+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Купить межкомнатные двери со стеклом или глухие – один из вопросов, обязательно возникающих при выборе новых дверных полотен. Глухие дверные конструкции защищают помещение от посторонних взглядов, а также обеспечивают качественную шумоизоляцию. С другой стороны, остекленные конструкции имеют более декоративный вид и пропускают дневной свет во внутренние помещения квартиры или дома.

Межкомнатные двери со стеклом

Полотна с остеклением большой площади лучше всего подходят для гостиной, столовой или кухни. Они позволяют дневному свету свободно проникать в холлы и коридоры, делая внутриквартирное пространство визуально более легким. Ассортимент остекленных полотен поражает воображение, производители предлагают модели с прозрачным, матовым или тонированным стеклом, украшенные витражными вставками или фьюзингом. Полностью прозрачное или слегка матовое стекло – хорошее решение для кухни или столовой, а вот для кабинета или гостиной обычно выбирают тонированные или матовые стекла.

Размеры остекления также варьируются в зависимости от модели двери: от небольшого окна до остекления, заполняющего практически все дверное полотно. Размер стекла определяется архитектурными требованиями, но при этом необходимо также учитывать требования безопасности. В квартире, где есть маленькие дети, нежелательно применять огромные стекла, заполняющие практически все дверное полотно. Если такая необходимость все же есть, то стекло должно быть безопасным (достаточной толщины, триплекс или закаленным). Стекла, изготовленные по технологии триплекс, характеризуются высокой ударопрочностью. Даже если такое остекление разобьется, то его осколки не разлетаются.

Глухие дверные полотна

Для спальни или детской традиционно выбирают двери с небольшим количеством стекла или глухие, поскольку в этих помещениях важна возможность уединения. Не каждый взрослый или ребенок способен уснуть, если за дверью горит свет, а глухие модели не пропустят в комнату свет из коридора.
Что же касается ванной и туалетной комнат, то здесь обычно устанавливают глухие двери, которые обеспечивают более качественную звукоизоляцию. Существует также модели с иллюзией стекла – на полотно наклеиваются вставки из обычного или матового зеркала, что создает иллюзию остекления.

Межкомнатные двери глухие купить стоит и для установки в помещения гардеробных. Такие полотна успешно выполняют функцию ширмы и скрывают содержимое комнаты от внешних взглядов.

Как глухие, так и остекленные модели можно устанавливать в распашные конструкции, а также на раздвижные и ротосистемы, что позволяет подобрать полотно в соответствии с любым замыслом дизайнера. Ознакомиться с полным модельным рядом дверных полотен как в глухом, так и в остекленном виде можно в каталоге фабрики дверей Porta prima.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей