+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Двери закрываются с трудом или не закрываются вообще

Основная причина подобной ситуации – недостаточно заглубленные петли, которые создают эффект оттягивания дверной створки назад. Попробуйте сильнее вкрутить саморезы, а если это не поможет, то придется открутить петли и с помощью стамески углублять место их крепления на стойке дверной коробки.

Трудности с закрыванием межкомнатной двери могут возникнуть и из-за того, что перекосилась дверная коробка. Причиной проблемы может стать неправильная установка дверного блока или естественная усадка здания. Проверить наличие или отсутствие перекоса коробки можно при помощи уровня, а вот для устранения этого дефекта придется демонтировать коробку, разъединить и заново соединить стойки строго под углом 90о.

Дверь хорошо закрывается, но с трудом открывается

Вероятнее всего, петли излишне глубоко врезаны в полотно. Необходимо снять межкомнатную дверь, открутить петли и подложить картон на место их крепления. После этого установите дверные петли на то же самое место. Толщину картона придется подбирать опытным путем.

Если двери установлены на скрытых петлях, то снимать полотно не придется. С помощью шестигранного ключа вы сможете отрегулировать положение двери по горизонтали и вертикали, а также по силе прижима створки.

Двери скрипят при открывании или закрывании

Неприятный скрипящий звук возникает из-за того, что элементы дверных петель трутся друг о друга. Избавиться от скрипа можно, смазав петли любым составом на основе солидола. В крайнем случае, используйте обычное растительное масло или положите в соединение дверной петли кусочек простого карандаша.

Дверная ручка отходит от полотна, шатается или провисает

Для устранения этой проблемы нужно смазать все подвижные элементы механизма и закрутить крепежные винты. Это устранит люфт и вернет все детали в первоначальное положение, а также увеличить срок службы механизма.

Полотно двери самопроизвольно открывается или закрывается

Такая ситуация возникает в том случае, если дверной блок установлен с отклонением от вертикали. Проверить это вы сможете при помощи отвеса. Если дверная створка самопроизвольно открывается, то это означает, что верхняя часть коробки наклонена вперед. А если двери сами закрываются, то верх коробки наклонен назад.

Устранить подобную проблему непросто. Вам придется демонтировать межкомнатную двери и установить ее строго в вертикальном положении. Если вы чувствуете, что справиться с этой задачей вам не под силу, вызывайте профессиональных мастеров.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей