+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Купить межкомнатные двери со стеклом или глухие – один из вопросов, обязательно возникающих при выборе новых дверных полотен. Глухие дверные конструкции защищают помещение от посторонних взглядов, а также обеспечивают качественную шумоизоляцию. С другой стороны, остекленные конструкции имеют более декоративный вид и пропускают дневной свет во внутренние помещения квартиры или дома.

Межкомнатные двери со стеклом

Полотна с остеклением большой площади лучше всего подходят для гостиной, столовой или кухни. Они позволяют дневному свету свободно проникать в холлы и коридоры, делая внутриквартирное пространство визуально более легким. Ассортимент остекленных полотен поражает воображение, производители предлагают модели с прозрачным, матовым или тонированным стеклом, украшенные витражными вставками или фьюзингом. Полностью прозрачное или слегка матовое стекло – хорошее решение для кухни или столовой, а вот для кабинета или гостиной обычно выбирают тонированные или матовые стекла.

Размеры остекления также варьируются в зависимости от модели двери: от небольшого окна до остекления, заполняющего практически все дверное полотно. Размер стекла определяется архитектурными требованиями, но при этом необходимо также учитывать требования безопасности. В квартире, где есть маленькие дети, нежелательно применять огромные стекла, заполняющие практически все дверное полотно. Если такая необходимость все же есть, то стекло должно быть безопасным (достаточной толщины, триплекс или закаленным). Стекла, изготовленные по технологии триплекс, характеризуются высокой ударопрочностью. Даже если такое остекление разобьется, то его осколки не разлетаются.

Глухие дверные полотна

Для спальни или детской традиционно выбирают двери с небольшим количеством стекла или глухие, поскольку в этих помещениях важна возможность уединения. Не каждый взрослый или ребенок способен уснуть, если за дверью горит свет, а глухие модели не пропустят в комнату свет из коридора.
Что же касается ванной и туалетной комнат, то здесь обычно устанавливают глухие двери, которые обеспечивают более качественную звукоизоляцию. Существует также модели с иллюзией стекла – на полотно наклеиваются вставки из обычного или матового зеркала, что создает иллюзию остекления.

Межкомнатные двери глухие купить стоит и для установки в помещения гардеробных. Такие полотна успешно выполняют функцию ширмы и скрывают содержимое комнаты от внешних взглядов.

Как глухие, так и остекленные модели можно устанавливать в распашные конструкции, а также на раздвижные и ротосистемы, что позволяет подобрать полотно в соответствии с любым замыслом дизайнера. Ознакомиться с полным модельным рядом дверных полотен как в глухом, так и в остекленном виде можно в каталоге фабрики дверей Porta prima.

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей