, быстро избавиться от присохшей пены не получится.

Удаление монтажной пены с двери – достаточно хлопотное занятие, поэтому лучше всего доверить установку дверных блоков профессионалам. Купить двери с установкой под ключ можно в интернет магазине или салонах фабрики Porta Prima. Квалифицированные мастера выполнят установку дверей быстро и аккуратно, а при случайном попадании пены на полотно или коробку моментально устранят загрязнения с помощью специальной смывки.

 

Как избавиться от жирных пятен и прочих загрязнений?

В процессе ремонта на двери могут попасть различные загрязнения – к примеру, побелка, штукатурка, солидол, ли техническое масло. Удалить побелку со стекла можно с помощью любого средства для мытья окон, а для очистки шпонированной поверхности потребуется мягкая салфетка и теплая вода.

Но лучше всего на период проведения ремонтных работ закрыть полотно двери полиэтиленовой пленкой. Эта простая процедура избавит вас от трудоемких работ по устранению сложно выводимых пятен и загрязнений.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.