+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери из сосны или натуральные шпонированные двери

Межкомнатные двери из сосны

Древесина сосны – один из самых популярных материалов, применяемых для производства межкомнатных дверей. Она отличается низкой гигроскопичностью, из-за своей пористой структуры волокон обладает высокими теплоизолирующими качествами. А благодаря невысокой стоимости межкомнатные двери из сосны купить можно по доступной цене.

При производстве межкомнатных дверей обычно используют переклеенный массив сосны, что придает изделию повышенную прочность. Переклеенный массив производится методом соединения под давлением отдельных брусков, при этом направление волокон в каждом слое перпендикулярно предыдущему.

Изготовление полотен из массива сосны

Межкомнатные дверные конструкции из массива сосны экологичны и обладают отличными тепло- и шумоизолирующими качествами. Они значительно дешевле изделий из массива дуба, ясеня, бука и прочих пород, при этом не сильно уступают им по прочности и долговечности. Сосновые полотна имеют относительно небольшой вес, что упрощает их монтаж и эксплуатацию.

Главный фактор качественного изготовления полотен из переклеенного массива – это правильная сушка пиломатериалов. Как правило, на фабриках по производству дверей имеются собственные сушильные камеры, качество процесса сушки в них находится под усиленным контролем.

Облицовка дверей шпоном

Благодаря невысокой стоимости и хорошим эксплуатационным показателям древесина сосны широко используется для изготовления каркасов шпонированных межкомнатных дверей. Такая комбинация обеспечивает доступную цену и декоративный вид изделия, что обусловило огромную популярность шпонированных дверных конструкций.

Для изготовления каркаса шпонированных полотен используют переклеенный массив сосны, который сверху облицовывают натуральным шпоном ценных пород дерева на МДФ-подложке. Наличие щита МДФ является обязательным условием, в противном случае шпон начнет коробиться и отклеиваться от каркаса. Для облицовки применяют натуральный шпон дуба, ясеня, венге и других ценных пород, реконструированный шпон fine-line, а также искусственный материал – экошпон.

Для придания декоративного вида дверь деревянную межкомнатную из сосны тонируют и лакируют двухкомпонентными полиуретановыми составами. Такой способ позволяет получить полотно практически любой цветовой гаммы и наилучшим образом защитить двери из сосны от перепадов температур и влажности. Широкий выбор текстур и цветовой гаммы шпонированных дверей позволяет подобрать их под любое оформление интерьера.

Чтобы купить межкомнатные двери шпон, можно обратиться в любой из салонов фабрики дверей Порта Прима. Адреса салонов приводятся в соответствующем разделе сайта.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей