+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Модный цвет – орех

Pianta, Миланский орех, ДО

Выбор цветовой гаммы дверных полотен - одна из главных задач, которая возникает перед каждым, кто планирует приобрести и установить межкомнатные двери. Это понятно - ведь в современных интерьерах дверные конструкции выполняют не только функциональные задачи, но также служат важным стилевым акцентом.

Межкомнатные двери в цвете орех станут удачным выбором, они сочетаются практически со всеми оттенками в интерьере. Отличительный признак ореховой древесины – насыщенный коричневый цвет с прожилками серых или красноватых тонов и выразительный рисунок. Теплые коричневые оттенки древесины подойдут к стенам в зеленых, голубых, сиреневых, бежевых, ванильных оттенках. Хороший «партнер» для орехового цвета – серый, на его фоне дверные конструкции будут выглядеть строго и элегантно. А вот к коричневым стенам такие двери устанавливать не стоит, они сольются в одно целое. Если комната оформлена преимущественно в теплых светлых оттенках, то ореховые дверные полотна станут контрастной изюминкой интерьера. В более темных помещениях дверные конструкции в цвете орех будут гармонировать с общим оформлением. Правило подбора напольных покрытий к дверным конструкциям в ореховых цветах очень простое – ваши полы должны быть в такой же гамме, но немного светлее. Темные напольные материалы снизят игру цвета и приглушат природную красоту древесины. К межкомнатным дверям «орех» купить стоит фурнитуру в бронзовых или золотых тонах. Серебро и хром будут смотреться чужеродно на фоне теплых коричневых оттенков.

Один из самых популярных вариантов орехового оттенка межкомнатных дверей – миланский орех. Мягкие и одновременно насыщенные тона этой древесины и ее изысканный древесный рисунок способны привнести в помещение ощущение теплоты и по-настоящему домашнего уюта. Цветовая гамма миланского ореха подойдет как для интерьеров в стиле классика, так и для более современных вариантов. И, конечно, этот оттенок идеален для помещений, оформленных в средиземноморском и других близких этно-стилях.

Лучше всего купить межкомнатные двери миланский орех для установки в помещениях, оформленных в близких к нему по палитре оттенках – карамельных, песочных, охристых. Хорошо будут смотреться такие дверные полотна и в интерьерах цвета топленого молока, серых, зеленых. Для гостиных, столовых и кухонь лучше выбрать полотна с остеклением.

Если же вам по душе более темные оттенки, то присмотритесь к дверным полотнам в цвете темный орех. Такие изделия отлично впишутся в любой стиль интерьера.

Наша фабрики предлагает дверные полотна в трех «ореховых» оттенках: миланский орех, темный и «обычный». Оттенки можно детально изучить на фото в нашем каталоге, но лучше приехать в салон и посмотреть на цвет полотна при реальном освещении.

Другие статьи

Как правильно сочетать цвета ламината и межкомнатных дверей

Как правильно подобрать цвет дверных полотен в зависимости от оттенка ламината? Такой вопрос интересует многих покупателей, ведь ламинат – один из самых популярных вариантов напольных покрытий. Он реалистично имитирует фактуру натуральной древесины или природного камня, но отличается высокой износостойкостью, простотой укладки и приемлемой ценой.

Двери в цвете ясень – универсальный вариант для любого интерьера

Светлые межкомнатные двери в цвете ясень сегодня можно встретить практически во всех современных стилях оформления интерьеров. Они гармонично вписываются как в скандинавский стиль, итальянскую классику или прованс, так и в минималистичный интерьер, стиль лофт или хай-тек.

В каталоге фабрики Porta Prima можно найти множество модификаций дверных полотен в оттенках ясеня. Они пользуются высокой популярностью благодаря ярко выраженной фактуре древесины, что придает дверным полотнам изысканный и элегантный вид.

Межкомнатные двери: инновационные решения

Научно-технический прогресс стремительно ворвался во все области нашей жизни. Не обошел он стороной и строительную отрасль, в частности – технологию производства и дизайн межкомнатных дверей. Сегодняшний день предлагает много новинок в данной области.

Межкомнатные двери: выбираем правильно замок

При приобретении межкомнатных дверей нужно не только купить качественные дверные полотна, но и правильно подобрать замок. Ведь этот незаметный механизм определяет функциональность и надежность эксплуатации всей дверной конструкции.

Межкомнатные двери для загородного дома: особенности выбора

Приобретение межкомнатных дверей для загородного коттеджа всегда вызывает немало сложностей. Компании-производители предлагают множество разновидностей дверных полотен из разных материалов, и важно сделать правильный выбор как с эстетической, так и с функциональной точки зрения.

Основная функция межкомнатных дверей в коттедже – зонирование помещений. При этом они должны максимально гармонично вписаться в интерьер и выдерживать колебания влажности и температуры, которые характерны для домов с автономным отоплением.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Pianta

Межкомнатная дверь Pianta, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
10 500 р.

Strada

Межкомнатная дверь Strada, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
11 350 р.

Barretta

Межкомнатная дверь Barretta, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
11 950 р.

Verona

Межкомнатная дверь Verona, цвет - Миланский орех, Глухая (ДГ)
Миланский орех
Глухая
10 200 р.