+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Как подобрать двери для разных помещений одной квартиры?

Как подобрать двери для разных помещений одной квартиры?

Приобретение межкомнатных дверей – важный этап ремонта, который производится не чаще, чем раз в несколько лет, а то и десятилетий. Поэтому к выбору дверных полотен следует подходить с максимальной ответственностью и учитывать мельчайшие детали, чтобы наилучшим образом вписать их в интерьер. Дизайн межкомнатных дверей должен подходить к общему стилю оформления помещения, а цветовое решение должно сочетаться с отделочными материалами и мебелью. Однако это не означает, что цветовые оттенки пола, стен или мебели должны в точности совпадать с цветов дверного полотна - это не более, чем распространенное заблуждение. Существует множество вариантов гармоничных сочетаний, из которых можно выбрать именно то, которое придется вам по вкусу.

Один из распространенных вариантов – купить межкомнатные двери нейтральных светлых оттенков. Такое решение, поддержанное плинтусом аналогичного цвета, удачно впишется в любой интерьер. А можно установить дверные полотна в цвет окон, что создаст единый стиль во всех комнатах. Беспроигрышным вариантом станет подбор полотен в тон напольному покрытию или на несколько тонов светлее, а можно, наоборот, выбрать двери, контрастирующие с полом. Если у вас в разных помещениях уложены покрытия различных оттенков, то потребуется подобрать такой тон полотен, который будет гармонично сочетаться со всеми отделочными материалами. Найденный оттенок следует поддержать в текстиле, мебели и различных аксессуарах.

Желательно устанавливать во всей квартире или доме дверные полотна одинакового дизайна, поскольку двери почти всех комнат выходят в общий коридор или холл и нежелательно нарушать целостность восприятия. Этому правилу стоит следовать даже в тех случаях, если у вас отдельные помещения оформлены в совершенно разных стилях. В такой ситуации можно использовать полотна нейтрального дизайна в оттенках светлого дерева, которые будут уместны практически в любом стиле и подойдут к любому напольному покрытию и стенам. Если все ваши комнаты выполнены в едином стиле, то у вас появляются широкие возможности для эксперимента с цветом и внешним видом дверных полотен.

Межкомнатные двери для спальни лучше выбирать глухие или с минимальной площадью остекления, поскольку в этом случае важна хорошая звукоизоляция. Этого же правила стоит придерживаться и при покупке межкомнатных дверей для ванной и туалета. А вот в гостиную и на кухню желательно выбирать модели со стеклом, поскольку сквозь остекление дневной свет сможет беспрепятственно проникать во внутренние помещения. Выбирая тип открывания дверей, присмотритесь к раздвижным и роторным системам. Такие двери в квартиру межкомнатные по цене обойдутся несколько дороже распашных конструкций, но позволят сэкономить пространство. На маятниковые и раздвижные механизмы можно навешивать любые дверные полотна, что открывает широкие возможности для реализации художественных замыслов. Такие двери хороши и в просторных помещениях, с их помощью можно быстро выделить отдельные зоны или объединить их в единое целое.


Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей