Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора


Какие двери лучше всего подойдут для загородного дома?

Лучший выбор для загородного коттеджа – шпонированные межкомнатные двери. Они не деформируются при нестабильных параметрах температуры и влажности, которые характерны для частных домов. Их можно смело ставить даже в загородные дома с печным отоплением, где температура в течение суток может меняться в широком диапазоне.

Внутри шпонированного полотна находится каркас из клееной древесины. Он облицовывается с двух сторон МДФ-плитой и покрывается тонким слоем натурального либо искусственного шпона. Поверх шпонированного покрытия наносится слой нетоксичного влагоотталкивающего лака. Такая многослойная конструкция устойчива к воздействию повышенной влажности и температурным колебаниям. 

Натуральный шпон представляет собой тонкий срез древесины ценных пород дерева, он сохраняет природный рисунок, фактуру и энергетику «живой» древесины. Искусственный экошпон NanoFlex визуально неотличим натурального шпона, но обладает большей износостойкостью и стоит дешевле. Оба варианта экологичны, имеют презентабельный внешний вид и превосходные эксплуатационные свойства.

Если вы проживаете в коттедже круглый год, то можете выбирать полотна с любым шпонированным покрытием. Если же в осенне-зимний период вы бываете в загородном доме лишь время от времени, то советуем выбрать двери с экошпоном, которые лучше переносят резкие колебания температуры и влажности.

Стилевые решения

Шпонированные двери представлены в каталоге фабрики Porta Prima в широком диапазоне стилевых и цветовых решений. Вы без труда сможете подобрать полотна к любому оформлению – от классики до минимализма.

Полотна в классическом стиле в природных оттенках дуба, клена, ореха – отличный вариант для загородного дома, оформленного в стиле ренессанс, рококо, антика и прочих. Отлично будут смотреться такие дверные конструкции и в деревянных домах из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, а также в эко интерьерах.

Для интерьеров в современном стиле можно выбрать межкомнатные двери с шпонированным покрытием в цвете венге, беленый или серый дуб. Важно, чтобы полотна были выполнены в строгом дизайне и имели минимум декоративных элементов.

Цветовая гамма дверных полотен обычно подбирается в соответствии с оттенком напольного покрытия. Если же во всех комнатах полы различаются по цвету и фактуре, то можно установить полотна светлых оттенков, которые будут сочетаться с любой отделкой стен и полов. Это могут быть дверные блоки в цвете ясень, беленый дуб, шампань и прочие.

Раздвижные двери для загородного дома

Сегодня в загородных домах все чаще можно встретить не только классические распашные двери, но и раздвижные межкомнатные конструкции. Раздвижные двери помогут зонировать большую гостиную или столовую. Удобны они и в узких коридорах, где нет места для распашных дверей.

Среди покупателей бытует мнение, что распашные конструкции обеспечивают лучшую тепло- и звукоизоляцию. Но использование современных щеточных уплотнителей полностью решает эту проблему.


Другие статьи

Двери для учебных заведений: как выбрать

Любой детский сад, школа или другое учебное заведение оснащается межкомнатными дверями. Дверные конструкции не только разграничивают пространство и создают комфортную учебную обстановку, но и являются важным элементом оформления интерьера.

Двери для медицинских заведений: основные критерии подбора

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент отделки медцентров, больниц, поликлиник и других медучреждений. И при обновлении объектов здравоохранения возникает потребность в замене дверных конструкций. Но если в жилые помещения дверные полотна выбирают, в основном, по дизайну и цветовой гамме, то подбор дверей для медицинских заведений имеет множество нюансов.

Двери для гостиниц: особенности выбора

Отельный бизнес сегодня процветает, повсеместно открываются новые гостиничные комплексы, отели, гостевые дома и хостелы. Номера в гостиницах и отелях должны соответствовать государственным нормативам, причем требования стандартов распространяются также на входные и межкомнатные двери в номерах.

Двери для ультрамодных интерьеров

Вам надоели безликие однообразные «евро» интерьеры? Хотите выразить свою индивидуальность в оформлении квартиры или дома? Современная интерьерная мода открывает широкие возможности для создания оригинальных интерьеров. 

Все об эмалированных межкомнатных дверях. Как выбрать. Их особенности и преимущества.

Выбор новых межкомнатных дверей – довольно сложная задача. Нужно учитывать дизайн и отделку полотна, а также качество изделия и особенности конструкции. Сегодня многие покупатели отдают предпочтение дверям с эмалевым покрытием, которые смотрятся в интерьере необычайно нарядно и оригинально.

Вернуться к полному списку статей