• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери – необычные решения для стильного интерьера

Межкомнатные двери – необычные решения для стильного интерьера

Межкомнатные двери – один из центральных элементов интерьера любого помещения. Они не только должны сохранять тепло и не пропускать посторонние шумы, но и оптимально вписаться в пространство. На рынке предлагается множество разновидностей межкомнатных дверей, различных по дизайну и материалу, а также способу открывания.

Распашные межкомнатные конструкции – это наиболее распространенный тип отрывания, именно их выбирают в подавляющем большинстве случаев. Распашные двери устойчивы и надежны, но требуют довольно много места для свободного открывания, которым можно было бы распорядиться более рациональным образом. А в малогабаритных квартирах такие двери в открытом виде могут затруднять передвижение.

Еще несколько десятилетий назад распашные двери были единственным и безальтернативным вариантом. Сегодня у них появились интересные альтернативы – раздвижные и поворотные двери. Межкомнатные раздвижные двери на рельсе – это не только весомая экономия квадратных метров, но и удачный вариант зонирования пространства. Раздвижные конструкции визуально облегчат помещение и удачно впишутся в интерьер в любом стиле – от классицизма до хай-тека. Полотно раздвижной двери перемещается вдоль стены по прочной направляющей, которая просто крепится к стене и скрываеся под панелью. Створка изделия надежно фиксируется в любом положении, не захлопываясь под воздействием сквозняка. Раздвижные конструкции можно комплектовать стандартными дверями любого дизайна и стиля.

Придать квартире или дому необычный вид и сэкономить пространство можно и с помощью поворотных изделий. Поворотные двери межкомнатные или так называемые рото-двери станут яркой и функциональной изюминкой интерьера, уникальный поворотно-сдвижной механизм дает возможность открывать их в любую сторону - наружу, внутрь, налево или направо от себя. При открывании полотно двери вращается вокруг оси, одновременно смещаясь в нужную сторону. В открытом состоянии одна половина полотна находится внутри помещения, а вторая – снаружи. Такие дверные изделия характеризуются плавностью хода и сочетают в себе достоинства распашных и раздвижных моделей.

Поворотные двери межкомнатные или рото двери межкомнатные могут устанавливаться даже в узких помещениях, где бывает сложно установить традиционные межкомнатные конструкции. Такие варианты идеально подойдут для тесных коридоров и маленьких прихожих, в которые выходят сразу несколько проемов в санузел, кладовую и комнаты. Они удобны и в широких проемах, поскольку придают интерьеру оригинальность и воздушность. Любую модель ТМ Porta prima можно установить на рото-механизм, кроме коллекции Porta Diamanta и полотен Marsala и Tivoli в остекленном варианте.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей