+7 (495) 646-58-71
Обратный звонок
Корзина пуста

Модный цвет – орех

Pianta, Миланский орех, ДО

Выбор цветовой гаммы дверных полотен - одна из главных задач, которая возникает перед каждым, кто планирует приобрести и установить межкомнатные двери. Это понятно - ведь в современных интерьерах дверные конструкции выполняют не только функциональные задачи, но также служат важным стилевым акцентом.

Межкомнатные двери в цвете орех станут удачным выбором, они сочетаются практически со всеми оттенками в интерьере. Отличительный признак ореховой древесины – насыщенный коричневый цвет с прожилками серых или красноватых тонов и выразительный рисунок. Теплые коричневые оттенки древесины подойдут к стенам в зеленых, голубых, сиреневых, бежевых, ванильных оттенках. Хороший «партнер» для орехового цвета – серый, на его фоне дверные конструкции будут выглядеть строго и элегантно. А вот к коричневым стенам такие двери устанавливать не стоит, они сольются в одно целое. Если комната оформлена преимущественно в теплых светлых оттенках, то ореховые дверные полотна станут контрастной изюминкой интерьера. В более темных помещениях дверные конструкции в цвете орех будут гармонировать с общим оформлением. Правило подбора напольных покрытий к дверным конструкциям в ореховых цветах очень простое – ваши полы должны быть в такой же гамме, но немного светлее. Темные напольные материалы снизят игру цвета и приглушат природную красоту древесины. К межкомнатным дверям «орех» купить стоит фурнитуру в бронзовых или золотых тонах. Серебро и хром будут смотреться чужеродно на фоне теплых коричневых оттенков.

Один из самых популярных вариантов орехового оттенка межкомнатных дверей – миланский орех. Мягкие и одновременно насыщенные тона этой древесины и ее изысканный древесный рисунок способны привнести в помещение ощущение теплоты и по-настоящему домашнего уюта. Цветовая гамма миланского ореха подойдет как для интерьеров в стиле классика, так и для более современных вариантов. И, конечно, этот оттенок идеален для помещений, оформленных в средиземноморском и других близких этно-стилях.

Лучше всего купить межкомнатные двери миланский орех для установки в помещениях, оформленных в близких к нему по палитре оттенках – карамельных, песочных, охристых. Хорошо будут смотреться такие дверные полотна и в интерьерах цвета топленого молока, серых, зеленых. Для гостиных, столовых и кухонь лучше выбрать полотна с остеклением.

Если же вам по душе более темные оттенки, то присмотритесь к дверным полотнам в цвете темный орех. Такие изделия отлично впишутся в любой стиль интерьера.

Наша фабрики предлагает дверные полотна в трех «ореховых» оттенках: миланский орех, темный и «обычный». Оттенки можно детально изучить на фото в нашем каталоге, но лучше приехать в салон и посмотреть на цвет полотна при реальном освещении.

Другие статьи

Левая или правая дверь? Как правильно должны открываться межкомнатные двери?

В какую сторону должны открываться межкомнатные двери? Какое открывание будет оптимальным по нормам строительных стандартов – левое или правое? А по канонам эргономики и требованиям дизайна? Такие вопросы всегда возникают при покупке новых дверных конструкций. И многие покупатели испытывают трудности при выборе. Однозначного ответа на эти вопросы нет, в каждом случае нужно принимать решение, основываясь на совокупности факторов.

Установка межкомнатных дверей: какие инструменты будут нужны

Любой капитальный или комплексный ремонт включает замену межкомнатных дверей. Но мало купить качественные дверные полотна, погонаж и фурнитуру. Важно еще и правильно смонтировать дверные конструкции, чтобы они исправно функционировали длительное время.

Размеры дверного полотна и коробка: стандартные и нестандартные

Практически любой ремонт предполагает замену межкомнатных дверей. Выбор и установка дверных полотен – это ответственный процесс, ведь двери устанавливают на 7-10 лет и более. В магазинах представлен широкий выбор дверных полотен не только различного дизайна, но и разных типоразмеров. И поэтому у покупателей возникает множество вопросов по подбору дверных полотен и погонажных элементов.

Чем смазать двери, чтобы избавиться от скрипа: особенности смазки петельного механизма

Вы начинаете открывать дверь, и вдруг раздается противный скрипящий звук. Надоедливый заунывный скрип способен нарушить комфорт и уют в доме, выведя из себя даже самого спокойного человека. Но прежде чем решить, чем смазать петли, давайте рассмотрим основные причины появления скрипа в процессе открывания дверей.

Как украсить межкомнатную дверь своими руками?

Замена межкомнатных дверей обычно проводится при капитальном ремонте. Качественные дверные конструкции исправно функционируют и сохраняют декоративный вид минимум 10-15 лет. Поэтому при выполнении «косметики» двери, как правило, не меняют.

Но как обновить внешний вид двери, не меняя ее? Если старые полотна вам порядком надоели, то существует целый ряд способов быстро обновить их. А еще таким способом можно скрыть небольшие сколы, царапины или потертости на поверхности двери.

Вернуться к полному списку статей

Популярные модели дверей

Pianta

Межкомнатная дверь Pianta, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
10 500 р.

Strada

Межкомнатная дверь Strada, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
11 350 р.

Barretta

Межкомнатная дверь Barretta, цвет - Темный орех, Со стеклом (ДО)
Темный орех
Со стеклом
11 950 р.

Verona

Межкомнатная дверь Verona, цвет - Миланский орех, Глухая (ДГ)
Миланский орех
Глухая
10 200 р.