+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери – необычные решения для стильного интерьера

Межкомнатные двери – необычные решения для стильного интерьера

Межкомнатные двери – один из центральных элементов интерьера любого помещения. Они не только должны сохранять тепло и не пропускать посторонние шумы, но и оптимально вписаться в пространство. На рынке предлагается множество разновидностей межкомнатных дверей, различных по дизайну и материалу, а также способу открывания.

Распашные межкомнатные конструкции – это наиболее распространенный тип отрывания, именно их выбирают в подавляющем большинстве случаев. Распашные двери устойчивы и надежны, но требуют довольно много места для свободного открывания, которым можно было бы распорядиться более рациональным образом. А в малогабаритных квартирах такие двери в открытом виде могут затруднять передвижение.

Еще несколько десятилетий назад распашные двери были единственным и безальтернативным вариантом. Сегодня у них появились интересные альтернативы – раздвижные и поворотные двери. Межкомнатные раздвижные двери на рельсе – это не только весомая экономия квадратных метров, но и удачный вариант зонирования пространства. Раздвижные конструкции визуально облегчат помещение и удачно впишутся в интерьер в любом стиле – от классицизма до хай-тека. Полотно раздвижной двери перемещается вдоль стены по прочной направляющей, которая просто крепится к стене и скрываеся под панелью. Створка изделия надежно фиксируется в любом положении, не захлопываясь под воздействием сквозняка. Раздвижные конструкции можно комплектовать стандартными дверями любого дизайна и стиля.

Придать квартире или дому необычный вид и сэкономить пространство можно и с помощью поворотных изделий. Поворотные двери межкомнатные или так называемые рото-двери станут яркой и функциональной изюминкой интерьера, уникальный поворотно-сдвижной механизм дает возможность открывать их в любую сторону - наружу, внутрь, налево или направо от себя. При открывании полотно двери вращается вокруг оси, одновременно смещаясь в нужную сторону. В открытом состоянии одна половина полотна находится внутри помещения, а вторая – снаружи. Такие дверные изделия характеризуются плавностью хода и сочетают в себе достоинства распашных и раздвижных моделей.

Поворотные двери межкомнатные или рото двери межкомнатные могут устанавливаться даже в узких помещениях, где бывает сложно установить традиционные межкомнатные конструкции. Такие варианты идеально подойдут для тесных коридоров и маленьких прихожих, в которые выходят сразу несколько проемов в санузел, кладовую и комнаты. Они удобны и в широких проемах, поскольку придают интерьеру оригинальность и воздушность. Любую модель ТМ Porta prima можно установить на рото-механизм, кроме коллекции Porta Diamanta и полотен Marsala и Tivoli в остекленном варианте.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей