+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора


Какие двери лучше всего подойдут для загородного дома?

Лучший выбор для загородного коттеджа – шпонированные межкомнатные двери. Они не деформируются при нестабильных параметрах температуры и влажности, которые характерны для частных домов. Их можно смело ставить даже в загородные дома с печным отоплением, где температура в течение суток может меняться в широком диапазоне.

Внутри шпонированного полотна находится каркас из клееной древесины. Он облицовывается с двух сторон МДФ-плитой и покрывается тонким слоем натурального либо искусственного шпона. Поверх шпонированного покрытия наносится слой нетоксичного влагоотталкивающего лака. Такая многослойная конструкция устойчива к воздействию повышенной влажности и температурным колебаниям. 

Натуральный шпон представляет собой тонкий срез древесины ценных пород дерева, он сохраняет природный рисунок, фактуру и энергетику «живой» древесины. Искусственный экошпон NanoFlex визуально неотличим натурального шпона, но обладает большей износостойкостью и стоит дешевле. Оба варианта экологичны, имеют презентабельный внешний вид и превосходные эксплуатационные свойства.

Если вы проживаете в коттедже круглый год, то можете выбирать полотна с любым шпонированным покрытием. Если же в осенне-зимний период вы бываете в загородном доме лишь время от времени, то советуем выбрать двери с экошпоном, которые лучше переносят резкие колебания температуры и влажности.

Стилевые решения

Шпонированные двери представлены в каталоге фабрики Porta Prima в широком диапазоне стилевых и цветовых решений. Вы без труда сможете подобрать полотна к любому оформлению – от классики до минимализма.

Полотна в классическом стиле в природных оттенках дуба, клена, ореха – отличный вариант для загородного дома, оформленного в стиле ренессанс, рококо, антика и прочих. Отлично будут смотреться такие дверные конструкции и в деревянных домах из оцилиндрованного бревна или профилированного бруса, а также в эко интерьерах.

Для интерьеров в современном стиле можно выбрать межкомнатные двери с шпонированным покрытием в цвете венге, беленый или серый дуб. Важно, чтобы полотна были выполнены в строгом дизайне и имели минимум декоративных элементов.

Цветовая гамма дверных полотен обычно подбирается в соответствии с оттенком напольного покрытия. Если же во всех комнатах полы различаются по цвету и фактуре, то можно установить полотна светлых оттенков, которые будут сочетаться с любой отделкой стен и полов. Это могут быть дверные блоки в цвете ясень, беленый дуб, шампань и прочие.

Раздвижные двери для загородного дома

Сегодня в загородных домах все чаще можно встретить не только классические распашные двери, но и раздвижные межкомнатные конструкции. Раздвижные двери помогут зонировать большую гостиную или столовую. Удобны они и в узких коридорах, где нет места для распашных дверей.

Среди покупателей бытует мнение, что распашные конструкции обеспечивают лучшую тепло- и звукоизоляцию. Но использование современных щеточных уплотнителей полностью решает эту проблему.


Другие статьи

Ванная комната и санузел характеризуются повышенной влажностью, в таких условиях быстро развиваются болезнетворные бактерии и плесневые грибки. Поэтому для поддержания высокого уровня гигиеничности за дверями, как и за другими элементами этих помещений, требуется тщательный уход. 

Покупка межкомнатных дверей требует особого внимания, ведь они должны идеально вписываться в общее оформление интерьера, быть прочными, надежными и долговечными. Всем этим требованиям идеально соответствуют шпонированные дверные полотна, поэтому спрос на них растет с каждым годом.

Большинство квартир типовой планировки не могут похвастаться большим количеством квадратных метров, поэтому для создания комфортной атмосферы не обойтись без дизайнерских хитростей. Сделать квартиру просторнее помогут раздвижные и роторные двери, ведь классические распашные конструкции перекрывают проход и отнимают драгоценные квадратные сантиметры.

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.