+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Лучшие межкомнатные двери: критерии выбора

Понятие «лучшие межкомнатные двери» подразумевает, что дверные полотна соответствуют целому ряду критериев. Они должны не только гармонично вписаться в интерьер, но и иметь оптимальное соотношение стоимости и качества, которое также должно быть на высоте.

Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные межкомнатные двери. Недаром именно такие дверные изделия сегодня возглавляют рейтинг покупательского спроса. Шпонированные полотна выглядят в точности как изделия из цельной древесины, но стоят значительно дешевле и обладают более высокой, чем натуральные продукты, износостойкостью. Они не боятся воздействия влаги и их можно устанавливать не только в жилых помещениях, но также в ванных комнатах, кухнях и санузлах.

Межкомнатные двери должны не только иметь красивый вид, но и гармонировать с общим оформлением интерьера. Важно, чтобы их дизайн соответствовал общей стилистике и цветовому решению помещения. Использование шпонированных полотен позволит без труда решить эту задачу, ведь в каталоге фабрики Porta Prima представлены десятки моделей различных оттенков в классическом и современном дизайне. Цветовая и текстурная гамма шпонированных полотен позволит подобрать наилучшее решение для любого интерьера. Универсальный вариант – дверные конструкции светлых оттенков, они впишутся в любое цветовое решение стен и пола. Это могут быть полотна цвета беленый или дымчатый дуб, ясень, клен и прочие. Светлые, практически белые двери придают интерьеру легкость, поэтому они лучше любых других смотрятся в небольших помещениях. Поклонникам современного стиля придутся по душе шпонированные межкомнатные двери цвета венге. Они отлично сочетаются с инновационными отделочными материалами и смотрятся необычайно элегантно и стильно. А если вы предпочитаете оформить интерьер в стиле кантри, то обратите вниманием на полотна теплых природных оттенков – орех, миланский орех, капучино.

Еще одно достоинство шпонированных дверей – относительно небольшой вес. Их можно установить на любые раздвижные или роторные системы. Такие дверные конструкции – настоящая находка для небольших квартир, где необходимо рационально использовать каждый квадратный сантиметр пространства. Раздвижные двери гармонично впишутся и в просторные помещения, они позволяют эффективно зонировать пространство. К примеру, с их помощью можно быстро отделить кухню от столовой или соединить помещения.

Если вы хотите купить шпонированные двери высокого качества по доступной цене, стоит обратиться в интернет-магазин или фирменный салон непосредственного производителя. Крупные компании тщательно контролируют качество своей продукции и используют в производстве только высококачественное сырье. Кроме того, вам не придется переплачивать за услуги посредников, вы сможете купить дверные блоки по цене производителя.

Другие статьи

Главные причины купить раздвижные двери

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Несколько причин купить роторную дверь

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Двери в восточной стилистике

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Двери в скандинавском стиле

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Особые разновидности межкомнатных дверей: строительные и технические

Строительные и технические двери представляют собой отдельную категорию межкомнатных дверных конструкций. В первую очередь они должны обладать высокой функциональностью, в то время как эстетический аспект менее важен для этой разновидности дверных изделий.

Вернуться к полному списку статей