+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Межкомнатные двери «венге»

Межкомнатные двери «венге»

Слово «венге» происходит от названия черного дуба, который произрастает в Африке. Его древесина относится к редким ценным породам и отличается плотной структурой. Цвет «венге» уникален тем, что его можно применить к большинству стилей в интерьере: классике, модерну, хай-теку или кантри. Он включает в себя богатую гамму оттенков: это и темный шоколад, и ароматный бархатный кофе, и благородное золото.

Межкомнатные двери этого неповторимого оттенка идеально сочетаются с предметами мебели, выполненными из натурального дерева или облицованными материалом с имитацией древесины ценных пород. Если Вы остановили свой выбор на межкомнатных дверях венге со стеклом, то, помимо создания интересных интерьерных решений, она позволит улучшить естественное освещение в комнате. Такие дверные полотна прекрасно сочетаются с зеркалами, светопрозрачными потолками и т. д.

При выборе дверей данного цвета очень важно гармонично расставить акценты. В первую очередь это касается сочетания различных оттенков в интерьере. В этом вопросе профессиональные дизайнеры дают следующие советы:
  • глухие межкомнатные двери «венге» гармонично сочетаются с ламинатом или паркетом той же расцветки;
  • бежевый и кремовый цвет лучше других подходят к темному оттенку этого дерева и позволяет создать легкий элегантный контраст;
  • оптимальным также является сочетание с песочными и светло-желтыми интерьерами. На таком фоне оттенок «венге» становится самостоятельным элементом дизайна;
  • такие дверные полотна отлично вписываются в интерьеры комнат с темной облицовкой стен, на общем фоне которых они становятся едва заметными;
  • благородный оттенок «венге» гармонично сочетается с мебелью светлых тонов, создавая приятный контраст.

Помимо гармоничности стилистического решения и дизайна, также следует обращать внимание на качество и функциональность изделий.
  • Качество облицовки. Сопряжения филенок и стоевых должны быть без зазоров, шпон – обладать однородной фактурой и оттенком древесины.
  • Габариты дверного полотна. Необходимо учитывать, что в жилых помещениях проемы выполняются традиционно более широкими, чем во входных группах подсобных помещений и санузлов. В крупногабаритных квартирах также иногда увеличивают высоту дверных арок.
  • Наличие остекления. Отдавать предпочтение следует моделям с остеклением «Триплекс», максимально безопасным даже при большой площади заполнения дверного полотна.
  • Принцип открывания. Механизм открывания может быть как традиционным распашным, так и раздвижным или роторным, позволяющим решить вопрос экономии пространства.
  • Экологичность. При выборе следует учитывать, из какого материала изготавливаются дверные полотна. Предпочтение лучше отдать моделям из массива и шпона.
Межкомнатные двери в Москве цвета венге представлены абсолютно во всех коллекциях ТМ Porta Prima. Среди этого многообразия свой идеальный вариант найдут как ценители классики, так и почитатели современных интерьеров в стиле модерн и минимализм.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей