• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери из сосны или натуральные шпонированные двери?

Межкомнатные двери из сосны

Древесина сосны – один из самых популярных материалов, применяемых для производства межкомнатных дверей. Она отличается низкой гигроскопичностью, из-за своей пористой структуры волокон обладает высокими теплоизолирующими качествами. А благодаря невысокой стоимости межкомнатные двери из сосны купить можно по доступной цене.

При производстве межкомнатных дверей обычно используют переклеенный массив сосны, что придает изделию повышенную прочность. Переклеенный массив производится методом соединения под давлением отдельных брусков, при этом направление волокон в каждом слое перпендикулярно предыдущему.

Изготовление полотен из массива сосны

Межкомнатные дверные конструкции из массива сосны экологичны и обладают отличными тепло- и шумоизолирующими качествами. Они значительно дешевле изделий из массива дуба, ясеня, бука и прочих пород, при этом не сильно уступают им по прочности и долговечности. Сосновые полотна имеют относительно небольшой вес, что упрощает их монтаж и эксплуатацию.

Главный фактор качественного изготовления полотен из переклеенного массива – это правильная сушка пиломатериалов. Как правило, на фабриках по производству дверей имеются собственные сушильные камеры, качество процесса сушки в них находится под усиленным контролем.

Облицовка дверей шпоном

Благодаря невысокой стоимости и хорошим эксплуатационным показателям древесина сосны широко используется для изготовления каркасов шпонированных межкомнатных дверей. Такая комбинация обеспечивает доступную цену и декоративный вид изделия, что обусловило огромную популярность шпонированных дверных конструкций.

Для изготовления каркаса шпонированных полотен используют переклеенный массив сосны, который сверху облицовывают натуральным шпоном ценных пород дерева на МДФ-подложке. Наличие щита МДФ является обязательным условием, в противном случае шпон начнет коробиться и отклеиваться от каркаса. Для облицовки применяют натуральный шпон дуба, ясеня, венге и других ценных пород, реконструированный шпон fine-line, а также искусственный материал – экошпон.

Для придания декоративного вида дверь деревянную межкомнатную из сосны тонируют и лакируют двухкомпонентными полиуретановыми составами. Такой способ позволяет получить полотно практически любой цветовой гаммы и наилучшим образом защитить двери из сосны от перепадов температур и влажности. Широкий выбор текстур и цветовой гаммы шпонированных дверей позволяет подобрать их под любое оформление интерьера.

Чтобы купить межкомнатные двери шпон, можно обратиться в любой из салонов фабрики дверей Порта Прима. Адреса салонов приводятся в соответствующем разделе сайта.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей