+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Как выбрать двери для интерьера в стиле лофт

Стиль лофт – актуальное современное направление оформления интерьеров, которое набирает популярность с каждым годом. Для него характерно сочетание атрибутики промышленных зданий с изящным декором, что открывает широкий простор для реализации самых оригинальных идей и замыслов.

Одна из ключевых особенностей стиля лофт – минимальное количество перегородок и максимум открытого пространства. Поэтому квартира, оформленная в индустриальном стиле, фактически представляет собой одно большое помещение, где отдельные функциональные зоны выделены с помощью различных приемов. Если рассматривать идеальный интерьер в стиле лофт, то изолированными помещениями будут только ванная комната и санузел, а также часто - спальня.

Варианты дверных конструкций в стиле лофт

Какие межкомнатные двери будут уместны в стиле лофт? Этот вопрос актуален независимо от того, оформляете ли вы всю квартиру в этом стиле в его классическом понимании или используете в интерьере лишь его отдельные элементы.

Чтобы подчеркнуть единство внутриквартирного пространства, используют раздвижные двери. Они практически всегда находятся в раздвинутом состоянии и закрываются лишь при необходимости изолировать пространство. Такие дверные конструкции – элегантное и эргономичное решение для отделения зоны гостиной от столовой или кухни.

Для больших дверных проемов можно использовать двустворчатые раздвижные конструкции. Они позволят эффективно разделить помещение, а в открытом состоянии будут практически незаметны, в особенности, если их скрыть за колоннами.

В спальню, ванную и туалетную комнату можно установить традиционные распашные конструкции. Лучше выбирать для этих помещений глухие полотна или с минимальными стеклянными вставками. Важно, чтобы подвесной механизм раздвижных дверей надежно функционировал – без люфта и подпрыгиваний. Для этого можно использовать надежную раздвижную систему Buono Ruote, которая пользуется популярностью у покупателей. Она изготавливается из высокопрочных износостойких материалов, а движение полотен осуществляется с использованием безлюфтовой каретки. Такая конструкция позволяет навешивать практически любые полотна и исключает дерганье и дребезжанье в процессе движения.

Дизайн дверных полотен в стиле лофт

Для нарочито грубого индустриального стиля подойдут полотна с лаконичным строгим дизайном, недопустимы резные филенки, пескоструйные вензеля и прочий подобный декор. Например, в коллекциях фабрики Porta Prima вы сможете купить строгие межкомнатные двери в стиле лофт с покрытием в цвете венге, венге нуар, торонто, темный орех и других темных оттенках.

Необычный вариант – элитные межкомнатные двери из стекла в минимальном деревянном обрамлении. Они превосходно подойдут для установки на раздвижную систему и будут гармонично смотреться в интерьере.

Межкомнатные двери в стиле лофт должны быть хорошего качества – нарочито массивными. Хорошо впишутся в такой стиль брашированные или патинированные дверные полотна, чтобы они выглядели как антиквариат. Если вы хотите придать интерьеру индивидуальные черты, выбирайте нарочито брутальные полотна, декорированные заклепками или металлическими стяжками.

Что касается цветовой гаммы, то межкомнатные двери лофт чаще всего выполнены в глубоких благородных цветах – подойдут черные, темно-серые, красно-коричневые или темно-коричневые полотна.

Однако стиль лофт – это не только темные промышленные цвета. К белой кирпичной кладке, стальным, стеклянным и хромированным элементам гармонично подойдут белые межкомнатные двери в стиле лофт.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.