+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Межкомнатные двери со стеклом или глухие… как выбрать?

Купить межкомнатные двери со стеклом или глухие – один из вопросов, обязательно возникающих при выборе новых дверных полотен. Глухие дверные конструкции защищают помещение от посторонних взглядов, а также обеспечивают качественную шумоизоляцию. С другой стороны, остекленные конструкции имеют более декоративный вид и пропускают дневной свет во внутренние помещения квартиры или дома.

Межкомнатные двери со стеклом

Полотна с остеклением большой площади лучше всего подходят для гостиной, столовой или кухни. Они позволяют дневному свету свободно проникать в холлы и коридоры, делая внутриквартирное пространство визуально более легким. Ассортимент остекленных полотен поражает воображение, производители предлагают модели с прозрачным, матовым или тонированным стеклом, украшенные витражными вставками или фьюзингом. Полностью прозрачное или слегка матовое стекло – хорошее решение для кухни или столовой, а вот для кабинета или гостиной обычно выбирают тонированные или матовые стекла.

Размеры остекления также варьируются в зависимости от модели двери: от небольшого окна до остекления, заполняющего практически все дверное полотно. Размер стекла определяется архитектурными требованиями, но при этом необходимо также учитывать требования безопасности. В квартире, где есть маленькие дети, нежелательно применять огромные стекла, заполняющие практически все дверное полотно. Если такая необходимость все же есть, то стекло должно быть безопасным (достаточной толщины, триплекс или закаленным). Стекла, изготовленные по технологии триплекс, характеризуются высокой ударопрочностью. Даже если такое остекление разобьется, то его осколки не разлетаются.

Глухие дверные полотна

Для спальни или детской традиционно выбирают двери с небольшим количеством стекла или глухие, поскольку в этих помещениях важна возможность уединения. Не каждый взрослый или ребенок способен уснуть, если за дверью горит свет, а глухие модели не пропустят в комнату свет из коридора.
Что же касается ванной и туалетной комнат, то здесь обычно устанавливают глухие двери, которые обеспечивают более качественную звукоизоляцию. Существует также модели с иллюзией стекла – на полотно наклеиваются вставки из обычного или матового зеркала, что создает иллюзию остекления.

Межкомнатные двери глухие купить стоит и для установки в помещения гардеробных. Такие полотна успешно выполняют функцию ширмы и скрывают содержимое комнаты от внешних взглядов.

Как глухие, так и остекленные модели можно устанавливать в распашные конструкции, а также на раздвижные и ротосистемы, что позволяет подобрать полотно в соответствии с любым замыслом дизайнера. Ознакомиться с полным модельным рядом дверных полотен как в глухом, так и в остекленном виде можно в каталоге фабрики дверей Porta prima.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей