+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери «венге»

Межкомнатные двери «венге»

Слово «венге» происходит от названия черного дуба, который произрастает в Африке. Его древесина относится к редким ценным породам и отличается плотной структурой. Цвет «венге» уникален тем, что его можно применить к большинству стилей в интерьере: классике, модерну, хай-теку или кантри. Он включает в себя богатую гамму оттенков: это и темный шоколад, и ароматный бархатный кофе, и благородное золото.

Межкомнатные двери этого неповторимого оттенка идеально сочетаются с предметами мебели, выполненными из натурального дерева или облицованными материалом с имитацией древесины ценных пород. Если Вы остановили свой выбор на межкомнатных дверях венге со стеклом, то, помимо создания интересных интерьерных решений, она позволит улучшить естественное освещение в комнате. Такие дверные полотна прекрасно сочетаются с зеркалами, светопрозрачными потолками и т. д.

При выборе дверей данного цвета очень важно гармонично расставить акценты. В первую очередь это касается сочетания различных оттенков в интерьере. В этом вопросе профессиональные дизайнеры дают следующие советы:
  • глухие межкомнатные двери «венге» гармонично сочетаются с ламинатом или паркетом той же расцветки;
  • бежевый и кремовый цвет лучше других подходят к темному оттенку этого дерева и позволяет создать легкий элегантный контраст;
  • оптимальным также является сочетание с песочными и светло-желтыми интерьерами. На таком фоне оттенок «венге» становится самостоятельным элементом дизайна;
  • такие дверные полотна отлично вписываются в интерьеры комнат с темной облицовкой стен, на общем фоне которых они становятся едва заметными;
  • благородный оттенок «венге» гармонично сочетается с мебелью светлых тонов, создавая приятный контраст.

Помимо гармоничности стилистического решения и дизайна, также следует обращать внимание на качество и функциональность изделий.
  • Качество облицовки. Сопряжения филенок и стоевых должны быть без зазоров, шпон – обладать однородной фактурой и оттенком древесины.
  • Габариты дверного полотна. Необходимо учитывать, что в жилых помещениях проемы выполняются традиционно более широкими, чем во входных группах подсобных помещений и санузлов. В крупногабаритных квартирах также иногда увеличивают высоту дверных арок.
  • Наличие остекления. Отдавать предпочтение следует моделям с остеклением «Триплекс», максимально безопасным даже при большой площади заполнения дверного полотна.
  • Принцип открывания. Механизм открывания может быть как традиционным распашным, так и раздвижным или роторным, позволяющим решить вопрос экономии пространства.
  • Экологичность. При выборе следует учитывать, из какого материала изготавливаются дверные полотна. Предпочтение лучше отдать моделям из массива и шпона.
Межкомнатные двери в Москве цвета венге представлены абсолютно во всех коллекциях ТМ Porta Prima. Среди этого многообразия свой идеальный вариант найдут как ценители классики, так и почитатели современных интерьеров в стиле модерн и минимализм.

Другие статьи

Покупка двери в ванную комнату может стать довольно сложной задачей. Ведь требуется учесть особые условия эксплуатации, о которых нередко забывают при подборе межкомнатных дверей в ванную или совмещенный санузел.

Раздвижные межкомнатные двери – практичная и функциональная альтернатива распашным конструкциям. Они издавна использовались в восточных интерьерах, а сегодня дизайнеры используют их практически в любых интерьерах – от неоклассики до хай-тека, японского или скандинавского стиля. И потому многие из тех, кто решил заменить старые дверные блоки, отдают предпочтение раздвижным системам.

Основа раздвижных дверей – это направляющая, на которую навешивается дверное полотно. Створка плавно перемещается вдоль стены на роликах, занимая минимум места. Полотна раздвижных конструкций комплектуются специальными врезными ручками, которые не выступают над поверхностью двери и не мешают двери перемещаться вдоль стены. А направляющая маскируется декоративным коробом, что придает всей конструкции аккуратный элегантный вид.

Двери с роторным механизмом открывания – удобная, компактная и практичная дверная конструкция. Они быстро завоевали популярность у дизайнеров интерьеров и всех, кто ценит необычные функциональные решения. Фактически, роторные двери – это гибрид распашной, рельсово-раздвижной и маятниковой конструкции, объединивший все их плюсы и практически лишенный отрицательных качеств.

Основа роторной дверной конструкции – эксклюзивная запатентованная поворотно-сдвижная система. Когда вы начинаете открывать рото двери, они сдвигаются в сторону и совершают одновременный поворот на 90 градусов. Важно полностью подготовить дверной проем, обеспечив параллельность боковых сторон и одинаковую толщину стены по периметру. Установку рото дверей стоит доверить профессионалам, которые дадут гарантию на само изделие и монтажные работы.

Восточный стиль необычайно популярен в дизайне интерьеров благодаря уникальному самобытному колориту. Его широко используют для оформления квартир, частных домов, коттеджей и даже офисов, ведь на основе восточного стиля можно создать стильный нестандартный интерьер.

Уникальность восточного стиля состоит в том, что под этим термином подразумевается сразу два разных направления – арабский и азиатский. Каждое из этих направлений имеет свои особенности и соответствует определенному стилю жизни.

Скандинавский стиль – один из самых популярных способов оформления интерьера. Его ценят во всем мире за отсутствие помпезности, четкость линий, простоту меблировки, и соответствие экологическим трендам. Интерьер в скандинавском стиле уместен как в небольшой квартире, так и в загородном доме или в офисе.

Для скандинавского стиля характерны просторные помещения с большими окнами, светлыми дверями и внутренней отделкой в белых, светло-серых, бежевых, серебристых, светло-голубых оттенках. Такое оформление позволяет создать атмосферу спокойствия, тишины и безмятежности, придает помещению строгий и элегантный вид. А минималистичность меблировки позволяет решить проблему нехватки полезной площади в маленьких квартирах.

Вернуться к полному списку статей