Межкомнатные двери – необычные решения для стильного интерьера

Межкомнатные двери – необычные решения для стильного интерьера

Межкомнатные двери – один из центральных элементов интерьера любого помещения. Они не только должны сохранять тепло и не пропускать посторонние шумы, но и оптимально вписаться в пространство. На рынке предлагается множество разновидностей межкомнатных дверей, различных по дизайну и материалу, а также способу открывания.

Распашные межкомнатные конструкции – это наиболее распространенный тип отрывания, именно их выбирают в подавляющем большинстве случаев. Распашные двери устойчивы и надежны, но требуют довольно много места для свободного открывания, которым можно было бы распорядиться более рациональным образом. А в малогабаритных квартирах такие двери в открытом виде могут затруднять передвижение.

Еще несколько десятилетий назад распашные двери были единственным и безальтернативным вариантом. Сегодня у них появились интересные альтернативы – раздвижные и поворотные двери. Межкомнатные раздвижные двери на рельсе – это не только весомая экономия квадратных метров, но и удачный вариант зонирования пространства. Раздвижные конструкции визуально облегчат помещение и удачно впишутся в интерьер в любом стиле – от классицизма до хай-тека. Полотно раздвижной двери перемещается вдоль стены по прочной направляющей, которая просто крепится к стене и скрываеся под панелью. Створка изделия надежно фиксируется в любом положении, не захлопываясь под воздействием сквозняка. Раздвижные конструкции можно комплектовать стандартными дверями любого дизайна и стиля.

Придать квартире или дому необычный вид и сэкономить пространство можно и с помощью поворотных изделий. Поворотные двери межкомнатные или так называемые рото-двери станут яркой и функциональной изюминкой интерьера, уникальный поворотно-сдвижной механизм дает возможность открывать их в любую сторону - наружу, внутрь, налево или направо от себя. При открывании полотно двери вращается вокруг оси, одновременно смещаясь в нужную сторону. В открытом состоянии одна половина полотна находится внутри помещения, а вторая – снаружи. Такие дверные изделия характеризуются плавностью хода и сочетают в себе достоинства распашных и раздвижных моделей.

Поворотные двери межкомнатные или рото двери межкомнатные могут устанавливаться даже в узких помещениях, где бывает сложно установить традиционные межкомнатные конструкции. Такие варианты идеально подойдут для тесных коридоров и маленьких прихожих, в которые выходят сразу несколько проемов в санузел, кладовую и комнаты. Они удобны и в широких проемах, поскольку придают интерьеру оригинальность и воздушность. Любую модель ТМ Porta prima можно установить на рото-механизм, кроме коллекции Porta Diamanta и полотен Marsala и Tivoli в остекленном варианте.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Двери в доме выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей