Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Купить межкомнатные двери со стеклом или глухие – один из вопросов, обязательно возникающих при выборе новых дверных полотен. Глухие дверные конструкции защищают помещение от посторонних взглядов, а также обеспечивают качественную шумоизоляцию. С другой стороны, остекленные конструкции имеют более декоративный вид и пропускают дневной свет во внутренние помещения квартиры или дома.

Межкомнатные двери со стеклом

Полотна с остеклением большой площади лучше всего подходят для гостиной, столовой или кухни. Они позволяют дневному свету свободно проникать в холлы и коридоры, делая внутриквартирное пространство визуально более легким. Ассортимент остекленных полотен поражает воображение, производители предлагают модели с прозрачным, матовым или тонированным стеклом, украшенные витражными вставками или фьюзингом. Полностью прозрачное или слегка матовое стекло – хорошее решение для кухни или столовой, а вот для кабинета или гостиной обычно выбирают тонированные или матовые стекла.

Размеры остекления также варьируются в зависимости от модели двери: от небольшого окна до остекления, заполняющего практически все дверное полотно. Размер стекла определяется архитектурными требованиями, но при этом необходимо также учитывать требования безопасности. В квартире, где есть маленькие дети, нежелательно применять огромные стекла, заполняющие практически все дверное полотно. Если такая необходимость все же есть, то стекло должно быть безопасным (достаточной толщины, триплекс или закаленным). Стекла, изготовленные по технологии триплекс, характеризуются высокой ударопрочностью. Даже если такое остекление разобьется, то его осколки не разлетаются.

Глухие дверные полотна

Для спальни или детской традиционно выбирают двери с небольшим количеством стекла или глухие, поскольку в этих помещениях важна возможность уединения. Не каждый взрослый или ребенок способен уснуть, если за дверью горит свет, а глухие модели не пропустят в комнату свет из коридора.
Что же касается ванной и туалетной комнат, то здесь обычно устанавливают глухие двери, которые обеспечивают более качественную звукоизоляцию. Существует также модели с иллюзией стекла – на полотно наклеиваются вставки из обычного или матового зеркала, что создает иллюзию остекления.

Межкомнатные двери глухие купить стоит и для установки в помещения гардеробных. Такие полотна успешно выполняют функцию ширмы и скрывают содержимое комнаты от внешних взглядов.

Как глухие, так и остекленные модели можно устанавливать в распашные конструкции, а также на раздвижные и ротосистемы, что позволяет подобрать полотно в соответствии с любым замыслом дизайнера. Ознакомиться с полным модельным рядом дверных полотен как в глухом, так и в остекленном виде можно в каталоге фабрики дверей Porta prima.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Двери в доме выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей