+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Какие двери подойдут к этническим стилям интерьера?

Существует множество разновидностей этностиля. Каждый из них характеризуется использованием в интерьере национального колорита, свойственного для той или иной культуры. И очень важно правильно выбрать межкомнатные двери, они должны соответствовать выбранному стилю и подчеркивать целостность оформления.

Двери в японском стиле


Для помещения в японском стиле лучше всего выбрать легкие раздвижные двери-перегородки. Полотно должно представлять собой шпонированную раму с перекладинами, которые делят ее на прямоугольник или квадраты. Наличники – также прямоугольные. Остекление лучше выбрать матовое, причем стекло может быть украшено традиционными японскими картинками или иероглифами. Глухие двери в этом случае неуместны.

В каталоге фабрики Porta Prima имеется целый ряд моделей, которые подойдут для оформления интерьера в японском стиле. Это, к примеру, Barretta, Felicia, Sorrento-R и другие. Для светлых стен стоит выбрать модель в цвете венге или венге нуар. А к интерьеру в насыщенной цветовой гамме подойдут полотна оттенка беленый дуб, ясень белая эмаль, шампань.

Двери в стиле кантри


Интерьер в стиле кантри – это применение элементов национального колорита Дикого Запада. И двери в этом случае должны быть простыми и лаконичными, в натуральных оттенках древесины. Лучше отдать предпочтение полностью глухим моделям или выбрать вариант с минимальными стеклянными вставками. Подойдут полотна в классических оттенках дуба, в цвете белый ясень, клен.

Двери стиля прованс


Отделка интерьера в стиле прованс предполагает установку дверей в светлых оттенках. В такое оформление идеально впишутся полотна оттенка беленый и серый дуб, клен, ясень бежевая или белая эмаль. Для этого стиля характерны распашные дверные конструкции, раздвижные двери будут смотреться чужеродно.

В дизайне дверей в стиле прованс желательны резные декоративные элементы, а дверную фурнитуру лучше выбрать в оттенке бронза, латунь или состаренное золото. Для оформления интерьера в этом этностиле обратите внимание на модели Florencia-R, Dinastia, Siena.

Египетский стиль дверей


Для египетского стиля в интерьере характерна пышность, изящность и обилие золотистых оттенков. Во дворцах фараонов и египетской знати использовали двери из кедрового дерева, инкрустированные драгоценными камнями, золотом и слоновой костью. А для создания египетского колорита в современных условиях можно выбрать шпонированные двери в темных натуральных оттенках теплого коричневого и красновато-коричневого, дополнив их позолоченной фурнитурой.

Скандинавский стиль дверей


Скандинавский стиль – это четкость линий и простота форм, светлая цветовая гамма и натуральные материалы. Неудивительно, что этот этностиль пользуется высокой популярностью. 

Двери для интерьера в скандинавском стиле должны быть выполнены в светлых оттенках натурального дерева. В дизайне – только простые формы, прямые линии, минимальный декор. Остекление – матовое, без узоров, витражных вставок и фьюзинга. Если позволяет планировка, то можно использовать распашные двустворчатые конструкции. Идеальным выбором станут полотна оттенка беленый или серый дуб, клен, ясень белая эмаль. К ним лучше подобрать фурнитуру оттенка матовый хром.