• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери для ванной и туалета

Межкомнатные двери для ванной и туалета

Условия эксплуатации дверей в ванной и туалетной комнатах во многом отличаются от остальных помещений квартиры или дома. Главное отличие – повышенная влажность. Отличаются и температурные условия – в процессе пользования ванной или душем возникает перепад температур внутри и извне помещения.

Бытует мнение, что в санузлы нельзя устанавливать межкомнатные двери из шпона или дерева якобы из-за того, что они не приспособлены к эксплуатации во влажной среде. На самом деле это не более, чем заблуждение. Если функционирует вытяжная вентиляция и обеспечен приток воздуха извне, то в ванную комнату и туалет можно устанавливать дверные конструкции, облицованные натуральным шпоном. Главное – соблюсти при установке все технологические требования. Если вы хотите установить двери с натуральным шпоном, то они должны иметь качественное лаковое покрытие. В похожих условиях эксплуатируется и дверь межкомнатная на кухню, поэтому при ее выборе актуальны те же правила.

Собираясь устанавливать межкомнатные двери для ванной и туалета, учитывайте необходимость обеспечить приток более холодного сухого воздуха из внешних помещений. Это делается для вытеснения к потолку нагретого влажного воздуха и его дальнейшего вывода через вентиляционную шахту. Для этих целей между полотном и полом делают зазор 1.5-2 см высотой, через который внутрь санузла или ванны поступает воздух. Если же у вас установлена джакузи или вы и ваши домочадцы предпочитают принимать ванну, а не ограничиваться душем, то для лучшей вентиляции можно установить внизу дверного полотна вентиляционные решетки.

Как и в других помещениях, можно выбрать  раздвижные межкомнатные двери на рельсах и роликах, распашные или поворотно-сдвижные (роторные). Распашные конструкции обеспечивают наилучшую звуко- и теплоизоляцию, но требуют много места для комфортного открывания. В узких коридорах лучшим выбором будет установка дверного полотна на роторном механизме, что сэкономит место и обеспечит требуемый уровень шумоизоляции за счет щеточного уплотнителя. А вот раздвижные двери в санитарные помещения лучше не ставить. Доверить установку двери любого типа стоит профессиональному мастеру, который учтет все тонкости и выполнит работу с соблюдением требований технологии.

По традиции в санузел обычно ставят глухие двери, но можно выбрать полотно со стеклянными вставками. Такой вариант удобен тем, что сразу можно видеть, включен или нет свет в ванной или туалете. Да и смотрятся двери со стеклом гораздо интереснее и изящнее. Безусловно, стекло должно быть матовым или тонированным, такие стекла пропускают свет, но они не прозрачны. Выбирая фурнитуру для дверей в санузел и ванную комнату, не забудьте о фиксаторе, чтобы можно было закрыться изнутри. Можно приобрести ручки со встроенными фиксаторами либо установить специальный сантехнический замок с защелкой.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей