+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери – необычные решения для стильного интерьера

Межкомнатные двери – необычные решения для стильного интерьера

Межкомнатные двери – один из центральных элементов интерьера любого помещения. Они не только должны сохранять тепло и не пропускать посторонние шумы, но и оптимально вписаться в пространство. На рынке предлагается множество разновидностей межкомнатных дверей, различных по дизайну и материалу, а также способу открывания.

Распашные межкомнатные конструкции – это наиболее распространенный тип отрывания, именно их выбирают в подавляющем большинстве случаев. Распашные двери устойчивы и надежны, но требуют довольно много места для свободного открывания, которым можно было бы распорядиться более рациональным образом. А в малогабаритных квартирах такие двери в открытом виде могут затруднять передвижение.

Еще несколько десятилетий назад распашные двери были единственным и безальтернативным вариантом. Сегодня у них появились интересные альтернативы – раздвижные и поворотные двери. Межкомнатные раздвижные двери на рельсе – это не только весомая экономия квадратных метров, но и удачный вариант зонирования пространства. Раздвижные конструкции визуально облегчат помещение и удачно впишутся в интерьер в любом стиле – от классицизма до хай-тека. Полотно раздвижной двери перемещается вдоль стены по прочной направляющей, которая просто крепится к стене и скрываеся под панелью. Створка изделия надежно фиксируется в любом положении, не захлопываясь под воздействием сквозняка. Раздвижные конструкции можно комплектовать стандартными дверями любого дизайна и стиля.

Придать квартире или дому необычный вид и сэкономить пространство можно и с помощью поворотных изделий. Поворотные двери межкомнатные или так называемые рото-двери станут яркой и функциональной изюминкой интерьера, уникальный поворотно-сдвижной механизм дает возможность открывать их в любую сторону - наружу, внутрь, налево или направо от себя. При открывании полотно двери вращается вокруг оси, одновременно смещаясь в нужную сторону. В открытом состоянии одна половина полотна находится внутри помещения, а вторая – снаружи. Такие дверные изделия характеризуются плавностью хода и сочетают в себе достоинства распашных и раздвижных моделей.

Поворотные двери межкомнатные или рото двери межкомнатные могут устанавливаться даже в узких помещениях, где бывает сложно установить традиционные межкомнатные конструкции. Такие варианты идеально подойдут для тесных коридоров и маленьких прихожих, в которые выходят сразу несколько проемов в санузел, кладовую и комнаты. Они удобны и в широких проемах, поскольку придают интерьеру оригинальность и воздушность. Любую модель ТМ Porta prima можно установить на рото-механизм, кроме коллекции Porta Diamanta и полотен Marsala и Tivoli в остекленном варианте.

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей