+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Как подобрать межкомнатную дверь к интерьеру?

Как подобрать межкомнатную дверь к интерьеру?

Межкомнатные двери в интерьере выполняют не только функциональную роль, но также несут ярко выраженное дизайнерское назначение в интерьере. Дизайн и цветовое решение дверной конструкции должны соответствовать общему стилю интерьера. Тональность полотна может гармонировать с напольным покрытием либо, наоборот, быть контрастной по отношению к полу.

Настоящей находкой для малогабаритных квартир станут раздвижные конструкции, практически не требующие места для открывания. Удобно купить раздвижную межкомнатную дверь по разумной цене и для  больших помещений, они позволяют зонировать пространство и придают комнате стильный вид. На раздвижной механизм можно установить любое полотно, поэтому их можно использовать при оформлении помещений в любом стиле.

Двери межкомнатные белые – классика выбора, они подойдут к интерьеру в любом стиле, привнеся в него ощущение свежести и расширив пространство. Производители предлагают белые дверные полотна во многих вариантах оттенков – от снежно-белых тонов до жемчужных или слоновой кости. Белые двери гармонируют с любыми цветовыми решениями стен и пола.

Всегда популярны филенчатые двери в классическом стиле, их простые линии выглядят элегантно и аристократично. Такие полотна чаще всего выполняются в естественных цветах натурального дерева. Они прекрасно подойдут к оформлению в стиле ампир, барокко или классицизм.

Противоположность классического стиля – хай-тек. В комнатах, оформленных в этом высокотехнологичном стиле, устанавливают двери в светло-сером, черном или белом цвете. Чаще всего выбирают полотна с матовой хромированной фурнитурой.

Приверженцам этнических стилей стоит купить межкомнатные двери со шпоном теплых оттенков натуральной древесины. Формы дверных полотен должны быть простыми и четкими, хорошо смотрятся в этно-стилях полотна с большим количеством светлого полупрозрачного стекла.

Для японского интерьера оптимальны дверные конструкции в темных или соломенных тонах, подойдут оттенки венге, эбеновое дерево, зебрано, черный дуб. Стекло должно иметь геометрически правильные формы, на нем хорошо будут смотреться рисунки в японских мотивах. А популярный сегодня скандинавский стиль требует установки дверей чисто белых или в светлых естественных тонах.

Если же вы являетесь почитателем восточных стилей в оформлении интерьера, выбирайте двери с яркими витражами, украшенные замысловатыми растительными орнаментами, изображениями птиц и животных. Наиболее подходящая тональность полотен – благородные оттенки красного дерева.

Для стиля кантри характерны двери лаконичных простых форм с эффектом состаренности, лучше всего в натуральных оттенках светлых тонов. А вот стекла здесь – скорее исключение, если же они есть, то практически без декора.

Тем, кто хочет воплотить в интерьере экзотику африканского континента, следует отдать предпочтение дверным конструкциям в цветах венге, зебрано, анегри, эбенового или красного дерева. Подойдут двери с плавными изгибами линий, без четкого геометрического рисунка.

Любой из этих стилей по своему красив, выбирайте тот, что Вам по душе!

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей