Межкомнатные двери из сосны или натуральные шпонированные двери?

Межкомнатные двери из сосны

Древесина сосны – один из самых популярных материалов, применяемых для производства межкомнатных дверей. Она отличается низкой гигроскопичностью, из-за своей пористой структуры волокон обладает высокими теплоизолирующими качествами. А благодаря невысокой стоимости межкомнатные двери из сосны купить можно по доступной цене.

При производстве межкомнатных дверей обычно используют переклеенный массив сосны, что придает изделию повышенную прочность. Переклеенный массив производится методом соединения под давлением отдельных брусков, при этом направление волокон в каждом слое перпендикулярно предыдущему.

Изготовление полотен из массива сосны

Межкомнатные дверные конструкции из массива сосны экологичны и обладают отличными тепло- и шумоизолирующими качествами. Они значительно дешевле изделий из массива дуба, ясеня, бука и прочих пород, при этом не сильно уступают им по прочности и долговечности. Сосновые полотна имеют относительно небольшой вес, что упрощает их монтаж и эксплуатацию.

Главный фактор качественного изготовления полотен из переклеенного массива – это правильная сушка пиломатериалов. Как правило, на фабриках по производству дверей имеются собственные сушильные камеры, качество процесса сушки в них находится под усиленным контролем.

Облицовка дверей шпоном

Благодаря невысокой стоимости и хорошим эксплуатационным показателям древесина сосны широко используется для изготовления каркасов шпонированных межкомнатных дверей. Такая комбинация обеспечивает доступную цену и декоративный вид изделия, что обусловило огромную популярность шпонированных дверных конструкций.

Для изготовления каркаса шпонированных полотен используют переклеенный массив сосны, который сверху облицовывают натуральным шпоном ценных пород дерева на МДФ-подложке. Наличие щита МДФ является обязательным условием, в противном случае шпон начнет коробиться и отклеиваться от каркаса. Для облицовки применяют натуральный шпон дуба, ясеня, венге и других ценных пород, реконструированный шпон fine-line, а также искусственный материал – экошпон.

Для придания декоративного вида дверь деревянную межкомнатную из сосны тонируют и лакируют двухкомпонентными полиуретановыми составами. Такой способ позволяет получить полотно практически любой цветовой гаммы и наилучшим образом защитить двери из сосны от перепадов температур и влажности. Широкий выбор текстур и цветовой гаммы шпонированных дверей позволяет подобрать их под любое оформление интерьера.

Чтобы купить межкомнатные двери шпон, можно обратиться в любой из салонов фабрики дверей Порта Прима. Адреса салонов приводятся в соответствующем разделе сайта.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Двери в доме выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей