+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Красивые межкомнатные двери — это просто!

Красивые межкомнатные двери — это просто!

Межкомнатные двери – один из основных элементов интерьера. Они не только визуально разделяют между собой помещения квартиры или дома, но также обеспечивают личное пространство каждого члена семьи. Однако купить хорошие межкомнатные двери – довольно непростая задача. Вниманию покупателей предлагаются сотни моделей из самых различных материалов, при этом внешне одинаковые модели могут отличаться в цене в несколько раз.

Виды межкомнатных дверей

Самые престижные и дорогие межкомнатные двери – из массива натуральной древесины. Они экологичны и долговечны, характеризуются отличными тепло- и звукоизолирующими качествами. Изготовление таких дверных изделий – сложный процесс, требующий строгого соблюдения норм сушки и хранения древесины.

Наибольшее количество запросов это купить межкомнатные шпонированные двери в Москве. Они представляют собой каркас из переклеенного массива хвойных пород древесины, облицованный натуральным или искусственным шпоном. Красивые межкомнатные двери купить под интерьер в любом стиле позволяет широкий ассортимент текстур и оттенков.

Межкомнатные конструкции могут быть глухими или остекленными. Двери с остеклением украшаются витражами, фьюзингом, фотопечатью и могут стать оригинальным арт-объектом, привлекающим к себе внимание ваших гостей. В зависимости от модели стеклянная вставка может быть полностью прозрачной, матовой, тонированной или зеркальной. Полотна с большими стеклами – отличный выбор для гостиной или кухни, они обеспечивают поступление света во внутренние помещения и придают комнате нарядный вид. Двери с небольшими стеклянными вставками или глухие подходят для спальни, детской, ванной и туалетной комнат, где важно визуальное уединение и хорошая шумоизоляция.

Красивые межкомнатные двери в интерьере

Межкомнатные дверные конструкции должны соответствовать стилю оформления помещения. Традиционные филенчатые полотна – беспроигрышный выбор для помещений в духе классицизма, а лаконичные дверные изделия строгих геометрических форм удачно дополнят комнату в стиле минимализм.

Огромное значение имеет и цвет дверного полотна. Всегда популярны двери светлых оттенков – от кристально-белых до молочных и светло-бежевых тонов. Например, дверные конструкции в цвете дымчатый или беленый дуб хорошо сочетаются как со стенами родственных оттенков, так и контрастными – оранжевыми, фиолетовыми, синими. Выигрышно и привлекательно смотрятся дверные конструкции в темных цветах – межкомнатные двери орех, венге и других. Они подходят для оформления помещений в любом стиле – от барокко до минимализма. Стильно выглядят и контрастные сочетания светлых дверей с темным полом и, наоборот, светлого пола с темными полотнами.

В каталоге фабрики дверей Porta prima вы можете ознакомиться с широким ассортиментом шпонированных полотен различного дизайна и цветовой гаммы. Вниманию покупателей предлагаются десятки классических и современных моделей в цвете беленый дуб, клен, мокко, орех, венге и многих других.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей