Модный цвет – орех

Pianta, Миланский орех, ДО

Выбор цветовой гаммы дверных полотен - одна из главных задач, которая возникает перед каждым, кто планирует приобрести и установить межкомнатные двери. Это понятно - ведь в современных интерьерах дверные конструкции выполняют не только функциональные задачи, но также служат важным стилевым акцентом.

Межкомнатные двери в цвете орех станут удачным выбором, они сочетаются практически со всеми оттенками в интерьере. Отличительный признак ореховой древесины – насыщенный коричневый цвет с прожилками серых или красноватых тонов и выразительный рисунок. Теплые коричневые оттенки древесины подойдут к стенам в зеленых, голубых, сиреневых, бежевых, ванильных оттенках. Хороший «партнер» для орехового цвета – серый, на его фоне дверные конструкции будут выглядеть строго и элегантно. А вот к коричневым стенам такие двери устанавливать не стоит, они сольются в одно целое. Если комната оформлена преимущественно в теплых светлых оттенках, то ореховые дверные полотна станут контрастной изюминкой интерьера. В более темных помещениях дверные конструкции в цвете орех будут гармонировать с общим оформлением. Правило подбора напольных покрытий к дверным конструкциям в ореховых цветах очень простое – ваши полы должны быть в такой же гамме, но немного светлее. Темные напольные материалы снизят игру цвета и приглушат природную красоту древесины. К межкомнатным дверям «орех» купить стоит фурнитуру в бронзовых или золотых тонах. Серебро и хром будут смотреться чужеродно на фоне теплых коричневых оттенков.

Один из самых популярных вариантов орехового оттенка межкомнатных дверей – миланский орех. Мягкие и одновременно насыщенные тона этой древесины и ее изысканный древесный рисунок способны привнести в помещение ощущение теплоты и по-настоящему домашнего уюта. Цветовая гамма миланского ореха подойдет как для интерьеров в стиле классика, так и для более современных вариантов. И, конечно, этот оттенок идеален для помещений, оформленных в средиземноморском и других близких этно-стилях.

Лучше всего купить межкомнатные двери миланский орех для установки в помещениях, оформленных в близких к нему по палитре оттенках – карамельных, песочных, охристых. Хорошо будут смотреться такие дверные полотна и в интерьерах цвета топленого молока, серых, зеленых. Для гостиных, столовых и кухонь лучше выбрать полотна с остеклением.

Если же вам по душе более темные оттенки, то присмотритесь к дверным полотнам в цвете темный орех. Такие изделия отлично впишутся в любой стиль интерьера.

Наша фабрики предлагает дверные полотна в трех «ореховых» оттенках: миланский орех, темный и «обычный». Оттенки можно детально изучить на фото в нашем каталоге, но лучше приехать в салон и посмотреть на цвет полотна при реальном освещении.

Другие статьи

Какие межкомнатные двери самые лучшие?

Межкомнатные двери выполняют в интерьере сразу несколько функций. Они отделяют комнаты друг от друга, сохраняют тепло и придают интерьеру целостный законченный вид. Замену дверных блоков обычно выполняют лишь в случае капитального ремонта, поэтому межкомнатные двери должны исправно работать и сохранять декоративный вид в течение длительного времени.

Но какие дверные конструкции можно считать самыми лучшими? На что надо обратить внимание при покупке, чтобы новые двери радовали вас долгие годы своим внешним видом и безупречной работой? Эти вопросы задают себе практически все покупатели, решившие установить новые дверные блоки.

Двери эконом класса: как правильно выбрать и не прогадать

О замене межкомнатных дверей рано или поздно задумывается каждый владелец квартиры или дома. Новые дверные блоки должны гармонично вписаться в интерьер, а их дизайн призван подчеркнуть неповторимость интерьера и безупречный вкус хозяев дома. Но что делать, если ваши финансовые возможности ограничены? Где купить качественные дверные полотна без существенного ущерба для семейного бюджета? Лучший выбор в этом случае – межкомнатные двери эконом класса с покрытием экошпон. Такие полотна имеют презентабельный вид, отличаются высокой прочностью и износостойкостью, а их цена вполне доступна широкому кругу покупателей.

Экошпон абсолютно безопасен для здоровья, этот материал не издает «химического» запаха и обладает высокой прочностью. Он с удивительной точностью передает текстуру и оттенок натурального дерева, поэтому поверхность полотна с экошпоном с любого расстояния выглядит совершенно естественно.

Выбираем двери по учению фен-шуй

Древняя китайская наука фэн-шуй учит, как правильно обустроить интерьер, чтобы привлечь в дом удачу, семейную гармонию и финансовое благополучие. Важную роль в учении фен-шуй играют и межкомнатные двери, ведь именно с них начинается каждая комната.

Как самостоятельно отрегулировать межкомнатную дверь?

Межкомнатные двери – неотъемлемый элемент любой квартиры или дома. Они разграничивают пространство, создают ощущение комфорта и гармонично дополняют собой интерьер. Для комфортного их использования важно, чтобы дверные створки работали исправно и бесшумно. Однако в процессе эксплуатации двери могут начать скрипеть, плохо закрываться и открываться. Такие неполадки способны нарушить покой всех членов семьи, поэтому желательно устранить их как можно скорее.

Если вы покупали двери с установкой под ключ, то лучше всего вызвать мастеров из той фирмы, которая осуществляла монтаж. Они устранят все проблемы, а вы сможете просто наблюдать за процессом. Фабрика Porta Prima осуществляет регулировку дверных конструкций бесплатно на протяжении всего гарантийного срока.

Можно отрегулировать межкомнатные двери и самостоятельно, для этого не нужны специализированные инструменты и особые навыки. Вам потребуется уровень, отвертка, молоток, стамеска и любая смазка на основе солидола.

Виды отделки дверных откосов

Межкомнатные двери в современных интерьерах не только разграничивают пространство, но и являются важным элементом общего дизайнерского решения. Особое внимание следует уделить отделке дверного проема, чтобы дверная конструкция смотрелась гармонично и целостно. Обычно коробка дверного блока полностью закрывает проем, но в некоторых случаях ширина коробочного бруса оказывается меньше толщины стены. В такой ситуации приходится использовать различные дизайнерские приемы, чтобы замаскировать черновую стену.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Pianta

Межкомнатная дверь Pianta, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
11 050 р.

Strada

Межкомнатная дверь Strada, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
11 950 р.

Barretta

Межкомнатная дверь Barretta, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
12 550 р.

Verona

Межкомнатная дверь Verona, цвет - Миланский орех, Глухая (ДГ)
Миланский орех
Глухая
10 750 р.