Как защитить межкомнатные двери от домашних животных?

Домашние питомцы дарят нам море позитивных эмоций, но нередко наносят значительный ущерб межкомнатным дверям и другим предметам интерьера. Ведь им хочется порезвиться и пошалить, что может отрицательным образом сказаться на интерьере вашего дома. Вот почему важно еще на этапе выбора дверных полотен тщательно подбирать варианты отделки, устойчивые к загрязнениям и механическим повреждениям. А также продумать, как защитить межкомнатные двери от кошки или собаки.

Стойкость к царапинам и грязи

Чтобы на поверхности полотна не выделялись возможные повреждения, выбирайте светлые шпонированные полотна с ярко выраженной текстурой. Отличным вариантом станут межкомнатные двери беленый дуб, на их поверхности не будут заметны потертости и жирные пятна. Вы предпочитаете полотна с подчеркнутым рисунком натурального дерева? Тогда вам подойдут межкомнатные двери дымчатый дуб. Такое покрытие идеально впишется в любой современный интерьер, а домашние питомцы не смогут повредить его поверхность.

Наибольшей стойкостью к механическим повреждениям характеризуются межкомнатные двери с искусственным покрытием экошпон. Он выдерживает острые когти и давление лап, не теряя свой привлекательный внешний вид. В каталоге фабрики Porta Prima можно найти такие полотна самого разнообразного дизайна и цветовой гаммы. Они имеют презентабельный внешний вид и визуально неотличимы от изделий с натуральным шпоном. Потому вам не составит труда подобрать двери с экошпоном для любого интерьера.

За покрытием из искусственного шпона легко ухаживать. Такие двери можно мыть с мягким моющим средством, они не боятся воздействия влаги. Но не стоит использовать абразивные чистящие средства, скребки или твердые губки.

Устранение препятствий для перемещения

Закрытые межкомнатные двери вызывают у домашних любимцев вполне естественное желание открыть их. В попытках выйти из комнаты животное будет царапать полотно, оставляя на нем отметины когтей и зубов. Чтобы кошка или небольшая собака могли свободно выходить из комнаты и заходить в нее, в нижнюю часть дверного полотна можно врезать специальное окошко с дверкой, которая открывается в обе стороны. Недостаток такого решения в том, что оно подходит не для всех животных.

Если вы раздумываете, как защитить межкомнатные двери от собаки крупных или средних размеров, то можно установить устройство-«антидоводчик». Этот механизм не позволит полотну захлопнуться – между створкой и коробкой остается щель, используя которую кошка или собака могут открыть двери.

Защита межкомнатных дверей от домашних животных

Какой бы качественной и износостойкой не была межкомнатная дверь, она неизбежно утратит свой привлекательный вид, если ваша кошка или собака имеет вредную привычку грызть полотно или точить об него когти. Конечно, можно попробовать приучить животное к специальной когтеточке, своевременно подрезать когти, но что делать, если эти меры не дают желаемого эффекта?

Держать животное постоянно в клетке или мини-вольере – не совсем подходящий вариант, лучше установить для защиты межкомнатных дверей антивандальную пластиковую накладку. Если высота питомца на задних лапах не превышает одного метра, то накладкой можно закрыть только нижнюю часть полотна. В противном случае потребуется защитить всю поверхность двери. А когда ваш питомец перестанет грызть и царапать дверное полотно, то накладку можно будет снять. Для защиты двери от кошки можно также использовать специальные средства, которые отпугивают животных своим запахом. Эти препараты не наносят вред кошкам, а просто заставляют их держаться подальше от дверного проема.

Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей