Какие бывают размеры межкомнатных дверей?

Какие бывают размеры межкомнатных дверей?

Любой ремонт или переоборудование интерьера, непременно потребует замены межкомнатных дверей. Легкий косметический ремонт или глобальная перестройка помещения, а также изменение дизайна интерьера, не могут обойтись без замены старых межкомнатных дверей на новые.
Сегодня межкомнатные двери все производители выпускают стандартных размеров: по высоте 200 см, а по ширине 60, 70, 80 и 90 см. Однако этот стандарт не всегда соответствует размерам имеющихся дверных проемов. Так, в домах новой постройки могут быть сформированы проемы высотой 240 см, или под самый потолок. Такая тенденция в моде обусловлена визуальным эффектом высокого потолка. В этой ситуации, проемы дверей следует формировать на этапе черновых строительных работ, чтобы при покупке дверей не пришлось переплачивать до 30%. Выбор моделей по цветам также широк, пользуются спросом как темные варианты типа венге, так  и светлые - запросов купить белые межкомнатные двери в Москве всегда много.
Установка межкомнатных дверей
Замена межкомнатных дверей начинается с выбора, который следует сделать перед тем, как заказать определенные модели. Ведь они должны соответствовать общей стилистике интерьера помещения, а также выполнять функции звуко- и теплоизоляции.
Когда выбор сделан, и двери подобраны по цвету, материалу, конструкции и дизайну, наступает самый ответственный момент — это снятие замеров.
Дело в том, что при неправильном замере дверного проема, могут произойти серьезные ошибки в процессе производства и установки, которые приведут к дополнительным, а иной раз, и повторным расходам.
Именно поэтому, снятие замеров следует доверить специалистам, которые смогут правильно измерить дверной проем, чтобы можно было изготовить межкомнатные двери по индивидуальным размерам. В этом случае они точно подойдут под проем.
После изготовления дверей, точно соответствующих размеру проема, приступают к их установке, которая также требует определенных навыков и умения. Чтобы приступить к установке, следует сначала демонтировать старую дверь и подготовить проем.
Если размер двери не соответствует проему, то установка будет не только усложнена подгонкой под размер погонажных комплектующих, но и потребует переделки дверного полотна.
Чтобы не сталкиваться с подобными проблемами, лучше купить нестандартные межкомнатные двери.
Предложение от фабрики дверей «Porta Prima»
Фабрика дверей «Porta Prima» предлагает широкий ассортимент межкомнатных дверей, выполненных в классическом стиле и стиле модерн, из современных материалов, с покрытием из натурального и искусственного шпона. Среди наших моделей вы можете выбрать глухие двери или варианты со стеклянными вставками.
Мы также оказываем услуги по снятию замеров, доставке, установке и изготовлению нестандартных межкомнатных дверей.
Ознакомиться с нашими моделями можно на сайте компании, выбрав среди большого разнообразия цветов и конфигураций двери, которые будут отвечать стилистике вашего интерьера.
Мы предлагаем только качественную продукцию, которая производится на современном итальянском, австрийском и немецком оборудовании, и в полной мере соответствует названию нашей компании — «Porta Prima», то есть «Дверь № 1». Мы гарантируем высокое качество и быстрое выполнение заказов, качественную установку силами опытных специалистов.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Межкомнатные двери выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене межкомнатных дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей