+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Какая фурнитура нужна для межкомнатной двери?

Ни одна дверь не обходится без использования специальной дверной фурнитуры, Эти чаще всего небольшие, однако очень важные детали – это гарантия того, что дверь будет выполнять возложенные на нее функции. Обязательный элемент каждой двери – петли, крепящие полотно к коробке, обязательна и ручка – с ее помощью дверь удобно закрывать и открывать. Как во входных, так и в межкомнатных дверных конструкциях используются замки и фиксирующие завертки. Из дополнительных элементов фурнитуры можно назвать доводчики, синхронизаторы, ограничители, металлические накладки и другие элементы.

Петли – обязательный, хоть и малозаметный элемент любой двери, это именно они удерживают полотно в вертикальном положении в связке с коробкой и способствуют открыванию/закрыванию конструкции. Этот элемент фурнитуры должен быть изготовлен из качественных материалов и в соответствии с материалом, весом и размером самой двери – так вы обеспечите максимальную длительность службы всего дверного блока. Чаще всего дверные петли изготавливаются из стали, включая нержавеющую, или из латуни.

Дверные петли можно классифицировать по их конструкции – скрытые и открытые, вворачиваемые и карточные, а своему типу крепления они могут быть врезными или накладными.

Ручки – второй известный элемент дверной фурнитуры. Они выполняют не только утилитарную функцию, но еще и являются элементом декора, будучи украшением и самой двери, и самого помещения. Однако при выборе этого элемента стоит помнить не только о его внешней привлекательности, но также о прочности и эргономичности – этими качествами дверные ручки должны обладать в первую очередь. Особенно удобны те варианты, форма которых совпадает с формой человеческой ладони в момент, когда человек размещает руку на дверной ручке. Используемые материалы для изготовления ручек - латунь, сталь, алюминий, бронза, а также разнообразные современные композитные материалы. На поверхность этих предметов часто наносят гальваническое или лаковое защитное напыление - это не только придает фурнитуре интересный внешний вид, но и делает их более долговечными.

Подбирать дверную фурнитуру необходимо под определенную дверь, для этого нужно знать не только материал полотна и коробки, но и точные размеры и вес ваших дверей. Оптимальный вариант – купить готовые межкомнатные двери с коробкой и фурнитурой. Именно так вы будете избавлены от необходимости изучать множество моделей петель и ручек, сравнивая их между собой и выбирая подходящие модели. У нас вам предложат подходящую фурнитуру в соответствии с дизайном вашего дверного полотна, желаемого бюджета и другими вашими пожеланиями. В нашем каталоге имеется дверная фурнитура любых ценовых сегментов, как практичные недорогие модели, так и фурнитура премиального класса, в том числе популярные дверные ручки Archie.

Также нами предоставляется единая гарантия на весь покупаемый комплект «двери плюс фурнитура», и при возникновении любой проблемы нами будет выполнен гарантийный и постгарантийный ремонт межкомнатных дверей в сборе с фурнитурой.


Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.