+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери в классическом стиле: оформление порталом

Двери в классическом стиле: оформление порталом

Классический дизайн интерьера предполагает соблюдение определенных правил. Разрабатывают его в соответствии с пожеланиями заказчика: выдержанно и строго или роскошно и презентабельно. В любом случае, нужно обратить внимание на оформление дверного проема порталом. Как декоративный элемент, это решение напоминает обрамление картин. С его помощью легко привнести в интерьер сдержанность либо роскошь. Его противоположностью, пожалуй, можно назвать современные межкомнатные роликовые двери.

Портал состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свои особенности. Вертикальные боковые детали — наличники — оформляются как:

  • колонны с капителями;
  • узкие или широкие пилястры;
  • колонны с витой резьбой, другими узорами.

Над дверью располагается часть портала, которая называется капителью. Она является продолжением наличников, но в то же время играет декоративную роль. Если в помещении — низкие потолки, то этот элемент дверной конструкции может перегружать интерьер, поэтому в таких случаях допускается замена верхней части аркой. Она визуально увеличит высоту.

Дверные порталы отлично смотрятся на одностворчатых и двухстворчатых дверях. Некоторые производители дополняют капители, наличники, арки специальными мозаичными, стеклянными или металлическими вставками.

Порталы считаются дорогим, элитным декором и обычно используются в интерьерах гостиных, кабинетов, залов, придавая помещениям презентабельный вид. Для классического интерьера данный декор должен быть выполнен из натуральной древесины или материалов, имитирующих ее. Цветовая гамма портала обычно повторяет оттенок полотна.

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей