Межкомнатные двери «венге»

Межкомнатные двери «венге»

Слово «венге» происходит от названия черного дуба, который произрастает в Африке. Его древесина относится к редким ценным породам и отличается плотной структурой. Цвет «венге» уникален тем, что его можно применить к большинству стилей в интерьере: классике, модерну, хай-теку или кантри. Он включает в себя богатую гамму оттенков: это и темный шоколад, и ароматный бархатный кофе, и благородное золото.

Межкомнатные двери этого неповторимого оттенка идеально сочетаются с предметами мебели, выполненными из натурального дерева или облицованными материалом с имитацией древесины ценных пород. Если Вы остановили свой выбор на межкомнатных дверях венге со стеклом, то, помимо создания интересных интерьерных решений, она позволит улучшить естественное освещение в комнате. Такие дверные полотна прекрасно сочетаются с зеркалами, светопрозрачными потолками и т. д.

При выборе дверей данного цвета очень важно гармонично расставить акценты. В первую очередь это касается сочетания различных оттенков в интерьере. В этом вопросе профессиональные дизайнеры дают следующие советы:
  • глухие межкомнатные двери «венге» гармонично сочетаются с ламинатом или паркетом той же расцветки;
  • бежевый и кремовый цвет лучше других подходят к темному оттенку этого дерева и позволяет создать легкий элегантный контраст;
  • оптимальным также является сочетание с песочными и светло-желтыми интерьерами. На таком фоне оттенок «венге» становится самостоятельным элементом дизайна;
  • такие дверные полотна отлично вписываются в интерьеры комнат с темной облицовкой стен, на общем фоне которых они становятся едва заметными;
  • благородный оттенок «венге» гармонично сочетается с мебелью светлых тонов, создавая приятный контраст.

Помимо гармоничности стилистического решения и дизайна, также следует обращать внимание на качество и функциональность изделий.
  • Качество облицовки. Сопряжения филенок и стоевых должны быть без зазоров, шпон – обладать однородной фактурой и оттенком древесины.
  • Габариты дверного полотна. Необходимо учитывать, что в жилых помещениях проемы выполняются традиционно более широкими, чем во входных группах подсобных помещений и санузлов. В крупногабаритных квартирах также иногда увеличивают высоту дверных арок.
  • Наличие остекления. Отдавать предпочтение следует моделям с остеклением «Триплекс», максимально безопасным даже при большой площади заполнения дверного полотна.
  • Принцип открывания. Механизм открывания может быть как традиционным распашным, так и раздвижным или роторным, позволяющим решить вопрос экономии пространства.
  • Экологичность. При выборе следует учитывать, из какого материала изготавливаются дверные полотна. Предпочтение лучше отдать моделям из массива и шпона.
Межкомнатные двери в Москве цвета венге представлены абсолютно во всех коллекциях ТМ Porta Prima. Среди этого многообразия свой идеальный вариант найдут как ценители классики, так и почитатели современных интерьеров в стиле модерн и минимализм.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Двери в доме выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей