Как отчистить дверь после монтажа?

Как удалить свежую пену с дверного полотна?

Для удаления свежей полиуретановой пены с поверхности шпонированной двери или со стекла лучше всего использовать специальную смывку либо ацетон или уайт-спирит. Но все эти жидкости помогут лишь в том случае, если пенополиуретан не успел высохнуть. Если же пена успела засохнуть, то растворитель не поможет.

Перед применением смывки или растворителя стоит проверить, не повредит ли жидкость декоративное шпонированное покрытие. Для этого смочите салфетку или губку, слегка потрите полотно и проследите за реакцией.

Важно! Ни в коем случае не пытайтесь смыть монтажную пену водой. Пенополиуретан не растворяется в воде, а, наоборот, намного быстрее засыхает.

 

Чем отчистить засохшую монтажную пену?

Если пенополиуретан успел полностью высохнуть, то удалить его можно только механическим способом.

Стоит помнить, что при удалении пены механическим путем, покрытие будет повреждено и потребуется реставрация.

Вначале аккуратно срежьте застывшую пену острым ножом максимально близко к поверхности полотна, стараясь не повредить как шпон, так и руки. После этого пробуйте оттереть загрязнение с помощью шероховатой губки. Но придется повозиться, быстро избавиться от присохшей пены не получится.

Удаление монтажной пены с двери – достаточно хлопотное занятие, поэтому лучше всего доверить установку дверных блоков профессионалам. Купить двери с установкой под ключ можно в интернет магазине или салонах фабрики Porta Prima. Квалифицированные мастера выполнят установку дверей быстро и аккуратно, а при случайном попадании пены на полотно или коробку моментально устранят загрязнения с помощью специальной смывки.

 

Как избавиться от жирных пятен и прочих загрязнений?

В процессе ремонта на двери могут попасть различные загрязнения – к примеру, побелка, штукатурка, солидол, ли техническое масло. Удалить побелку со стекла можно с помощью любого средства для мытья окон, а для очистки шпонированной поверхности потребуется мягкая салфетка и теплая вода.

Но лучше всего на период проведения ремонтных работ закрыть полотно двери полиэтиленовой пленкой. Эта простая процедура избавит вас от трудоемких работ по устранению сложно выводимых пятен и загрязнений.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей