+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери на роликах – красиво, необычно и функционально

Раздвижные межкомнатные двери – модный тренд в дизайне интерьеров. Такая дверная система не только придает комнате особый шарм и элегантность, но и необычайно удобна в использовании.

В небольших помещениях устанавливают одностворчатые раздвижные конструкции. Они помогают экономить пространство и придают комнате оригинальный вид.

Для широких дверных проемов идеальным вариантом станут двойные раздвижные двери. Двустворчатая дверная система позволяет легко зонировать большую комнату, разделяя ее на отдельные помещения или объединяя их.

Раздвижные дверные системы намного безопаснее в использовании, чем традиционные распашные двери. Обычные полотна на петлях могут легко травмировать стоящего за ними человека при резком открывании или из-за сквозняка. Распашной дверью легко прищемить пальцы, а при сильном хлопке в такой конструкции может разбиться стекло. Всех этих опасностей легко избежать, установив раздвижную дверную систему.

Типы раздвижных дверей

Существует два варианта раздвижных дверей – они могут «прятаться» в стену или двигаться вдоль нее по направляющим.

Монтаж раздвижных межкомнатных дверей в стену – самый сложный и трудоемкий способ установки раздвижных систем. Такие конструкции можно смонтировать только в процессе ремонта, поскольку требуется обустроить «пенал» внутри стены.

Дверные конструкции на рельсово-роликовых механизмах можно ставить в любой момент, для этого не требуется специальная подготовка проема. Наилучший вариант – подвесной механизм, в этом случае полотно движется по верхней направляющей. Чтобы двери перемещались плавно и без перекосов, необходимо использовать качественные раздвижные механизмы – к примеру, систему Buone Ruote с безлюфтовой кареткой.

Цены на межкомнатные двери на рельсах зависят от стоимости полотна и типа раздвижной системы. Помните, что тяжелые двери из массива не подходят для монтажа на раздвижной механизм.

Оптимальный вариант для раздвижных конструкций – шпонированные полотна, которые имеют относительно небольшой вес и высокие эксплуатационные характеристики. К примеру, в Москве для раздвижных межкомнатных дверей можно купить полотна фабрики Porta Prima с шпонированным покрытием.

Раздвижные двери в интерьере

Межкомнатные двери на роликах – оптимальное решение для небольших квартир. Для открывания им требуется минимальное количество свободного места вдоль стены, а дверная ручка не будет портить отделку.

Раздвижные межкомнатные двери с лаконичными строгими полотнами идеально впишутся интерьер в современном стиле – к примеру, хай-тек или модернизм. Они придадут комнате изысканный вид и создадут необычную атмосферу.

Дверные системы на раздвижном механизме будут органично смотреться также в помещениях, оформленных в японском или китайском стиле. Для таких интерьеров обычно выбирают полотна, представляющие собой раму с перемычками, которые разделяют полотно на прямоугольники.

К светлым стенам подойдут раздвижные конструкции в цвете венге, венге нуар или венге шоколад, в коллекциях Porta Prima представлен широкий выбор дверей в этих оттенках. Если же стены имеют насыщенный оттенок, то можно остановить выбор на полотнах в цвете ясень белая эмаль, дымчатый дуб, клен, шампань.

Монтаж раздвижных конструкций

Раздвижная дверная система – это сложный механизм, поэтому ее установку должны проводить специалисты. Ошибки при монтаже могут привести к быстрому износу или поломке механизма.

В интернет-магазине фабрики Porta Prima или в одном из фирменных салонов вы можете купить раздвижные межкомнатные двери с установкой под ключ в Москве. Достаточно просто оформить заказ, а специалисты фабрики избавят вас от всех остальных хлопот.