+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Двери в классическом стиле: оформление порталом

Двери в классическом стиле: оформление порталом

Классический дизайн интерьера предполагает соблюдение определенных правил. Разрабатывают его в соответствии с пожеланиями заказчика: выдержанно и строго или роскошно и презентабельно. В любом случае, нужно обратить внимание на оформление дверного проема порталом. Как декоративный элемент, это решение напоминает обрамление картин. С его помощью легко привнести в интерьер сдержанность либо роскошь. Его противоположностью, пожалуй, можно назвать современные межкомнатные роликовые двери.

Портал состоит из нескольких частей, каждая из которых имеет свои особенности. Вертикальные боковые детали — наличники — оформляются как:

  • колонны с капителями;
  • узкие или широкие пилястры;
  • колонны с витой резьбой, другими узорами.

Над дверью располагается часть портала, которая называется капителью. Она является продолжением наличников, но в то же время играет декоративную роль. Если в помещении — низкие потолки, то этот элемент дверной конструкции может перегружать интерьер, поэтому в таких случаях допускается замена верхней части аркой. Она визуально увеличит высоту.

Дверные порталы отлично смотрятся на одностворчатых и двухстворчатых дверях. Некоторые производители дополняют капители, наличники, арки специальными мозаичными, стеклянными или металлическими вставками.

Порталы считаются дорогим, элитным декором и обычно используются в интерьерах гостиных, кабинетов, залов, придавая помещениям презентабельный вид. Для классического интерьера данный декор должен быть выполнен из натуральной древесины или материалов, имитирующих ее. Цветовая гамма портала обычно повторяет оттенок полотна.

Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.