• Время работы (МСК):
    с 10:00 до 22:00
  • Интернет-магазин:
    +7 (495) 999-17-73
  • Бесплатный звонок по РФ:
    8 800 505-17-80
+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери «венге»

Межкомнатные двери «венге»

Слово «венге» происходит от названия черного дуба, который произрастает в Африке. Его древесина относится к редким ценным породам и отличается плотной структурой. Цвет «венге» уникален тем, что его можно применить к большинству стилей в интерьере: классике, модерну, хай-теку или кантри. Он включает в себя богатую гамму оттенков: это и темный шоколад, и ароматный бархатный кофе, и благородное золото.

Межкомнатные двери этого неповторимого оттенка идеально сочетаются с предметами мебели, выполненными из натурального дерева или облицованными материалом с имитацией древесины ценных пород. Если Вы остановили свой выбор на межкомнатных дверях венге со стеклом, то, помимо создания интересных интерьерных решений, она позволит улучшить естественное освещение в комнате. Такие дверные полотна прекрасно сочетаются с зеркалами, светопрозрачными потолками и т. д.

При выборе дверей данного цвета очень важно гармонично расставить акценты. В первую очередь это касается сочетания различных оттенков в интерьере. В этом вопросе профессиональные дизайнеры дают следующие советы:
  • глухие межкомнатные двери «венге» гармонично сочетаются с ламинатом или паркетом той же расцветки;
  • бежевый и кремовый цвет лучше других подходят к темному оттенку этого дерева и позволяет создать легкий элегантный контраст;
  • оптимальным также является сочетание с песочными и светло-желтыми интерьерами. На таком фоне оттенок «венге» становится самостоятельным элементом дизайна;
  • такие дверные полотна отлично вписываются в интерьеры комнат с темной облицовкой стен, на общем фоне которых они становятся едва заметными;
  • благородный оттенок «венге» гармонично сочетается с мебелью светлых тонов, создавая приятный контраст.

Помимо гармоничности стилистического решения и дизайна, также следует обращать внимание на качество и функциональность изделий.
  • Качество облицовки. Сопряжения филенок и стоевых должны быть без зазоров, шпон – обладать однородной фактурой и оттенком древесины.
  • Габариты дверного полотна. Необходимо учитывать, что в жилых помещениях проемы выполняются традиционно более широкими, чем во входных группах подсобных помещений и санузлов. В крупногабаритных квартирах также иногда увеличивают высоту дверных арок.
  • Наличие остекления. Отдавать предпочтение следует моделям с остеклением «Триплекс», максимально безопасным даже при большой площади заполнения дверного полотна.
  • Принцип открывания. Механизм открывания может быть как традиционным распашным, так и раздвижным или роторным, позволяющим решить вопрос экономии пространства.
  • Экологичность. При выборе следует учитывать, из какого материала изготавливаются дверные полотна. Предпочтение лучше отдать моделям из массива и шпона.
Межкомнатные двери в Москве цвета венге представлены абсолютно во всех коллекциях ТМ Porta Prima. Среди этого многообразия свой идеальный вариант найдут как ценители классики, так и почитатели современных интерьеров в стиле модерн и минимализм.

Другие статьи

Нестандартные межкомнатные двери в интерьере

Выбор межкомнатных дверей колоссален. Есть среди них и весьма любопытные варианты, которые очень редко встречаются в России и потому их можно отнести к оригинальным и необычным интерьерным решениям.

Межкомнатные двери – выбираем направление и сторону открывания

Очень важно при установке распашных межкомнатных дверей решить в какую сторону они будут открываться. Неправильный выбор может существенно сократить жилое пространство комнат и доставить массу неудобств.

Вернуться к полному списку статей